Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
Строительство церкви на проспекте Обуховской...

Строительство церкви на проспекте Обуховской обороны


08.04.2019 22:49:00 / Что строим? По материалам Stroit.ru

Продолжается воссоздание церкви Божией Матери Всех Скорбящих Радости на проспекте Обуховской Обороны дом 24, в Санкт-Петербурге.

Строительство церкви на проспекте Обуховской обороны

Продолжается воссоздание церкви Божией Матери Всех Скорбящих Радости на проспекте Обуховской Обороны дом 24, в Санкт-Петербурге.

Церковь станет несомненным украшением левого берега Невы, также производится берегоукрепление набережной в целях благоустройства территории и для лучшего восприятия исторического памятника с акватории реки.

Изначально, церковь была построена в 1894–1898 годах по проекту архитекторов Александра Иванова и Александра Гогена. Этот храм также получил известность, благодаря списку с иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Чудесная история случилось после удара молнии и последующего пожара, икона не пострадала, а к образу в нескольких местах прикипело двенадцать медных монет из чаши для пожертвований. С тех пор к некоторым иконам «Всех скорбящих Радость», стали пририсовывать грошики. А к церкви в народе закрепилось название с грошиками.

В 1933 году церковь была разрушена. Осталась только небольшая часовня, в которой разместили мелкое производство. Вследствие чего, более чем на восемьдесят с лишним лет, город остался без культурно-исторической достопримечательности.

Первые планы по воссоздании церкви, были озвучены 2012 году, на заседании совета по культурному наследию. Церковь строится на сохранившемся историческом фундаменте. Работы начались в сентябре 2017, завершить их планируют до осени 2021 года. Работы производятся специалистами группы компаний «Спектр»

Архитектура Петербург Строительство

Также по этой теме:

Стартуют продажи квартир в 31 корпусе ЖК «Приморский квартал»

Компания «Мегалит – Охта Групп» 8 апреля открывает продажи квартир в 31 корпусе проекта современной квартальной застройки комфорт-класса – ЖК «Приморский квартал». Стоимость жилья стартует от 2,55 млн рублей.

Строительство детского сада на Парфёновской улице

Трехэтажный детский сад, рассчитанный на 95 малышей, будет возведен силами холдинга «Аквилон Инвест» и после передан городу. Ввод социального объекта в эксплуатацию будет осуществляться одновременно с вводом жилого комплекса, в I квартале 2021 года.

«Цивилизация» на продажу: новое предложение квартир

«Группа ЛСР» расширила предложение в жилом комплексе «Цивилизация». Начались продажи в доме №13, включающем 227 квартир площадью от 35 до 52 кв. м. Выбрать можно из двухкомнатных вариантов классических планировок и евроформата.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика