Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
ROCKWOOL внедрил новую технологию производства...

ROCKWOOL внедрил новую технологию производства акустических решений Power+ Acoustic


13.06.2019 11:40:00 / Материалы и технологии По материалам Rockwool

Производитель решений из природной каменной ваты ROCKWOOL завершил новый этап технологической модернизации. В результате внедрения новой технологии производства акустических решений Power+ Acoustic компании удалось добиться максимальной эффективности решения для звукоизоляции пола ФЛОР БАТТС без изменения толщины материала – всего 25 мм.

ROCKWOOL внедрил новую технологию производства акустических решений Power+ Acoustic

Производитель решений из природной каменной ваты ROCKWOOL завершил новый этап технологической модернизации. В результате внедрения новой технологии производства акустических решений Power+ Acoustic компании удалось добиться максимальной эффективности решения для звукоизоляции пола ФЛОР БАТТС без изменения толщины материала – всего 25 мм.

После внедрения в 2017 году технологии Power+ на всех российских заводах ROCKWOOL научные исследования были продолжены с фокусом на акустические решения. Результатом двухлетней исследовательской работы Центра разработок компании стала инновационная технология Power+ Acoustic. Производство акустических решений – высокотехнологичный процесс, требующий, в частности, повышенной однородности материала. Новая технология включает в себя дополнительные настройки производственной линии, модернизированный способ подготовки сырья и дополнительный контроль качества.

Улучшены звукоизоляционные свойства плит из каменной ваты ФЛОР БАТТС. ФЛОР БАТТС используются в качестве упругого основания для полов с цементно-песчаной или сборной стяжкой при создании конструкции «плавающего пола», который предназначен для уменьшения приведённого уровня ударного шума под плитой перекрытия. При сохранении толщины материала всего 25 мм и прочности на сжатие при 10%-ной деформации на уровне не менее 35 кПа, индекс снижения приведённого уровня ударного шума под плитой перекрытия вырос с 35 до 37 дБ. Решение предназначено для защиты от ударного шума, то есть, к примеру, ФЛОР БАТТС спасет от стука каблуков, ударов молотка, топота.

«Технология Power+ Acoustic позволила добиться, пожалуй, самых лучших показателей на рынке акустических решений из каменной ваты в России. Производство звукоизоляции высокотехнологично и связано со многими нюансами. Скандинавские стандарты качества ROCKWOOL, единые во всем мире, и постоянная исследовательская работа позволяют предлагать потребителю долговечные, безопасные и современные решения, которые являются долгосрочной инвестицией в здоровье и качество жизни», отметила специалист по развитию направления «Акустические и звукоизоляционные решения» Наталья Жданова.

В портфеле ROCKWOOL представлен весь спектр основных решений для звукоизоляции. От воздушного шума для дополнительной звукоизоляции стен и потолка в квартирах применяется не имеющий аналогов на российском рынке Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ – самое тонкое акустическое решение из каменной ваты толщиной всего 27 мм. Звукопоглощающие плиты АКУСТИК БАТТС применяются во всех типах помещений: жилых комнатах, больницах, кинотеатрах, детских садах, офисах, а также подвальных помещениях и др.

Материалы Строительство Стройматериалы Технологии

Также по этой теме:

ВНИИЖТ и компания Mankiewicz разработали инновационное улучшение технологии бесстыковых ж/д путей

НИИ железнодорожного транспорта, входящий в систему ОАО РЖД, в сотрудничестве с немецкой компанией Mankiewicz – мировым лидером в разработке защитно-декоративных покрытий, разработали инновационную технологию снижения температурного напряжения рельсовой плети путем нанесения светоотражающего покрытия, препятствующих полному поглощению уровня солнечной радиации металлом.

Ламельная изоляция PAROC для холодных перекрытий и потолков

PAROC представляет новое решение по огнезащите и утеплению межэтажных перекрытий –систему PAROC GLIS. Инновационная новинка, рекомендованная для изоляции холодных перекрытий и потолков, позволяет сохранить энергию, уменьшить затраты по эксплуатации здания и повысить комфорт в помещениях первого этажа.

Теплый пол в несколько шагов: инструкция по применению экологичной теплоизоляции

Встать утром «с той ноги» легко, если в спальне обустроен пол, который в буквальном смысле сделает утро теплым. Жителям многоквартирных жилых комплексов, как правило, не нужно думать о теплоизоляции пола, но для владельцев каркасных домов этот вопрос является актуальным. Ответом на него может стать эффективное, экономичное и быстрое в реализации решение – монтаж теплого пола по лагам – брускам, установленным под чистовым покрытием.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика