Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
Экономия бетона, благодаря автоматизации и...

Экономия бетона, благодаря автоматизации и точности от ELEMATIC


01.07.2019 12:01:00 / Материалы и технологии

Компания Elematic, мировой лидер в области технологий производства сборного железобетона, запускает новый автоматический модификатор E9 для производства многопустотных плит. Новая машина гарантирует не только точную, быструю и гибкую маркировку и выполнение отверстий и проемов, но и значительное уменьшение в потреблении бетона на заводах ЖБИ.

Экономия бетона, благодаря автоматизации и точности от ELEMATIC

Компания Elematic, мировой лидер в области технологий производства сборного железобетона, запускает новый автоматический модификатор E9 для производства многопустотных плит. Новая машина гарантирует не только точную, быструю и гибкую маркировку и выполнение отверстий и проемов, но и значительное уменьшение в потреблении бетона на заводах ЖБИ.

Модификатор E9-1200m используется для выполнения отверстий, углублений и сверления дренажных отверстий в свежих бетонных плитах на линиях по производству пустотных плит. Он также может маркировать тексты, линии резки и отверстия. Не смотря на то, что E9-1200m был разработан для автоматической работы, его также можно использовать в полуавтоматическом или ручном режиме.

Модификатор Elematic E9 отличается высокоэффективной переработкой бетона. Так как он не использует воду при выполнении отверстий, бетон, извлеченный из отверстий, можно рециркулировать назад в экструдер при производстве пустотных плит. Модификатор в комплексе с новым экструдером Elematic E9 образуют умную систему рециркуляции, которая может эффективно подавать удаляемый бетон обратно в производственный процесс. Высокое качество плиты обеспечивается за счет постепенного смешивания используемого бетона со свежим – в течение строго определенного времени. Однако, удаляемый бетон не подается назад к процессу, если ему больше времени, чем установленное заводом. Данное комплексное решение существенно повышает эффективность и устойчивость производства многопустотных плит.

Кроме того, с модификатором E9 потребление бетона снижается благодаря усовершенствованному механизму копания, который обеспечивает сведение к минимуму остатков бетона, оставляемых на формовочном стенде.

Вместе с тем новинка значительно экономит время, так как избавляет от необходимости вручную маркировать вырезы или делать отверстия для установки подъемных петель. Он использует беспроводную технологию для передачи планов формовочных стендов в свою систему управления FloorMES, и может принимать данные прямо из систем BIM.

Информация о местоположении передается от лазерной системы позиционирования. Лазер использует зеркало в конце стенда для измерения расстояния. Уменьшение потребности в ручной работе повышает эффективность производства, устраняет ошибки и повышает безопасность в цехе.

Как и все оборудование Elematic, модификатор Е9 имеет встроенные функции безопасности. Он оснащен буферами безопасности на обоих концах, включая световые датчики, которые защищают зону между буферами. В дополнение к ним, существуют также ультразвуковые датчики, которые позволяют приостановить деятельность, например, когда модификатор подъезжает слишком близко к экструдеру. Операция может быть возобновлена, когда препятствие исчезнет.

«Мы выпустили новинку, которая отвечает всем требованиям современного производства. В новый модификатор E9-1200m мы включили все те функции, которых не хватало нашим клиентам. Cовсем скоро клиенты по всему миру смогут оценить все преимущества использования новинки и повысить производительность предприятия»,- отмечает Яни Эйлола, директор по продуктам Floor technologies и Acotec в Elematic.

ЖБИ Строительство Стройматериалы Технологии

Также по этой теме:

ВНИИЖТ и компания Mankiewicz разработали инновационное улучшение технологии бесстыковых ж/д путей

НИИ железнодорожного транспорта, входящий в систему ОАО РЖД, в сотрудничестве с немецкой компанией Mankiewicz – мировым лидером в разработке защитно-декоративных покрытий, разработали инновационную технологию снижения температурного напряжения рельсовой плети путем нанесения светоотражающего покрытия, препятствующих полному поглощению уровня солнечной радиации металлом.

Ламельная изоляция PAROC для холодных перекрытий и потолков

PAROC представляет новое решение по огнезащите и утеплению межэтажных перекрытий –систему PAROC GLIS. Инновационная новинка, рекомендованная для изоляции холодных перекрытий и потолков, позволяет сохранить энергию, уменьшить затраты по эксплуатации здания и повысить комфорт в помещениях первого этажа.

Теплый пол в несколько шагов: инструкция по применению экологичной теплоизоляции

Встать утром «с той ноги» легко, если в спальне обустроен пол, который в буквальном смысле сделает утро теплым. Жителям многоквартирных жилых комплексов, как правило, не нужно думать о теплоизоляции пола, но для владельцев каркасных домов этот вопрос является актуальным. Ответом на него может стать эффективное, экономичное и быстрое в реализации решение – монтаж теплого пола по лагам – брускам, установленным под чистовым покрытием.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика