Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® и гидроизоляция...

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® и гидроизоляция PLASTFOIL® для масштабных проектов в сфере культуры


07.11.2019 12:41:00 / Новости компаний По материалам ПЕНОПЛЭКС

Технологии обустройства кровли компании «ПЕНОПЛЭКС СПб» находят широкое применение в различных областях строительства, в том числе для реализации проектов в сфере образования и культуры. Высококачественная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола и полимерная гидроизоляция PLASTFOIL® использованы для реконструкции дебаркадера в здании Государственного исторического музея Южного Урала.

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® и гидроизоляция PLASTFOIL® для масштабных проектов в сфере культуры

Технологии обустройства кровли компании «ПЕНОПЛЭКС СПб» находят широкое применение в различных областях строительства, в том числе для реализации проектов в сфере образования и культуры. Высококачественная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола и полимерная гидроизоляция PLASTFOIL® использованы для реконструкции дебаркадера в здании Государственного исторического музея Южного Урала.

На фото: реконструкция кровли дебаркадера. Здание Государственного исторического музея Южного Урала, Челябинск.

Это учреждение сегодня играет заметную роль в культурной жизни Урала и страны в целом, а его история начиналась с обычного «Музея местного края», созданного в 1923 году узким кругом челябинских энтузиастов-краеведов. Однако с самого начала к пополнению экспозиции стали привлекать высокопрофессиональных ученых-археологов, и было накоплено немало ценных артефактов. Важной вехой в развитии музея стало решение о строительстве нового здания, приуроченном к 70-летию Челябинской области в 2004 году. В результате был возведен современный музейно-выставочный комплекс общей площадью 10,5 тыс. м2, напоминающий крепость, с которой на том же месте на берегу реки Миасс в XVIII веке начинался Челябинск. На начало 2000-х годов данное строительство стало крупнейшим проектом региона в сфере культуры. Сейчас, помимо экспозиционных помещений и хранилища фондов, которые уже составляют более 300 тыс. экспонатов, комплекс включает библиотеку, конференц-залы, мастерские.

Сегодня в Государственном историческом музее Южного Урала наряду с постоянной экспозицией регулярно проводятся выставки, их количество достигает 70 в год. У музея налажены партнерские отношения с Музеем Московского Кремля, Третьяковской галереей, Государственным историческим музеем, многими зарубежными музеями и выставочными организациями из Японии, Франции, Испании и других стран. Далеко не у каждого краеведческого музея такая счастливая судьба.

Государственный исторический музей Южного Урала стал крупным центром современного искусства, причем не только изобразительного. В стенах комплекса регулярно проводятся фестивали, крупнейшим из которых стал ежегодный фестиваль современного искусства «Дебаркадер». В рамках мероприятия проходят спектакли, показы кинофильмов, поэтические чтения и, конечно, выставки картин и инсталляции. Имя фестивалю дало место его проведения. В данном случае дебаркадером называют цокольный этаж музейного комплекса, который первоначально использовался в качестве гаража, а с 2015 года приспособлен под мероприятия. В этом году фестиваль проходит уже в пятый раз, с 3 по 24 ноября, к его открытию реконструирована крыша дебаркадера площадью 1800 м2.

Крыша дебаркадера является пешеходной зоной и выполнена в эксплуатируемом варианте. Основой кровельной конструкции служат материалы производства «ПЕНОПЛЭКС СПб» — теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола и гидроизоляционная полимерная мембрана PLASTFOIL®GEO толщиной 1,5 мм.

Эффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® с коэффициентом теплопроводности не выше 0,034 Вт/м∙°С и нулевым водопоглощением играет важную роль в поддержании требуемых температурно-влажностных режимов в помещении. Это нужно как для сохранности экспозиционных материалов, выставляемых в помещении дебаркадера, так и для комфорта участников и зрителей фестивальных мероприятий. Кроме того, необходима надежная защита помещений от протечек кровли, которую успешно осуществляет герметичная мембрана PLASTFOIL®GEO. Оба материала отличаются высокой прочностью, биостойкостью, экологической безопасностью, устойчивостью к высоким и низким температурам и их перепадам, долговечностью.

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® и гидроизоляция PLASTFOIL® широко применяются для возведения и реконструкции многих кровель, включая эксплуатируемые. Материалы безупречно выполняют свои функции, в том числе по защите помещений с особыми требованиями к микроклимату.

Материалы Производители Стройматериалы Теплоизоляция Технологии

Также по этой теме:

«Аквилон Инвест» открывает продажи в новом жилом комплексе на Октябрьской набережной

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон Инвест» объявляет о старте продаж в новом жилом комплексе комфорт-класса «Аквилон SKY», который будет построен на Октябрьской набережной, в Невском районе Санкт-Петербурга. Сейчас минимальная стоимость квартиры составляет 2 млн. рублей. Ввод в эксплуатацию запланирован на III квартал 2022 года.

Завод «Стадарт» предложит заказчикам окна REHAU c 3D ламинацией

Завод «Стандарт» – один из крупнейших партнеров REHAU в Северо-Западном федеральном округе – запустил на своем производстве новую технологию 3D ламинации пластиковых окон, которая позволяет декорировать не только внешние стороны, но и фальц профиля. В настоящее время технология реализована на оконной системе REHAU DELIGHT-Design.

Умный город должен быть бережливым

Администрация Москвы анонсировала внедрение систем «умного отопления». Вице-мэр столицы Петр Бирюков заявил, что через пять лет объем подачи теплоносителей в жилые дома будет быстрее и эффективнее регулироваться в зависимости от изменения температуры окружающего воздуха благодаря новым автоматическим кранам.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика