Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
Крымчане интересуются вторичкой в Петербурге

Крымчане интересуются вторичкой в Петербурге


11.10.2019 10:16:00 / Тенденции

Эксперты рассказали о том, какими объектами интересуются жители Крыма в Петербурге

Крымчане интересуются вторичкой в Петербурге

Эксперты рассказали о том, какими объектами интересуются жители Крыма в Петербурге

Крым вошел в состав Российской Федерации в марте 2014 года – чуть более 5-ти лет назад. Рынки недвижимости Петербурга и южного региона за этот период достаточно сильно преобразились. Эксперты агентства недвижимости «София» рассказали о том, какие объекты недвижимости и в каких районах покупают жители полуострова.

Готовая недвижимость в приоритете у покупателей из Крыма. Доля спроса на такие объекты составляет 75% против 25% у новостроек.

В сегменте вторички наибольшим спросом у крымчан пользуются Калининский и Московский районы. Строящиеся объекты, как правило, жители этого региона выбирают во Фрунзенском и Приморском районах.

Жилье Квартиры Петербург

Также по этой теме:

На чем будут стоять фундаменты городов будущего?

Города будущего прочно ассоциируются с небоскребами, зданиями необычной формы и технологичностью их возведения. Возможно, уже через несколько лет высотки будут печатать на 3D-принтерах, как в Дубае. Или строить из конструктора, как в Чаньше (Китай), где всего за 19 дней возвели 204-метровый Mini SkyCity. Неизменным останется одно: любое высотное здание будет требовать прочного и долговечного фундамента. Эксперты сходятся во мнении, что пока достойной альтернативы бетону не придумано.

5 тенденций в сегменте новостроек комфорт-класса

Покупателям квартир комфорт-класса интересны нестандартные планировки, продуманное зонирование пространства двора и внутренняя инфраструктура проекта. К этим и другим выводам пришли аналитики компании «Мегалит – Охта Групп». Эксперты проанализировали данные о продажах квартир в жилом комплексе «Приморский квартал» за 3 квартала 2019 года и рассказали о том, как меняются новостройки комфорт-класса и предпочтения их покупателей.

Количество пустующих помещений на центральных улицах Петербурга побило рекорд последних четырёх лет

По итогам 3-го квартала 2019 года количество свободных помещений на центральных торговых коридорах Петербурга достигло своего максимума начиная с 2015 года. По данным компании JLL, доля свободных объектов в стрит-ритейле Санкт-Петербурга составила 8,1%.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика