Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
Преимущества натурального камня – основа...

Преимущества натурального камня – основа решений для улучшения современной жизни ROCKWOOL


05.02.2019 21:42:00 / Материалы и технологии По материалам Stroit.ru

Камень использовался человеком испокон веков. Во времена древних цивилизаций главными достоинствами камня при возведении построек были его долговечность, надёжность и широкое распространение этого ресурса в природе.

Преимущества натурального камня – основа решений для улучшения современной жизни ROCKWOOL

Камень использовался человеком испокон веков. Во времена древних цивилизаций главными достоинствами камня при возведении построек были его долговечность, надёжность и широкое распространение этого ресурса в природе.

Современные технологии позволили взглянуть на этот неиссякаемый материал по-новому и раскрыть другие его сильные стороны.

Каменная вата – экологичный материал, он производится из натурального базальта, сырья вулканического происхождения. Ее полезные свойства могут быть использованы для самых разных целей:

• в силу своей природной негорючести каменная вата приобрела большую популярность в качестве огнезащиты в жилых и в промышленных зданиях, и даже на морских судах. Каменная вата выдерживает температуру свыше 1000 градусов;

• каменная вата зарекомендовала себя как надежная теплоизоляция, которая позволяет снизить энергопотери при обогреве помещений. Тем самым она способствует снижению выбросов CO2 в окружающую среду, решая глобальные проблемы изменения климата;

• благодаря открытой пористой структуре и хаотичному расположению волокон этот материал работает как звукоизоляция, что помогает полноценно отдохнуть или, наоборот, сконцентрироваться на работе и учебе.

Безопасность Строительство Стройматериалы Технологии

Также по этой теме:

ВНИИЖТ и компания Mankiewicz разработали инновационное улучшение технологии бесстыковых ж/д путей

НИИ железнодорожного транспорта, входящий в систему ОАО РЖД, в сотрудничестве с немецкой компанией Mankiewicz – мировым лидером в разработке защитно-декоративных покрытий, разработали инновационную технологию снижения температурного напряжения рельсовой плети путем нанесения светоотражающего покрытия, препятствующих полному поглощению уровня солнечной радиации металлом.

Ламельная изоляция PAROC для холодных перекрытий и потолков

PAROC представляет новое решение по огнезащите и утеплению межэтажных перекрытий –систему PAROC GLIS. Инновационная новинка, рекомендованная для изоляции холодных перекрытий и потолков, позволяет сохранить энергию, уменьшить затраты по эксплуатации здания и повысить комфорт в помещениях первого этажа.

Теплый пол в несколько шагов: инструкция по применению экологичной теплоизоляции

Встать утром «с той ноги» легко, если в спальне обустроен пол, который в буквальном смысле сделает утро теплым. Жителям многоквартирных жилых комплексов, как правило, не нужно думать о теплоизоляции пола, но для владельцев каркасных домов этот вопрос является актуальным. Ответом на него может стать эффективное, экономичное и быстрое в реализации решение – монтаж теплого пола по лагам – брускам, установленным под чистовым покрытием.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика