Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
PLASTFOIL®: год удвоения экспорта

PLASTFOIL®: год удвоения экспорта


03.12.2018 22:46:00 / Новости компаний По материалам ПЕНОПЛЭКС

Надежная и высококачественная гидроизоляция из полимерной мембраны PLASTFOIL® производства компании «ПЕНОПЛЭКС СПб» все больше востребована за пределами России. Применение материала за рубежом растет высокими темпами. В 2018 году осуществлены поставки PLASTFOIL® на объекты более чем двух десятков стран Европы и Азии. По сравнению с предыдущим годом экспорт данной продукции компании вырос в два раза.

PLASTFOIL®: год удвоения экспорта

Надежная и высококачественная гидроизоляция из полимерной мембраны PLASTFOIL® производства компании ««ПЕНОПЛЭКС СПб» » все больше востребована за пределами России. Применение материала за рубежом растет высокими темпами. В 2018 году осуществлены поставки PLASTFOIL® на объекты более чем двух десятков стран Европы и Азии. По сравнению с предыдущим годом экспорт данной продукции компании вырос в два раза.

В культурной столице и в глубинке

Большую популярность материал снискал в Польше. Высококачественная мембрана российского производства защищает от непогоды кровли больших и малых городов этой страны. PLASTFOIL® можно наблюдать с высоты птичьего полета как в историческом центре культурной столицы Кракова, так и в небольшом городке Залево на севере страны. Факт применения мембраны в польской глубинке особенно красноречиво свидетельствует об успехе продвижения бренда в Европе. Список польских объектов 2018 года это и реконструкция кровли консервного завода в Квидзыне, покрытие террас домов коттеджного поселка близ Гданьска, обустройство водоема для рыб с выкладкой камня и посадкой растений в туристическом комплексе города Оструда, возведение кровли нового офисного здания в городе Элк, автоцентр Феррари и Мазератти в Катовице.

На стадионах и крупных заводах

Важным направлением экспорта PLASTFOIL® является Болгария. В нынешнем году высококачественная мембрана российского производства защитила кровли строительного магазина Praktis в городе Велико-Тырново, отеля Sport Palace Apart Primorsko в курортном городе Приморско, зданий комбината «ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас», крупнейшего нефтехимического предприятия на всем Балканском полуострове, заводе всемирно известного концерна ThyssenKrupp в городе Русе, спортивной арены сильнейшего футбольного клуба страны «Лудогорец», бессменного чемпиона Болгарии последних семи сезонов.

Предпочтения практичных соседей

Постоянным потребителем российской полимерной мембраны PLASTFOIL® становится Эстония. Кровли, открытые влажным балтийским ветрам с обильными осадками, особенно остро нуждаются в надежной и качественной гидроизоляции. С нынешнего года эта стихия не страшна крышам новых складов порта Силламяэ, ближайшего к нашей стране из всех крупных портов Европейского Союза. PLASTFOIL® также встал на защиту кровель нового жилого дома в Таллинне по улице Kadaka tee, супермаркета эстонского поселка Юри уезда Харьюмаа, магазина торговой сети Соор в Пярнуском уезде, бывшей базы отдыха близ Нарвы, реконструированной в министерскую виллу.

Во имя безопасности

Прошло уже более тридцати двух лет с момента страшной аварии на Чернобыльской АЭС, но ликвидация последствий катастрофы продолжается до сих пор. Среди многих задач по обеспечению безопасности в районе ЧАЭС одной из главных остается противопожарная защита. Для гидроизоляции пожарных резервуаров ЧАЭС применена полимерная мембрана PLASTFOIL® ECO толщиной 1,5 мм. Выбор материала обусловлен его высокой прочностью, эластичностью, но главное – безогневым способом монтажа, что особенно важно для сооружений с высокой пожарной опасностью. Надежная мембрана PLASTFOIL® также отличается высокой стойкостью к агрессивным средам, поэтому успешно применяется на объектах с повышенной радиационной опасностью.

Авария на Чернобыльской АЭС и ее последствия — это общая беда не только Украины, но и многих других стран и народов. Сегодня прилагаются большие совместные усилия специалистов и компаний разных стран, чтобы подобная трагедия не повторилась снова.

На Украине PLASTFOIL® нашел применение и в других отраслях экономики. В 2018 году были осуществлены поставки мембраны на объекта в Киеве, например, для гидроизоляции подземного перехода станции метро «Ипподром» и обустройства кровли бизнес-центра на проспекте Победы, 67.

Новые горизонты

Среди объектов экспортных поставок PLASTFOIL® в 2018 году также следует отметить реконструкцию кровли здания в Пуле (Хорватия), где ежегодно проходит фестиваль современной музыки, строительство узла очистки сточных вод в городе Гентине (Германия), обустройство кровли на чешском складе одного из крупнейших производителей бытовой техники компании Gorenje, гидроизоляцию кровли в Казахстане на зданиях северной промзоны Караганды и производственного корпуса пивзавода концерна Carlsberg в Алматы.

Среди стран-потребителей гидроизоляции PLASTFOIL® наряду с упомянутыми следует назвать Азербайджан, Беларусь, Кыргызстан, Латвию, Литву, Монголию, Словакию, Словению, Таджикистан, Узбекистан. В 2018 году открылись новые направления поставок высококачественной мембранной гидроизоляции российского производства: Венгрия, Румыния, Сингапур.

Слагаемые успеха

Рост экспорта гидроизоляции PLASTFOIL® в первую очередь обязан неизменному качеству материала на протяжении всего срока выпуска данной продукции, начиная с 2007 года. Среди основных эксплуатационных свойств мембраны подрядчики отмечают высокую прочность на разрыв, стойкость к физико-механическим воздействиям, оптимальную гибкость на брусе. Прекрасная эластичность материала сводит к минимуму вероятность разрывов гидроизоляционного слоя, связанных с возможными подвижками или деформациями конструкции. Срок службы PLASTFOIL® оценивается в 50 лет, а это значит, что гидроизолируемым конструкциям обеспечен долгий период безремонтной эксплуатации.

Для производства полимерной мембраны используется сырье самого высокого качества от ведущих производителей со всего мира.

Удобные размеры рулонов (ширина — 2,1 метра, длина — 25 метров) сокращают погрузочно-разгрузочные операции, но самое важное — значительно уменьшают количество сварных швов, где чаще всего потом и случаются протечки. Укладка производится круглогодично практически при любом температурном режиме, что исключает вынужденные простои в строительстве. За 8-часовую смену одно звено рабочих в состоянии гидроизолировать не менее тысячи кв. м. поверхности.

Характеристики материала подтверждены российскими и европейскими сертификатами. Производитель мембран PLASTFOIL® компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» , недавно получила европейский сертификат Broof T3 на применение данной гидроизоляции на кровле в соответствии с технологией, изложенной в европейском нормативе PN-EN 13501-5:2016-07. Имеются сертификаты ETAG: недавно были успешно проведены испытания ветровых нагрузок системы на профилированном листе 0,75 мм, с мембраной PLASTFOIL® толщиной 1,2 мм и 1,5 мм. Также компания располагает декларациями СЕ и другими документами, свидетельствующими о высоких стандартах мембраны.

Тем не менее, распространение даже такой высококачественной продукции за рубежом было бы невозможно без постоянных усилий со стороны ее производителя. В нынешнем году компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» представляла PLASTFOIL® на выставках Budma 2018 (Познань, Польша), Interbuild 2018 (Киев, Украина), Dach+Holz (Кельн, Германия), выставляла продукцию на экспозиции, приуроченной к чемпионату мира по кровельному мастерству под эгидой Международной ассоциации кровельщиков. Высококвалифицированные инженеры компании провели ряд семинаров для коллег из Польши, Украины, Эстонии, Венгрии.

Высокое качество и его гарантия, наличие необходимой разрешительной документации, а также усилия производителя по продвижению продукта и огромный опыт его применения на строительных площадках многих стран мира — таковы слагаемые успеха PLASTFOIL® на зарубежных рынках.

Строительство Стройматериалы Технологии

Также по этой теме:

Полиуретан-цементные полы Ucrete отметили 50-й день рождения

В 2019 году строительное подразделение концерна BASF отмечает юбилей: 50 лет назад была разработана и запатентована инновационная система полиуретан-цементных напольных покрытий Ucrete.

Рынок «умных» насосов: угрозы и вызовы

В России растёт рынок «умных» насосов, однако неконтролируемое развитие интеллектуальных технологий может стать угрозой для безопасности инфраструктурных объектов, полагают эксперты «Грундфос».

Полимерные мембраны LOGICROOF компании ТЕХНОНИКОЛЬ получили знак KOMO

Получение знака KOMO как подтверждение высокого качества материалов позволит Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ нарастить экспорт полимерных мембран в Нидерланды.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика