Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
Преимущества натурального камня – основа...

Преимущества натурального камня – основа решений для улучшения современной жизни ROCKWOOL


05.02.2019 21:42:00 / Материалы и технологии По материалам Stroit.ru

Камень использовался человеком испокон веков. Во времена древних цивилизаций главными достоинствами камня при возведении построек были его долговечность, надёжность и широкое распространение этого ресурса в природе.

Преимущества натурального камня – основа решений для улучшения современной жизни ROCKWOOL

Камень использовался человеком испокон веков. Во времена древних цивилизаций главными достоинствами камня при возведении построек были его долговечность, надёжность и широкое распространение этого ресурса в природе.

Современные технологии позволили взглянуть на этот неиссякаемый материал по-новому и раскрыть другие его сильные стороны.

Каменная вата – экологичный материал, он производится из натурального базальта, сырья вулканического происхождения. Ее полезные свойства могут быть использованы для самых разных целей:

• в силу своей природной негорючести каменная вата приобрела большую популярность в качестве огнезащиты в жилых и в промышленных зданиях, и даже на морских судах. Каменная вата выдерживает температуру свыше 1000 градусов;

• каменная вата зарекомендовала себя как надежная теплоизоляция, которая позволяет снизить энергопотери при обогреве помещений. Тем самым она способствует снижению выбросов CO2 в окружающую среду, решая глобальные проблемы изменения климата;

• благодаря открытой пористой структуре и хаотичному расположению волокон этот материал работает как звукоизоляция, что помогает полноценно отдохнуть или, наоборот, сконцентрироваться на работе и учебе.

Безопасность Строительство Стройматериалы Технологии

Также по этой теме:

Экономичное горячее водоснабжение для частного дома

Обустраиваете в вашем доме дополнительную ванную комнату для гостей или подрастающих детей? А может решили пристроить к коттеджу сауну или бассейн? Тогда будьте готовы к тому, что потребность в горячей воде резко возрастет. Как решить эту проблему с минимумом расходов и переделок существующей системы теплоснабжения?

Редуцированный кирпич

Интернет-магазин строительных материалов Кирпич.ру предлагает своим покупателям новинку – редуцированный кирпич производства Энгельсского кирпичного завода. Этот современный и оригинальный материал открывает новые возможности для наружной и внутренней отделки помещений. Это одинарный полнотелый стеновой камень средней плотности габарита НФ1, прочностные характеристики М200 а морозостойкость F100. От прочей продукции данный кирпич отличается цветовыми вкраплениями и переливами, имитирующими натуральный декоративный камень.

Каскад тепла

Для теплоснабжения промышленных и коммерческих объектов широко используются модульные котельные, где несколько агрегатов объединены в каскад и благодаря общему управлению работают как единое целое. Поскольку их тепловые мощности суммируются, такая схема позволяет из стандартных модулей собирать систему отопления для зданий разных размеров. Все выгоды данного решения сейчас стали доступны и для владельцев частных домов и коттеджей.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика