Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
Дорожники развернули основные...

Дорожники развернули основные строительно-монтажные работы на очередном участке трассы «Скандинавия» в Ленобласти

Дорожники развернули основные строительно-монтажные работы на очередном участке трассы Скандинавия в Ленобласти
29.10.2019 12:34:00 / Официально По материалам ФКУ Упрдор "Северо-Запад"

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» продолжает реконструкцию федеральной автодороги А-181 «Скандинавия» Санкт-Петербург – Выборг – граница с Финляндской Республикой на участке с 65 по 80-й километр, от поселка Огоньки до поворота к поселку Цвелодубово.

Дорожники развернули основные строительно-монтажные работы на очередном участке трассы «Скандинавия» в Ленобласти

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» продолжает реконструкцию федеральной автодороги А-181 «Скандинавия» Санкт-Петербург – Выборг – граница с Финляндской Республикой на участке с 65 по 80-й километр, от поселка Огоньки до поворота к поселку Цвелодубово.

На сегодняшний день на всем протяжении участка выполнена расчистка полосы отвода от леса и кустарника, завершено 50% работ по переустройству сетей связи, уложены новые водопропускные трубы на половине проезжей части по направлению в сторону Санкт-Петербурга. В скором времени специалисты приступят к переносу газопроводов и линий электропередач.

Одновременно продолжается снятие растительного грунта, устройство насыпи земполотна, выторфовка слабого грунта. На трехкилометровом участке от реки Грязновка в сторону Выборга уже готова новая дорожная одежда. После нанесения разметки на проезжую часть в ноябре дорожники планируют переключить сюда транспортные потоки и приступить к разборке существующей дороги.

В течение месяца также планируется ввести временную схему движения с устройством временного объезда на время строительства путепровода на развязке при пересечении трассы А-181 с дорогой Ушково – Гравийное. В период реконструкции на всем протяжении участка скорость движения транспорта ограничена. Дорожники просят автовладельцев проявлять осторожность, соблюдать требования временных дорожных знаков и не мешать работе строительной техники.

К реконструкции очередного участка автодороги «Скандинавия» подрядная организация приступила минувшим летом. Как и на введенном в строй около года назад отрезке от границы Санкт-Петербурга до Огоньков, специалистам предстоит довести параметры дороги до I категории с шириной проезжей части 2х11,25 м. После реконструкции потоки транспорта будут двигаться по трем полосам в каждом направлении. На всем протяжении участка проектом предусмотрено устройство наружного освещения и установка осевого парапетного ограждения для разделения встречных потоков. Кроме того дорожники реконструируют одну существующую развязку на пересечении с региональной дорогой «Ушково – Гравийное».

Проект предусматривает строительство мостов через реки Птичья и Грязновка и одного путепровода. В числе мероприятий по защите экологии – строительство локальных очистных сооружений для очистки воды с проезжей части, а также одного скотопрогона в местах прохождения путей миграции диких животных.

Реконструкция участков федеральной дороги «Скандинавия» включена в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года в рамках федерального проекта «Морские порты России». Реализация проекта позволит увеличить пропускную способность дороги, сократить временные затраты пользователей, а за счет разделения встречных потоков, обустройства освещения, строительства развязок – значительно повысить безопасность этой транспортной артерии, связывающей Россию со скандинавскими странами.

Инфраструктура Ленобласть Строительство Транспорт

Также по этой теме:

На вантовом мосту в составе КАД Санкт-Петербурга досрочно завершилась замена деформационного шва

На Большом Обуховском мосту в составе КАД Санкт-Петербурга с опережением срока завершилась замена деформационного шва. Самый большой шов на сети федеральных дорог Северо-Запада меняли 47 дней. Снять все ограничения планировалось 26 ноября. Однако подрядная организация справилась с поставленной задачей досрочно. Работы велись в три смены круглые сутки на проезжей части и в подмостовом пространстве.

На развязке с Московским шоссе полностью перекроют оба направления КАД и пять съездов одновременно

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» сообщает, что на автомобильной дороге общего пользования федерального значения А-118 КАД в связи с производством работ по монтажу/демонтажу высоковольтных воздушных линий в рамках реконструкции воздушной линии 110 кВ Ленсоветовская-1 на транспортной развязке КАД на пересечении с Московским шоссе будут полностью перекрывать оба направления основного хода КАД и пять съездов.

На участке внешнего кольца КАД между Мурманским шоссе и Шафировским проспектом перекроют две полосы движения

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» сообщает, что на автомобильной дороге общего пользования федерального значения А-118 КАД в связи с производством работ по устранению колейности покрытия проезжей части на участке от транспортной развязки КАД на пересечении с Мурманским шоссе (Р-21 «Кола») до транспортной развязки КАД на пересечении с Шафировским проспектом будут перекрыты две полосы движения.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика