Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
Метро в Кудрово построят до 2025 года, как...

Метро в Кудрово построят до 2025 года, как изменятся цены на новостройки


20.04.2019 11:12:00 / Проекты По материалам WONDERWALL Real Estate

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко объявил, что метро в Кудрово появится не позже 2025 года. Планируется, что новая станция будет размещена в районе пересечения Мурманского шоссе и Кольцевой автомобильной дороги. Эксперты WONDERWALL Real Estate Company посчитали то, как изменятся цены на строящиеся и готовые объекты в этой локации к моменту появления входа в подземку.

Метро в Кудрово построят до 2025 года, как изменятся цены на новостройки.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко объявил, что метро в Кудрово появится не позже 2025 года. Планируется, что новая станция будет размещена в районе пересечения Мурманского шоссе и Кольцевой автомобильной дороги. Эксперты WONDERWALL Real Estate Company посчитали то, как изменятся цены на строящиеся и готовые объекты в этой локации к моменту появления входа в подземку.

На данный момент в Кудрово возводятся почти два десятка жилых проектов. Средняя стоимость квадратного метра в строящихся домах находится на уровне 75,5 тысяч рублей, а в сданных проекта – 82,8 тысяч рублей. По прогнозам, за 6 лет новостройки в локации подорожают на 18%. Таким образом, средняя стоимость квадратного метра в строящемся объекте составит почти 90 тысяч рублей, в готовом доме приблизится к 98 тысячам рублей.

Студии и однокомнатные квартиры являются самыми востребованными лотами на рынке жилья Кудрово. Так, по нашим оценкам, стоимость строящихся объектов евроформата вырастет с 2,1 млн рублей до почти 2,5 млн рублей, а готовые предложения подорожают почти до 3,2 млн рублей. Готовые объекты с одной комнатой в этой части Ленобласти будут стоить почти 4,2 млн рублей, что сейчас сопоставимо с ценой за строящиеся двухкомнатные лоты.

Двухкомнатные готовые объекты с нынешних 5 млн рублей за лот к 2025 году вырастут почти до 6 млн рублей, а 3-х комнатные квартиры выйдут на уровень 7,8 млн рублей.

«Появление станции метро, когда бы оно не случилось, в значительной степени отразиться на ценах на жилье. Возможно, что это самый важный фактор. Все-таки социальная инфраструктура понемногу появляется, а выезд по-прежнему крайне затруднителен”, – отметила генеральный директор WONDERWALL Real Estate Company Елена Ерошеня.

Инфраструктура Ленобласть Метрополитен Недвижимость Петербург Транспорт

Также по этой теме:

«Аквилон Инвест» объявил о покупке земельного участка в Невском районе

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон Инвест» приобрел земельный участок на Октябрьской набережной в Санкт-Петербурге. Здесь застройщик планирует построить более 90 тысяч кв. м. недвижимости в сегменте «комфорт».

В 2020 году начнется строительство Восточного скоростного диаметра

В 2020 году начнется строительство Восточного скоростного диаметра, который свяжет ЗСД в районе Броневой и КАД в районе Заневки. Ради новой магистрали планируется снести несколько дореволюционных зданий.

Росморречфлот выдал разрешение на строительство искусственных земельных участков комплекса LUGAPORT

Федеральное агентство морского и речного транспорта выдало ОАО «Компания Усть-Луга» разрешение на создание искусственных земельных участков под цели строительства морских терминалов 5-й, 6-й очередей комплекса генеральных грузов в МТП «Усть-Луга» (Ленинградская обл.) и строительство берегоукреплений. Объекты предназначены для создания многофункционального терминального комплекса в рамках реализации проекта LUGAPORT. Заказчиком строительства выступает Группа компаний «Новотранс».

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика