Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
5 тенденций в сегменте новостроек...

5 тенденций в сегменте новостроек комфорт-класса


28.10.2019 12:18:00 / Тенденции

Покупателям квартир комфорт-класса интересны нестандартные планировки, продуманное зонирование пространства двора и внутренняя инфраструктура проекта. К этим и другим выводам пришли аналитики компании «Мегалит – Охта Групп». Эксперты проанализировали данные о продажах квартир в жилом комплексе «Приморский квартал» за 3 квартала 2019 года и рассказали о том, как меняются новостройки комфорт-класса и предпочтения их покупателей.

5 тенденций в сегменте новостроек комфорт-класса

Покупателям квартир комфорт-класса интересны нестандартные планировки, продуманное зонирование пространства двора и внутренняя инфраструктура проекта. К этим и другим выводам пришли аналитики компании «Мегалит – Охта Групп». Эксперты проанализировали данные о продажах квартир в жилом комплексе «Приморский квартал» за 3 квартала 2019 года и рассказали о том, как меняются новостройки комфорт-класса и предпочтения их покупателей.

1. Транспортная доступность и инфраструктура в приоритете

Транспортная доступность и степень развития инфраструктуры в районе – вот ключевые критерии, на которые обращают внимание клиенты. В ходе опроса покупателей квартир в проекте «Приморский квартал» эти пункты отметили 65% и 43% респондентов соответственно. Жилой комплекс, расположенный в шаговой доступности от метро «Пионерская», будет обладать развитой внутриквартальной инфраструктурой – в рамках проекта построят три детских сада, общеобразовательную школу на 1500 мест, кабинет врача общей практики, на первых этажах появятся магазины и учреждения сферы услуг. Также среди критериев выбора фигурируют цена, наличие зеленых зон рядом с жилым комплексом, разнообразие планировок.

2. Высокая доля ипотечных сделок

Примерно половина сделок в сегменте комфорт-класса проходит с использованием ипотеки. В проекте «Приморский квартал» этот показатель находится на уровне 40-45% и в текущем году существенно не менялся. Поскольку сейчас происходит постепенное снижение ипотечных ставок в связи с уменьшением ключевой ставки Центробанка, заметного снижения доли ипотечных сделок до конца года не ожидается.

3. Интерес к нестандартным планировкам

Квартиры с оригинальными планировочными решениями пользуются спросом. В башнях «Приморского квартала» (корпусах 33, 34, 35) продаются квартиры с комнатами неправильной формы. Такое предложение оказалось востребованным – на данный момент реализовано 70% квартир в башнях (передача ключей дольщикам состоится в следующем году). Во многих лотах возможны несколько вариантов зонирования в зависимости от потребностей покупателей и состава семьи. «Изюминкой» башен являются так называемые «шеф-квартиры», в которых можно обустроить две кухни.

4. Стабильный спрос на машиноместа

В проектах комфорт-класса спрос на парковочные места стабилен. В частности, покупатели чаще приобретают места в паркинге на более ранних этапах строительства, задолго до получения ключей. К примеру, в подземном паркинге (корпусе 43) на данный момент распродано 40% мест, в наземном (корпусе 49) – 45%. Эти показатели опровергают расхожее мнение о том, что в проектах класса масс-маркет машиноместа пользуются невысоким спросом и раскупаются только ближе к сдаче дома в эксплуатацию или после нее.

5. Продуманное зонирование и дополнительное озеленение во дворах

Сегодняшний покупатель выбирает жилой комплекс не только по локации, цене и планировкам. Его интересует внутренняя инфраструктура проекта и качество зон отдыха. Поэтому застройщику важно предусмотреть места для спокойного и активного отдыха жителей всех возрастов, тогда каждый сможет найти себе занятие по душе. Меняется подход и к созданию зеленых зон в проектах комфорт-класса: чем качественнее озеленение двора, тем комфортнее будет находиться в нем жителям. Даже если рядом с объектом есть большой парк, это не отменяет потребности в дополнительной высадке деревьев и кустарников на территории жилого комплекса. Так, для «Приморского квартала», расположенного в шаговой доступности от Удельного парка, застройщик «Мегалит – Охта Групп» дополнительно разрабатывает концепцию озеленения.

Жилье Инфраструктура Строительство

Также по этой теме:

На чем будут стоять фундаменты городов будущего?

Города будущего прочно ассоциируются с небоскребами, зданиями необычной формы и технологичностью их возведения. Возможно, уже через несколько лет высотки будут печатать на 3D-принтерах, как в Дубае. Или строить из конструктора, как в Чаньше (Китай), где всего за 19 дней возвели 204-метровый Mini SkyCity. Неизменным останется одно: любое высотное здание будет требовать прочного и долговечного фундамента. Эксперты сходятся во мнении, что пока достойной альтернативы бетону не придумано.

Крымчане интересуются вторичкой в Петербурге

Эксперты рассказали о том, какими объектами интересуются жители Крыма в Петербурге

Количество пустующих помещений на центральных улицах Петербурга побило рекорд последних четырёх лет

По итогам 3-го квартала 2019 года количество свободных помещений на центральных торговых коридорах Петербурга достигло своего максимума начиная с 2015 года. По данным компании JLL, доля свободных объектов в стрит-ритейле Санкт-Петербурга составила 8,1%.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика