Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
Специалисты ТЕХНОНИКОЛЬ разработали уникальный...

Специалисты ТЕХНОНИКОЛЬ разработали уникальный для российского рынка саморез


20.11.2018 14:13:00 / Материалы и технологии

Новый конструктив самореза производственной компании ТЕХНОНИКОЛЬ значительно расширяет возможности использования популярного крепежного элемента.

Специалисты ТЕХНОНИКОЛЬ разработали уникальный для российского рынка саморез

Новый конструктив самореза производственной компании ТЕХНОНИКОЛЬ значительно расширяет возможности использования популярного крепежного элемента.

Специалисты Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ, ведущего международного производителя надежных и эффективных строительных материалов и систем, несколько изменили конструктив такого привычного строительного материала, как саморез.

Он сохранил удобные и самые ходовые габариты стандартной версии – 5,5*35. Но теперь изделие является не сверлоконечным, а остроконечным, с уменьшенным шагом основной резьбы. Это позволяет применять остроконечный саморез не только в качестве крепления для тарельчатых и прижимных элементов в стальное или деревянное основание, но и использовать новый саморез для крепления реек к сэндвич-панели.

Плюс – увеличенная нагрузка на вырыв самореза из основания при креплении в тонкий листовой металл.

Еще одна важная особенность – в районе шляпки появился дополнительный участок с мелкой резьбой для создания надежной фиксации кровельных реек при креплении в сэндвич-панели.

Также у самореза повысилась коррозионная стойкость и возможность его использования с анкерной гильзой.

Производство нового самореза уже налажено в промышленных масштабах, и первые партии поступили в торговые сети и дилерам компании ТЕХНОНИКОЛЬ. Крепеж выпускается по 1000 штук в упаковке.

Отделочные материалы Производители

Также по этой теме:

Экономичное горячее водоснабжение для частного дома

Обустраиваете в вашем доме дополнительную ванную комнату для гостей или подрастающих детей? А может решили пристроить к коттеджу сауну или бассейн? Тогда будьте готовы к тому, что потребность в горячей воде резко возрастет. Как решить эту проблему с минимумом расходов и переделок существующей системы теплоснабжения?

Редуцированный кирпич

Интернет-магазин строительных материалов Кирпич.ру предлагает своим покупателям новинку – редуцированный кирпич производства Энгельсского кирпичного завода. Этот современный и оригинальный материал открывает новые возможности для наружной и внутренней отделки помещений. Это одинарный полнотелый стеновой камень средней плотности габарита НФ1, прочностные характеристики М200 а морозостойкость F100. От прочей продукции данный кирпич отличается цветовыми вкраплениями и переливами, имитирующими натуральный декоративный камень.

Каскад тепла

Для теплоснабжения промышленных и коммерческих объектов широко используются модульные котельные, где несколько агрегатов объединены в каскад и благодаря общему управлению работают как единое целое. Поскольку их тепловые мощности суммируются, такая схема позволяет из стандартных модулей собирать систему отопления для зданий разных размеров. Все выгоды данного решения сейчас стали доступны и для владельцев частных домов и коттеджей.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика