Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
Территория тепла и уюта: ЖК...

Территория тепла и уюта: ЖК «Домашний» строится с ROCKWOOL

Территория тепла и уюта: ЖК Домашний строится с ROCKWOOL
24.12.2018 17:50:00 / Что строим?

ЖК «Домашний» – это современный микрорайон комфорт-класса, расположенный на юго-востоке столицы, занимающий площадь в 27 гектаров. Проект жилого комплекса разработан известным голландским архитектурным бюро «MLA+». Во внешней отделке домов применяются только натуральные и экологически чистые строительные материалы. Так, тепло и безопасность в помещениях обеспечат надежные и долговечные решения ROCKWOOL из каменной ваты.

Территория тепла и уюта: ЖК «Домашний» строится с ROCKWOOL

ЖК «Домашний» – это современный микрорайон комфорт-класса, расположенный на юго-востоке столицы, занимающий площадь в 27 гектаров. Проект жилого комплекса разработан известным голландским архитектурным бюро «MLA+». Во внешней отделке домов применяются только натуральные и экологически чистые строительные материалы. Так, тепло и безопасность в помещениях обеспечат надежные и долговечные решения ROCKWOOL из каменной ваты.

Архитектурная концепция совмещает разнородную городскую застройку: среднеэтажные дома в 6-9 этажей и эффектные видовые башни высотой 22 и 32 этажа, которые создают динамичный облик микрорайона. Жилые дома новостройки образуют закрытые дворы, свободные от автомобилей, где появятся детские и спортивные площадки. В жилом комплексе оборудуют подземный паркинг, а также прогулочную аллею с каскадами прудов, переходящую в благоустроенную набережную Москвы-реки и парк «850 лет Москвы».

Теплоизоляция вентилируемого фасада будет выполнена в два слоя: для нижнего строители выбрали лёгкие плиты ВЕНТИ БАТТС Н, а для верхнего – жёсткий материал ВЕНТИ БАТТС. Плиты изготовлены из каменной ваты, поэтому волокна утеплителя выдерживают температуры до 10000С, сохраняя прочность несущих конструкций и создавая надёжный барьер для распространения огня, что повышает пожаробезопасность и долговечность здания. Эффективные и негорючие материалы будут препятствовать потерям тепла и сохранять оптимальную температуру в помещении и в зимние морозы, и в летнюю жару. Плиты легко раскраиваются под нужные параметры прямо на строительной площадке. Также, важным преимуществом применения плит из линейки ВЕНТИ является возможность монтажа без дополнительной ветрогидрозащиты.

Для теплоизоляции штукатурных фасадов зданий применяются плиты ФАСАД БАТТС Д Оптима, созданные по технологии двойной плотности. Благодаря комбинированной структуре теплоизоляционные плиты обладают уменьшенной массой по сравнению с двухслойным решением. Они обеспечивают не только теплоизоляцию, но также являются основанием для нанесения штукатурного слоя. Концепция двойной плотности позволяет улучшить теплоизоляционные свойства фасадной системы, снизить расход армирующей шпаклевки, уменьшить нагрузку на конструкцию (основание) и сократить сроки монтажа.

Значительно уменьшить потерю тепла и обеспечить комфортный микроклимат внутри здания поможет применение фасадной теплоизоляции РОКФАСАД. Система разработана специалистами ROCKWOOL и включает в себя теплоизоляционные плиты, дюбели, сетки, профили, декоративные отделочные материалы. В системе используются компоненты высочайшего качества, выпускаемые по современным европейским стандартам ISO. Монтаж системы заключается в приклеивании теплоизоляционных плит к поверхности фасада, дальнейшей послойной защите и отделке поверхности плиты штукатурным армирующим и декоративным слоем.

Девелоперы Материалы Сотрудничество Строительство Технологии

Также по этой теме:

«Цивилизация» на продажу: новое предложение квартир

«Группа ЛСР» расширила предложение в жилом комплексе «Цивилизация». Начались продажи в доме №13, включающем 227 квартир площадью от 35 до 52 кв. м. Выбрать можно из двухкомнатных вариантов классических планировок и евроформата.

Современные решения могут сделать строительство бассейнов доступнее

В конце 2018 года после двухлетнего перерыва в России вновь стартовала программа «500 бассейнов», целью которой является создание в вузах страны условий для массовых занятий водными видами спорта. Среди приоритетов проекта – общедоступность бассейнов для студентов, а также использование при строительстве наиболее передовых материалов, способных обеспечить высокий уровень гигиены, длительную и безопасную эксплуатацию спортивных сооружений.

«Группа ЛСР» вывела на рынок новый дом в проекте «Новая Охта»

Компания расширила предложение во второй очереди жилого комплекса «Новая Охта», строительство которого ведется в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Открыты продажи в доме №17 общей площадью почти 11 тыс. кв. м.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика