Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
В Петербурге появится новый эко-дом

В Петербурге появится новый эко-дом


10.01.2019 11:51:00 / Что строим?

В Петербурге появится жилой комплекс с продуманным комфортом по-российски. Жилой комплекс «Q-мир», который холдинг «Аквилон Инвест» возводит на Кубинской улице в Московском районе Петербурга, сертифицирован по российскому стандарту повышения энергоэффективности GREENZOOM. Комплекс набрал 57 баллов и получил золотой сертификат соответствия.

В Петербурге появится новый эко-дом

В Петербурге появится жилой комплекс с продуманным комфортом по-российски. Жилой комплекс «Q-мир», который холдинг «Аквилон Инвест» возводит на Кубинской улице в Московском районе Петербурга, сертифицирован по российскому стандарту повышения энергоэффективности GREENZOOM. Комплекс набрал 57 баллов и получил золотой сертификат соответствия.

GREEN ZOOM – это первый российский стандарт энергоэффективности в строительстве. Он был сформирован по европейскому образцу, но с учетом особенностей условий нашей страны, разработку стандартов GREEN ZOOM осуществляет рабочая группа, курируемая АНО «Научно-исследовательским институтом устойчивого развития в строительстве» (НИИУРС). У системы есть две функции: оценка энергоэффективности и экологичности зданий и набор практических рекомендаций по улучшению этих показателей.

Сертификат GREEN ZOOM – гарантия того, что в проекте дома заложены энергоэффективные и водоэффективные технологии, строительство ведется с использованиемэкологически чистых и сертифицированных материалов, а каждая отдельная квартира и даже балкон с лоджией будут оснащены необходимыми системами для поддержания комфортного и полезного для здоровья человека микроклимата. Экологичность – это также создание комфортной среды для жизни новоселов, организация общественных пространств на территории комплекса, благоустройство двора, которое позволит будущим жильцам проводить большое количество времени на открытом воздухе, заниматься спортом.

Так, для ЖК «Q-мир» разработана система улучшенного утепления контура дома «Термо-S», минимизирующая теплопотери за счет увеличенного слоя утеплителя, современной системы навесных фасадов и энергоэффективных окон. В доме предусмотрен тепловой пункт с автоматическим погодным регулированием, энергосберегающее освещение с датчиками движения, а в каждой квартире – радиаторы с терморегуляторами и индивидуальные счетчики тепла. В здании будет установлена эффективная водоразборная арматура для регулирования потребления воды, организована продуманная система естественной вентиляции воздуха, которая позволит создать мягкий комфортный микроклимат в квартире. А индивидуальные клапаны КИВ обеспечат постоянную циркуляцию чистого воздуха в помещениях без сквозняков.

Помимо этого, благодаря «умной» системе «In-Home» жильцы смогут ежедневно отслеживать расходы ресурсов через мобильное приложение и тем самым эффективно контролировать свой бюджет.

«По результатам энергомоделирования, экономия энергии в расчете на весь комплекс составит порядка 7,8 млн рублей в год. Подтвержденная энергоэффективность здания – 28,4%, что, по статистике GREENZOOM, превышает средний показатель энергоэффективности жилых объектов в стране на 25%», – отметила Вера Бурцева, руководитель Рабочей группы по разработке системы GREEN ZOOM.

«Квартира – это не телефон, и даже не машина, дом строится на десятилетия вперед, поэтому и продумывать технические, инженерные и архитектурные решения нужно на будущее. Мы видим это будущее в «умных» проектах, где внимание уделено каждой детали, в том числе, максимальному снижению затрат на последующее обслуживание. К счастью, покупатель сейчас также это понимает. Экологичность и ресурсосбережение – не только модный тренд, но и долгосрочный вклад в повышение инвестиционной привлекательности объекта за счет реального снижения затрат на содержание до 50%. Работа с командой GREEN ZOOM по сертификации ЖК «Q-мир» стала для нас ценным опытом. Мы получили практические рекомендации от специалистов международного уровня, которые помогли улучшить проект. Для наших покупателей «золотой» сертификат GREEN ZOOM – это свидетельство высокого качества будущего дома и конкретные показатели выгоды, как в финансовом плане, так и в комфорте проживания», – отметил Виталий Коробов, директор по развитию Строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон Инвест».

Девелоперы Жилье Недвижимость Петербург Строительство

Также по этой теме:

Территория тепла и уюта: ЖК «Домашний» строится с ROCKWOOL

ЖК «Домашний» – это современный микрорайон комфорт-класса, расположенный на юго-востоке столицы, занимающий площадь в 27 гектаров. Проект жилого комплекса разработан известным голландским архитектурным бюро «MLA+». Во внешней отделке домов применяются только натуральные и экологически чистые строительные материалы. Так, тепло и безопасность в помещениях обеспечат надежные и долговечные решения ROCKWOOL из каменной ваты.

E3 Group построит комплекс Avenue Apart у метро «Улица Дыбенко»

Группа компаний «E3 Group» совместно с профессиональным оператором гостиничной и коммерческой недвижимости «МТЛ. Управление Недвижимостью» запускает проект по строительству комплекса Avenue Apart.

В городе-курорте Gatchina Gardens открылись продажи клубных резиденций

В городе-курорте Gatchina Gardens началось строительство и открылись продажи частных клубных SPA-резиденций премиального класса с собственной приватной территорией.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика