Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
Трасса «Скандинавия» до обхода...

Трасса «Скандинавия» до обхода Выборга в Ленинградской области станет шестиполосной до конца 2024 года

Трасса Скандинавия до обхода Выборга в Ленинградской области станет шестиполосной до конца 2024 года
14.06.2019 11:40:00 / Проекты По материалам ФКУ Упрдор "Северо-Запад"

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» заключило госконтракт на подготовку территории для проведения реконструкции участка федеральной дороги А-181 «Скандинавия» Санкт-Петербург – Выборг – граница с Финляндской Республикой с 100 по 134-й километр, от п. Кирпичное до начала обхода Выборга.

Трасса «Скандинавия» до обхода Выборга в Ленинградской области станет шестиполосной до конца 2024 года

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» заключило госконтракт на подготовку территории для проведения реконструкции участка федеральной дороги А-181 «Скандинавия» Санкт-Петербург – Выборг – граница с Финляндской Республикой с 100 по 134-й километр, от п. Кирпичное до начала обхода Выборга.

К работам подрядная организация приступит в ближайшее время. Как и на предыдущих участках автодороги, перед началом строительно-монтажных работ специалисты выполнят расчистку полосы отвода от леса и кустарника, переустройство канализации и сетей связи, газопроводов, воздушных линий электропередач. В связи с тем, что на территории Ленинградской области в период Великой Отечественной войны велись боевые действия, обязательным этапом станет обследование и очистка территории строительства от взрывоопасных предметов.

Добавим, в настоящее время завершается подготовка территории на участке трассы А-181 «Скандинавия» с 65-го по 100-й километр, от поселка Огоньки до поселка Кирпичное. При реконструкции участка будет выполнено расширение существующей дороги с двух до шести полос с доведением параметров федеральной трассы до категории IВ. Реализация проекта позволит увеличить пропускную способность дороги, ведущей к портам Выборг и Санкт-Петербург, сократить временные затраты пользователей, а главное – значительно повысить безопасность транспортной артерии, связывающей Россию со скандинавскими странами.

Напомним, в декабре 2018 года на год с опережением графика завершена реконструкция, и полностью открыто движение по участку федеральной трассы А-181 «Скандинавия» с 52-го по 65-й км.

***Реконструкция участков федеральной автомобильной дороги А-181 «Скандинавия» выполняется в рамках федерального проекта «Морские порты России», включенного в транспортную часть Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

Дороги Ленобласть Транспорт

Также по этой теме:

Росморречфлот выдал разрешение на строительство искусственных земельных участков комплекса LUGAPORT

Федеральное агентство морского и речного транспорта выдало ОАО «Компания Усть-Луга» разрешение на создание искусственных земельных участков под цели строительства морских терминалов 5-й, 6-й очередей комплекса генеральных грузов в МТП «Усть-Луга» (Ленинградская обл.) и строительство берегоукреплений. Объекты предназначены для создания многофункционального терминального комплекса в рамках реализации проекта LUGAPORT. Заказчиком строительства выступает Группа компаний «Новотранс».

Метро в Кудрово построят до 2025 года, как изменятся цены на новостройки

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко объявил, что метро в Кудрово появится не позже 2025 года. Планируется, что новая станция будет размещена в районе пересечения Мурманского шоссе и Кольцевой автомобильной дороги. Эксперты WONDERWALL Real Estate Company посчитали то, как изменятся цены на строящиеся и готовые объекты в этой локации к моменту появления входа в подземку.

На территории «ЛЕНЭКСПО» появятся гостиницы и жильё

Проект планировки территории «Ленэкспо» ушел на экспертизу. На месте выставочного комплекса должны появиться гостиницы и жилье.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика