Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
Самые высокие ставки на коммерческую...

Самые высокие ставки на коммерческую недвижимость в Курортном районе у помещений свободного назначения


09.04.2019 12:15:00 / Обзор По материалам WONDERWALL Real Estate

Весна, наконец-таки, вступила в свои права. Плюсовая температура стала нормой днем. Вместе с растущим спросом на загородную недвижимость оживает и интерес бизнесменов к коммерческим площадям в одном из самых престижных районов Петербурга – в Курортном.

Самые высокие ставки на коммерческую недвижимость в Курортном районе у помещений свободного назначения

Весна, наконец-таки, вступила в свои права. Плюсовая температура стала нормой днем. Вместе с растущим спросом на загородную недвижимость оживает и интерес бизнесменов к коммерческим площадям в одном из самых престижных районов Петербурга – в Курортном.

Курортный район у большинства жителей Петербурга ассоциируется с отдыхом и хорошим времяпрепровождением на природе. Однако для многих предпринимателей эта территория является местом ведения бизнеса. На данный момент, по оценкам аналитиков WONDERWALL Real Estate Company, в той части Курортного района, которая непосредственно примыкает к Финскому заливу, сдаются более 80 помещений различного формата.

Наибольший объем – около 40 лотов, представлено в сегменте предоставления услуг и торговли. Средняя площадь объекта в этой локации составляет почти 220 квадратных метров, а средняя стоимость месячной аренды находится на уровне 217 тысяч рублей за лот.

На втором месте по объемам предложений следуют лоты, которые позиционируются как помещения свободного назначения. Их количество составляет около 15 штук. Средняя площадь этих помещений превышает 165 квадратных метров, а стоимость близка к 250 тысяч рублей за месяц. Именно в этой категории лотов можно встретить самую высокую ставку в районе в пересчете за 1 квадратный метр – 2,1 тысячи рублей.

Также широко представлены в Курортном районе и офисные помещения. Средняя ставка в этом сегменте составляет 60 тысяч рублей за лот в месяц и 850 рублей за квадратный метр.

“Курортный район является местом, который востребован у сезонных предпринимателей. Вместе с тем, есть и те бизнесмены, которые держат за собой определенные точки годами. Спрос на офисы в этой локации прежде всего идет от частных строительных компаний, которые занимаются возведением домов, продажей материалов или связанными с этим работами”, – отметила генеральный директор WONDERWALL Real Estate Company Елена Ерошеня.

Аренда Инвестиции Ленобласть Недвижимость

Также по этой теме:

НИИ и заводы Петербурга продают под офисы со скидкой до 50% – эксперт

Коммерческая недвижимость Петербурга – сложный и локальный продукт. В каких-то частях города за свободные площади идет битва у предпринимателей, а где-то их пытаются привлечь всеми возможными способами. Эксперты агентства недвижимости LAPINA рассказали о том, покупая какие объекты можно скинуть 50% от цены, а где столкнуться с неадекватными владельцами, живущими в прошлом.

В Петербурге тысячи объектов недвижимости с отрицательной стоимостью

Рынок долей Петербурга как никогда насыщен предложениями. Причина проста: раньше микро площади в квартирах приносили хоть какую-то выгоду, сейчас все изменилось. Эксперты агентства недвижимости ДОЛИ.ру рассказали о том, каким был и будет рынок не выделенных площадей, а также о том, откуда берутся объекты с отрицательной стоимостью, которые никому не нужны.

Недвижимость Курортного района: цены на готовое жилье ниже, чем на строящееся

Курортный район – излюбленное место отдыха у жителей Петербурга. Эта часть города считается одной из самых престижных для жизни. Причин несколько: прекрасная экология и хорошая транспортная доступность с мегаполисом. Эксперты BKN.ru провели мониторинг предложений на первичном и вторичном рынке квартир и выяснили то, каким бюджетом необходимо обладать для того, чтобы стать владельцем жилья в этом районе.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика