Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
Комплексные решения Euro-Locks защитят объекты...

Комплексные решения Euro-Locks защитят объекты энергетики от незаконных вторжений


22.03.2019 18:12:00 / Материалы и технологии По материалам Stroit.ru

В 2018 году в Тверской области произошло 13 разукомплектований оборудования на сумму более 3,5 млн рублей. Летом того же года из-за взлома подстанции без электроснабжения остались пять селений в Рязанской области. Специалисты компании Euro-Locks, ведущего европейского производителя замков, уверены – сократить число подобных преступлений возможно, если использовать комплексные системы закрытия с усиленной конструкцией.

Комплексные решения Euro-Locks защитят объекты энергетики от незаконных вторжений

В 2018 году в Тверской области произошло 13 разукомплектований оборудования на сумму более 3,5 млн рублей. Летом того же года из-за взлома подстанции без электроснабжения остались пять селений в Рязанской области. Специалисты компании Euro-Locks, ведущего европейского производителя замков, уверены – сократить число подобных преступлений возможно, если использовать комплексные системы закрытия с усиленной конструкцией.

Эксперты отрасли считают хищения генерирующего, распределительного и передающего оборудования бедствием российской энергетики. Ежегодно по всей стране вскрывают сотни подстанций, из-за чего остаются без света населённые пункты и нарушается работа предприятий. Сами же преступники подвергают свои жизни смертельной опасности.

«Для энергетических компаний актуально использование комплексных решений, поэтому мы предлагаем рынку системы Н826, Н827, Н828, Н829 и Н830. Это эргономичные замки-ручки, изготовленные из сверхпрочного стеклонаполненного полиамида. Конструктив ручки предохраняет ее от промерзания, ребра жесткости внутри ручки обеспечивают защиту при силовом воздействии», – комментирует Анатолий Карпов, технико-коммерческий представитель компании Euro-Locks.

Для максимальной защиты от несанкционированных проникновений на подстанции запирающие решения должны проектироваться с учётом особенностей каждого конкретного объекта. Именно поэтому системы Euro-Locks выполнены максимально вариативными. Предусмотрено использование замка с зубчатым механизмом или одно-, двух-, трёхточечным ригелем, что позволяет выбирать, в скольких точках будет закрываться энергетический шкаф (сверху и снизу; сверху, снизу и в середине; только в середине). Есть решения, где закрытие обеспечивается сердечником (Н827, Н829) и профильным вкладышем (Н826 и Н828). Можно выбрать разные виды язычков, тяг и направляющих.

«Специалисты собирают нужную им систему, словно конструктор, но при этом все детали покупаются у одного производителя – не нужно искать и заказывать отдельные компоненты у разных компаний, – поясняет Анатолий Карпов. – Такой подход позволяет работать индивидуально с каждым заказом и при необходимости разрабатывать изделия под клиента. Для объектов энергетики гибкость критически важна, так как порой нужно устанавливать замки на оборудование нестандартных размеров и исполнений, устаревшие модели шкафов и пр.».

Безусловно, вопрос защиты работы объектов энергетики от незаконного вмешательства третьих лиц должен решаться комплексно. В сетевых компаниях действуют подразделения, сотрудники которых анализируют степень безопасности объектов. Полученные результаты становятся основой для разработки мероприятий по модернизации инженерно-технических средств охраны, реконструкции ограждений и пр.

Важная программа реализуется в Самаре – представители местных распределительных сетей провели 302 профилактических урока в 276 социальных учреждениях региона и рассказали детям об опасности проникновения на территорию подстанций. Интересно, что подростки проявляют невероятную сознательность в вопросах безопасности. Так, семиклассник из Астрахани изобрёл устройство для наблюдения за трансформаторами. Наряду с отслеживанием поломок и перегревов аппарат способен заметить присутствие постороннего человека и отправить соответствующее сообщение на веб-сервер оператору.

Новые разработки в области безопасности – замки, системы удалённого контроля и прочие подобные решения – необходимы энергетикам, ведь защиты не бывает слишком много.

Безопасность Производители Техника Технологии

Также по этой теме:

Экономичное горячее водоснабжение для частного дома

Обустраиваете в вашем доме дополнительную ванную комнату для гостей или подрастающих детей? А может решили пристроить к коттеджу сауну или бассейн? Тогда будьте готовы к тому, что потребность в горячей воде резко возрастет. Как решить эту проблему с минимумом расходов и переделок существующей системы теплоснабжения?

Редуцированный кирпич

Интернет-магазин строительных материалов Кирпич.ру предлагает своим покупателям новинку – редуцированный кирпич производства Энгельсского кирпичного завода. Этот современный и оригинальный материал открывает новые возможности для наружной и внутренней отделки помещений. Это одинарный полнотелый стеновой камень средней плотности габарита НФ1, прочностные характеристики М200 а морозостойкость F100. От прочей продукции данный кирпич отличается цветовыми вкраплениями и переливами, имитирующими натуральный декоративный камень.

Каскад тепла

Для теплоснабжения промышленных и коммерческих объектов широко используются модульные котельные, где несколько агрегатов объединены в каскад и благодаря общему управлению работают как единое целое. Поскольку их тепловые мощности суммируются, такая схема позволяет из стандартных модулей собирать систему отопления для зданий разных размеров. Все выгоды данного решения сейчас стали доступны и для владельцев частных домов и коттеджей.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика