Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
Вторичка Петроградки: от погреба до ванны на...

Вторичка Петроградки: от погреба до ванны на кухне


14.10.2019 10:53:00 / Обзор

Эксперты назвали главные особенности квартир на вторичном рынке Петроградского района.

Вторичка Петроградки: от погреба до ванны на кухне

Эксперты назвали главные особенности квартир на вторичном рынке Петроградского района.

Петроградский район является одним из самых престижных в Петербурге. Стоимость квартир достигает нескольких сотен миллионов рублей. Например, сейчас наиболее дорогим лотом в экспозиции является объект стоимостью в 650 млн рублей. Самые доступные квартиры в этой части города можно приобрести, начиная от 2 млн рублей. Общий объем предложения на вторичном рынке составляет 3,5 тысячи лотов. Эксперты BKN.RU проанализировали объявления собственников и рассказали об основных особенностях квартир, которые доступны для покупателей в октябре.

Среди наиболее часто встречаемых “фишек” объектов на вторичном рынке Петроградки являются необычные проектировочные решения. Так, покупатели могут регулярно видеть упоминания в объявлениях о душе, который располагается на кухне. Обычно рядом с этим есть примечание о том, что данное изменение согласовано.

Также многие дома, расположенные в этой части города, могут похвастаться отличной звукоизоляцией. Обычно за это стоит “благодарить” стены толщина которых может достигать 1 м.

Кроме того, в “старом фонде” Петроградского района можно встретить квартиры с двумя входами, наличием доступа на мансардные этажи, а в некоторых лотах на первых этажах даже есть погреба. Эти объекты принято ассоциировать с дачами, однако, даже в городских квартирах такие помещения встречаются.

Среди преимуществ, которые выделяют собственники объектов, очень часто упоминаются станции метро, видовые характеристики, а также известные школы, гимназии и ВУЗы.

Еще одной уникальной особенностью предложений в Петроградском районе является богатая история. Собственники зачастую пишут об исторической значимости объекта, а также возможности, в случае покупки, стать владельцем части истории. Стоит помнить, что исторический статус дома может накладывать определенные ограничения на владельца квартиры.

«Петроградский район имеет свои плюсы и минусы. Так, к плюсам можно отнести отличную инфраструктуру, магазины, метро, а к минусам высокую стоимость жилья. Кроме того, район является достаточно загруженным и попасть в пробку здесь можно в любое время суток».

Петербург

Также по этой теме:

В небоскребах Москва-Сити сдается почти 300 юнитов

Эксперты рассказали о том, сколько апартаментов сдается в октябре в Москва-Сити, а также выяснили, какие объекты самые дорогие.

Комната – инвестиционный инструмент двойного действия

Комната в Петербурге – отличный инвестиционный инструмент. Основными плюсами таких объектов является более низкая цена по сравнению с квартирами, невысокая конкуренция на арендном рынке, а также зачастую удачное расположение относительно ближайших станций метро. Эксперты профильного агентства недвижимости «Доли.ру» проанализировали объем выделенных долей на арендном рынке, а также выяснили за сколько в среднем окупается такой объект.

12 месяцев без новых торговых центров в Санкт-Петербурге

Объем строительства новых торговых центров в Санкт-Петербурге находится на минимальном уровне. За последние 12 месяцев не появилось ни одного нового качественного торгового центра. При этом, в ноябре ожидается открытие первой очереди Fashion House на Таллинском шоссе. Для сравнения – в 2018 году был открыт только один торговый центр и также в формате аутлета – Outlet Village Pulkovo, а в 2017 году новых крупных торговых центров не появилось вовсе.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика