Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
Структура экспозиции премиального загородного...

Структура экспозиции премиального загородного рынка


13.08.2019 11:22:00 / Обзор По материалам Penny Lane Realty

Специалисты департамента жилой недвижимости PENNY LANE REALTY проанализировали экспозицию загородного рынка в ценовом сегменте от 15 млн руб.

Структура экспозиции премиального загородного рынка

Специалисты департамента жилой недвижимости PENNY LANE REALTY проанализировали экспозицию загородного рынка в ценовом сегменте от 15 млн руб.

Всего в базе Penny Lane Realty насчитывается 4546 объектов, которые эксперты относят к загородному рынку по географическому признаку (поселки на территории старой Москвы в исследование не вошли).

Сегодня львиную долю предложений премиального загородного рынка составляют отдельно стоящие дома – это 65%. На втором месте по количеству объектов, выставленных на продажу, оказались участки без подряда – это 17% от общего количества. На долю таунхаусов приходится 15%, а на последнем месте по количеству предложений оказались квартиры – всего 3% рынка.

Продажи проходят в 522 коттеджных поселках Подмосковья. В 475 из них можно купить дом, в 88 из них есть предложения первичного рынка. В 76 поселках на экспозиции представлены таунхаусы, в 27 из них есть предложения на первичном рынке. В 150 проектах можно приобрести участок, в 41 из них – на первичном рынке. Лишь в 12 проектах в продаже представлены квартиры, в 4 из них – от застройщика.

«Несмотря на то, что в экспозиции у нас преобладают коттеджи, нужно отметить, что спрос на них этим летом невысокий, – комментирует директор департамента жилой недвижимости Penny Lane Realty Сергей Колосницын. – Уже давно эксперты загородного рынка признали аксиомой, что в периоды кризисов самым популярным товаром у покупателей становятся участки без подряда. В премиальном сегменте этот тренд тоже заметен, но разница в том, что участок без подряда в премиальном сегменте – это качественно другой продукт. Это качество обусловлено, прежде всего, поселком: его локацией, инфраструктурой, транспортной доступностью и популярностью. Но если, скажем, в поселках «Ренессанс Парк» и «Раздорах» мы имеем высокий спрос на участки и растущую динамику продаж, то есть проекты, в рамках которых спрос отсутствует и на дома, и на участки несмотря на схожие характеристики: наличие подведенных коммуникаций, живописность, оптимальную нарезку и прочее. Во многом такая картина объясняется и тем, что в поселки-лидеры застройщик постоянно вкладывает ресурсы и развивает, в аутсайдерах оказываются те, что остаются без внимания продавца».

Топ 10 поселков с наибольшим количеством предложений:

Millennium Park – 149 объекта на экспозиции, из которых 94 дома и 55 участков.

Futuro park – 130 таунхаусов.

«Березки» – 130 домовладений.

«Агаларов Estate» – 122 объекта, из которых 21 дом, 55 квартир, 46 участков.

Park Fonte – 118 таунхаусов.

«Николино» – 100 объектов, из которых 36 домов, 1 таунхаус, 63 участка.

«Крекшино» – 93 объекта, из которых 73 дома, 20 участков.

«Ренессанс Парк» – 85 объектов, из которых 22 дома и 63 участка.

«Мотевиль» – 78 объектов, из которых 54 дома и 24 участка.

Madisson Park – 63 объекта, из которых 24 дома и 39 участков.

«Семь проектов из топа находятся на Новорижском шоссе, что с одной стороны свидетельствует об активности участников рынка на этом направлении, но с другой стороны является поводом прогнозировать ухудшение транспортной проходимости Новой Риги в ближайшем будущем», – комментирует Сергей Колосницын.

Москва Недвижимость Строительство

Также по этой теме:

«Главстрой»: самые востребованные планировочные решения квартир в 2019 году

АО «Главстрой» сообщает о трендах в планировочных решениях квартир на примере проекта «Прогрессивные жилые кварталы Balance», расположенного в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26. Проект входит в ТОП-10 самых продаваемых новостроек бизнес-класса в 2019 году.

Самый дорогой дом с видом на гольф стоит 11,5 млн долларов

Специалисты департамента жилой недвижимости PENNY LANE REALTY составили топ самых дорогих домов в загородных поселках с гольф-полем, на первой линии и соответствующим видом.

Неузаконенная перепланировка – главная проблема студий в центре Петербурга

Петербург наводнили квартиры-студии в исторической части города. Особенностями таких лотов является то, что они имеют небольшую площадь – обычно до 25 квадратных метров. Появляются они путем деления бывших коммуналок, располагаются, как правило, на первых этажах и формально являются не отдельной жилплощадью, а долями. Эксперты агентства недвижимости ДОЛИ.ру рассказали о том, к чему стоит готовиться покупателям таких лотов.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика