Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
Специалисты ТЕХНОНИКОЛЬ разработали уникальный...

Специалисты ТЕХНОНИКОЛЬ разработали уникальный для российского рынка саморез


20.11.2018 14:13:00 / Материалы и технологии

Новый конструктив самореза производственной компании ТЕХНОНИКОЛЬ значительно расширяет возможности использования популярного крепежного элемента.

Специалисты ТЕХНОНИКОЛЬ разработали уникальный для российского рынка саморез

Новый конструктив самореза производственной компании ТЕХНОНИКОЛЬ значительно расширяет возможности использования популярного крепежного элемента.

Специалисты Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ, ведущего международного производителя надежных и эффективных строительных материалов и систем, несколько изменили конструктив такого привычного строительного материала, как саморез.

Он сохранил удобные и самые ходовые габариты стандартной версии – 5,5*35. Но теперь изделие является не сверлоконечным, а остроконечным, с уменьшенным шагом основной резьбы. Это позволяет применять остроконечный саморез не только в качестве крепления для тарельчатых и прижимных элементов в стальное или деревянное основание, но и использовать новый саморез для крепления реек к сэндвич-панели.

Плюс – увеличенная нагрузка на вырыв самореза из основания при креплении в тонкий листовой металл.

Еще одна важная особенность – в районе шляпки появился дополнительный участок с мелкой резьбой для создания надежной фиксации кровельных реек при креплении в сэндвич-панели.

Также у самореза повысилась коррозионная стойкость и возможность его использования с анкерной гильзой.

Производство нового самореза уже налажено в промышленных масштабах, и первые партии поступили в торговые сети и дилерам компании ТЕХНОНИКОЛЬ. Крепеж выпускается по 1000 штук в упаковке.

Отделочные материалы Производители

Также по этой теме:

Гофрированные трубы для монолитного строительства

Организация электропроводки при монолитном строительстве – распространённая задача, с которой приходится сталкиваться как строительно-монтажным организациям, так и частным специалистам. Простота и скорость ее решения во многом зависят от правильного выбора пластиковых труб для последующей протяжки проводов и их безаварийной эксплуатации. На рынке имеется широкий выбор труб (как гладких, так и гофрированных), но не все они соответствуют требованиям, которые предъявляет к ним ГОСТ Р МЭК 61386.1-2014.

Теплоизоляция как средство безопасности

Снег на крыше тает и превращается в сосульки, потому что кровля обогревается теплом, потерянным из квартир верхних этажей из-за плохой теплоизоляции чердачного перекрытия

Преимущества натурального камня – основа решений для улучшения современной жизни ROCKWOOL

Камень использовался человеком испокон веков. Во времена древних цивилизаций главными достоинствами камня при возведении построек были его долговечность, надёжность и широкое распространение этого ресурса в природе.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика