Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
Преимущества натурального камня – основа...

Преимущества натурального камня – основа решений для улучшения современной жизни ROCKWOOL


05.02.2019 21:42:00 / Материалы и технологии По материалам Stroit.ru

Камень использовался человеком испокон веков. Во времена древних цивилизаций главными достоинствами камня при возведении построек были его долговечность, надёжность и широкое распространение этого ресурса в природе.

Преимущества натурального камня – основа решений для улучшения современной жизни ROCKWOOL

Камень использовался человеком испокон веков. Во времена древних цивилизаций главными достоинствами камня при возведении построек были его долговечность, надёжность и широкое распространение этого ресурса в природе.

Современные технологии позволили взглянуть на этот неиссякаемый материал по-новому и раскрыть другие его сильные стороны.

Каменная вата – экологичный материал, он производится из натурального базальта, сырья вулканического происхождения. Ее полезные свойства могут быть использованы для самых разных целей:

• в силу своей природной негорючести каменная вата приобрела большую популярность в качестве огнезащиты в жилых и в промышленных зданиях, и даже на морских судах. Каменная вата выдерживает температуру свыше 1000 градусов;

• каменная вата зарекомендовала себя как надежная теплоизоляция, которая позволяет снизить энергопотери при обогреве помещений. Тем самым она способствует снижению выбросов CO2 в окружающую среду, решая глобальные проблемы изменения климата;

• благодаря открытой пористой структуре и хаотичному расположению волокон этот материал работает как звукоизоляция, что помогает полноценно отдохнуть или, наоборот, сконцентрироваться на работе и учебе.

Безопасность Строительство Стройматериалы Технологии

Также по этой теме:

Гофрированные трубы для монолитного строительства

Организация электропроводки при монолитном строительстве – распространённая задача, с которой приходится сталкиваться как строительно-монтажным организациям, так и частным специалистам. Простота и скорость ее решения во многом зависят от правильного выбора пластиковых труб для последующей протяжки проводов и их безаварийной эксплуатации. На рынке имеется широкий выбор труб (как гладких, так и гофрированных), но не все они соответствуют требованиям, которые предъявляет к ним ГОСТ Р МЭК 61386.1-2014.

Теплоизоляция как средство безопасности

Снег на крыше тает и превращается в сосульки, потому что кровля обогревается теплом, потерянным из квартир верхних этажей из-за плохой теплоизоляции чердачного перекрытия

В России научились перемешивать расплавы магнитным полем

Россия — один из лидеров мирового рынка черных металлов, доля которых в структуре отечественного экспорта демонстрирует стабильную положительную динамику. Так, в первом полугодии 2018 г. объем поставок российских металлургических комбинатов за рубеж вырос на 33,1 % в стоимостном выражении и на 13,8 % в натуральном.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика