Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
Технониколь завершила строительство завода...

Технониколь завершила строительство завода полимерной изоляции в Республике Беларусь


27.11.2018 14:24:00 / Новости компаний

Предприятие будет производить современный теплоизоляционный материал – экструзионный пенополистирол. Объем инвестиций в строительство завода составил порядка 800 млн рублей. Планируется, что около 50% продукции предприятия будет поставляться на экспорт в страны Восточной Европы и Прибалтики.

Технониколь завершила строительство завода полимерной изоляции в Республике Беларусь

Предприятие будет производить современный теплоизоляционный материал – экструзионный пенополистирол. Объем инвестиций в строительство завода составил порядка 800 млн рублей. Планируется, что около 50% продукции предприятия будет поставляться на экспорт в страны Восточной Европы и Прибалтики.

ТЕХНОНИКОЛЬ, ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов, объявляет о запуске производства на заводе полимерной изоляции в г. Осиповичи (Республика Беларусь). Новое предприятие станет восьмым заводом направления «Полимерная изоляция» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ.

Проектная мощность предприятия в г. Осиповичи составляет 360 тыс. куб. метров продукции в год. На заводе установлены современные высокоавтоматизированные линии немецкой компании Berstorff GmbH. Предприятие будет выпускать широкий спектр продукции, включая стандартные линейки, плиты XPS с фрезерованной поверхностью для фасадных работ, изделия толщиной от 10 мм до 500 мм и др. Планируется, что 50% материалов будет поставляться на местный рынок, 50% экспортироваться в страны Восточной и Северной Европы.

«ТЕХНОНИКОЛЬ ориентируется на развитие экспорта современных строительных материалов. Сегодня мы поставляем продукцию в 95 стран мира. Нам важно не только предоставлять своим клиентам широкий спектр материалов, но и обеспечивать высочайший уровень сервиса, – подчеркивает совладелец Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колесников. – Запуск завода в Осиповичах позволит нам быть ближе к нашим европейским клиентам и оптимизировать логистическую составляющую поставок».

Материалы Строительство Стройматериалы

Также по этой теме:

PLASTFOIL®: год удвоения экспорта

Надежная и высококачественная гидроизоляция из полимерной мембраны PLASTFOIL® производства компании «ПЕНОПЛЭКС СПб» все больше востребована за пределами России. Применение материала за рубежом растет высокими темпами. В 2018 году осуществлены поставки PLASTFOIL® на объекты более чем двух десятков стран Европы и Азии. По сравнению с предыдущим годом экспорт данной продукции компании вырос в два раза.

ROCKWOOL запустил проект по созданию первой независимой интерактивной карты шума

Создатель самой тонкой в России звукоизоляции из экологичной каменной ваты ROCKWOOL совместно с популярным сервисом KudaGo запустили масштабный проект «Бесит шум? Не кипишуй!». Любой желающий может отметить себя на интерактивной карте и указать причины шума, мешающие ему жить в акустическом комфорте. Это первая подобная карта, которая создается самими пользователями с возможностью оставлять комментарии. Самые удачливые также получат ценные призы от ROCKWOOL, главный из которых – райская тишина у себя дома.

Кнауф представил на «Дне инноваций» технологии модульного и каркасного строительства

Компания КНАУФ выступила генеральным партнером IV Международного отраслевого форума «День инноваций в архитектуре и строительстве», состоявшегося 21 ноября, и провела на нем круглый стол «Индивидуальное домостроение в индустриальном масштабе. Технологии нового времени». На форуме был также презентован проект каркасной надстройки этажей к уже введенным в эксплуатацию зданиям с использованием ЛСТК и комплектных систем КНАУФ.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика