Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
Полимерная мембрана ELVATOP компании...

Полимерная мембрана ELVATOP компании ТЕХНОНИКОЛЬ подтвердила высокий уровень пожаробезопасности


16.01.2019 14:24:00 / Материалы и технологии

Авторитетный центр сертификации в области пожарной безопасности «НПО ПОЖЦЕНТР» изучил свойства полимерной мембраны ELVATOP и подтвердил, что мембрана обладает высокими противопожарными свойствами.

Полимерная мембрана ELVATOP компании ТЕХНОНИКОЛЬ подтвердила высокий уровень пожаробезопасности

Авторитетный центр сертификации в области пожарной безопасности «НПО ПОЖЦЕНТР» изучил свойства полимерной мембраны ELVATOP и подтвердил, что мембрана обладает высокими противопожарными свойствами.

Независимые эксперты провели оценку материала по нескольким показателям, установив группу горючести, группу воспламеняемости и группу распространения пламени предоставленных образцов.

Согласно проведенному исследованию, полимерная мембрана ELVATOP продемонстрировала высокие результаты для сегмента кровельных гидроизоляционных материалов. Так, по итогам испытаний установлены следующие характеристики:

• группа горючести – Г2;

• группа воспламеняемости – В2;

• группа распространения пламени – РП1.

Помимо определения пожарных показателей самой мембраны, были проведены испытания кровельных систем, в которых в качестве гидроизоляционного покрытия применяется ELVATOP.

Исследование проводилось по ГОСТ Р 56026-2014. В лаборатории эксперты воспроизвели реальные условия пожара: поверх кровельной системы была установлена горящая деревянная паллета, при этом пламя подвергалось воздействию ветра.

По итогам испытаний, специалисты оценили повреждения всех слоёв кровельной системы и пришли к выводу, что кровельные системы с мембраной ELVATOP и утеплителями из плит LOGICPIR или каменной ваты относятся к самой безопасной группе пожарной опасности кровли – КП0. Это означает, что указанные системы можно применять на кровлях больших площадей без устройства противопожарных поясов.

«ПВХ мембрана ELVATOP производится на основе полимерных пластификаторов, за счет чего обладает высокой устойчивостью к воздействию агрессивных сред, – отметил операционный директор направления «Полимерные мембраны и PIR» Евгений Спиряков. – Материал может применяться в самых суровых условиях, сохраняя долговечность и высокое качество. При этом для нас особое значение имеет безопасность материала, и мы гордимся тем, что новинка ELVATOP подтвердила высокие характеристики пожарной безопасности».

Безопасность Строительство Стройматериалы Технологии

Также по этой теме:

ВНИИЖТ и компания Mankiewicz разработали инновационное улучшение технологии бесстыковых ж/д путей

НИИ железнодорожного транспорта, входящий в систему ОАО РЖД, в сотрудничестве с немецкой компанией Mankiewicz – мировым лидером в разработке защитно-декоративных покрытий, разработали инновационную технологию снижения температурного напряжения рельсовой плети путем нанесения светоотражающего покрытия, препятствующих полному поглощению уровня солнечной радиации металлом.

Ламельная изоляция PAROC для холодных перекрытий и потолков

PAROC представляет новое решение по огнезащите и утеплению межэтажных перекрытий –систему PAROC GLIS. Инновационная новинка, рекомендованная для изоляции холодных перекрытий и потолков, позволяет сохранить энергию, уменьшить затраты по эксплуатации здания и повысить комфорт в помещениях первого этажа.

Теплый пол в несколько шагов: инструкция по применению экологичной теплоизоляции

Встать утром «с той ноги» легко, если в спальне обустроен пол, который в буквальном смысле сделает утро теплым. Жителям многоквартирных жилых комплексов, как правило, не нужно думать о теплоизоляции пола, но для владельцев каркасных домов этот вопрос является актуальным. Ответом на него может стать эффективное, экономичное и быстрое в реализации решение – монтаж теплого пола по лагам – брускам, установленным под чистовым покрытием.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика