Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
Фрунзенский район: новостройки дороже...

Фрунзенский район: новостройки дороже «вторички»

Фрунзенский район: новостройки дороже вторички
04.10.2019 15:34:00 / Обзор По материалам БКН.ру

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов открыл три новые станции метро: «Проспект Славы», «Дунайскую» и «Шушары». Напомним, что вчера стало известно, что Управление Ростехнадзора по Петербургу завершило проверку готовности трех новых станций Фрунзенского радиуса метрополитена Санкт-Петербурга.

Фрунзенский район: новостройки дороже «вторички»

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов открыл три новые станции метро: «Проспект Славы», «Дунайскую» и «Шушары». Напомним, что вчера стало известно, что Управление Ростехнадзора по Петербургу завершило проверку готовности трех новых станций Фрунзенского радиуса метрополитена Санкт-Петербурга.

Новостройки

Сейчас во Фрунзенском районе Петербурга возводится считанное число новых ЖК – 7 объектов. Средняя стоимость квадратного метра жилья в этой части города находится на уровне 135,6 тыс.руб.

Средняя стоимость студии на первичном рынке составляет почти 4,2 млн рублей. Такой бюджет позволяет приобрести лот площадью 25,8 м2. Интересно, что средняя стоимость в пересчете за один “квадрат” в этом сегменте самая высокая как на рынке строящегося, так и на рынке готового жилья – 161,2 тыс.руб.

Приобрести однокомнатную квартиру во Фрунзенском районе можно в среднем за 5,6 млн рублей, стоимость квадратного метра в этом сегменте составляет 137,5 тысяч рублей.

Бюджет покупки двухкомнатной квартиры здесь составляет 7,8 млн рублей, стоимость квадратного метра составляет 117,1 тыс. рублей. Купить “трешку” можно в среднем за 11,3 млн рублей при стоимости “квадрата” 126,8 тыс.руб.

Вторичная недвижимость

Общее количество лотов во Фрунзенском районе в сегменте готовых объектов составляет около 1,9 тыс. единиц. Средняя площадь готовых объектов ниже, чем в новых домах. Разница в метражах может составлять от нескольких десятков метров, до нескольких “квадратов”. Похожая тенденция отмечается в разрезе цен за м2. Так, за исключением сегмента однокомнатных квартир, стоимость метра на вторичном рынке ниже, чем на первичном.

Студий представлено немного – всего около 140. Средняя стоимость предложения составляет 3,3 млн рублей. Объем предложения “однушек”, “двушек” и “трешек” существенно выше – совокупно более полутора тысяч квартир. Средняя стоимость объектов с одной жилой комнатой составляет 6,2 млн рублей, с двумя – 6,3 млн рублей, с тремя комнатами – 10,5 млн рублей.

«Фрунзенский район достаточно вытянутый. Так, большая часть новой стройки здесь сосредоточена в той части, которая ближе к центру. Поэтому расположение диктует и высокий класс объектов. Именно в связи с этим, средние цены на новостройки оказались выше, чем на готовые квартиры. Также можно отметить, что в целом в районе немного новых объектов, что делает эту локацию привлекательной для покупателей», – отметила руководитель проекта BKN.RU Белла Малышева.

Жилье Инвестиции Квартиры Петербург Строительство

Также по этой теме:

Комната – инвестиционный инструмент двойного действия

Комната в Петербурге – отличный инвестиционный инструмент. Основными плюсами таких объектов является более низкая цена по сравнению с квартирами, невысокая конкуренция на арендном рынке, а также зачастую удачное расположение относительно ближайших станций метро. Эксперты профильного агентства недвижимости «Доли.ру» проанализировали объем выделенных долей на арендном рынке, а также выяснили за сколько в среднем окупается такой объект.

12 месяцев без новых торговых центров в Санкт-Петербурге

Объем строительства новых торговых центров в Санкт-Петербурге находится на минимальном уровне. За последние 12 месяцев не появилось ни одного нового качественного торгового центра. При этом, в ноябре ожидается открытие первой очереди Fashion House на Таллинском шоссе. Для сравнения – в 2018 году был открыт только один торговый центр и также в формате аутлета – Outlet Village Pulkovo, а в 2017 году новых крупных торговых центров не появилось вовсе.

Вторичка Петроградки: от погреба до ванны на кухне

Эксперты назвали главные особенности квартир на вторичном рынке Петроградского района.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика