Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® — вместе способны на...

ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® — вместе способны на большее


29.10.2018 14:19:00 / Новости компаний По материалам ПЕНОПЛЭКС

Последние несколько лет прослеживается явная тенденция перехода на более современные и качественные материалы в области тепло- и гидроизоляции строительных конструкций. При этом максимальный эффект достигается не точечным использованием одного вида изоляции, а комплексным применением таких материалов, как, например, ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL®. Каждый из них занимает передовые позиции в своей области.

ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® — вместе способны на большее

Последние несколько лет прослеживается явная тенденция перехода на более современные и качественные материалы в области тепло- и гидроизоляции строительных конструкций. При этом максимальный эффект достигается не точечным использованием одного вида изоляции, а комплексным применением таких материалов, как, например, ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL®. Каждый из них занимает передовые позиции в своей области.

Важнейшие достоинства теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®

У теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® одни из лучших показателей по тепловой защите среди используемых сегодня утеплителей строительных конструкций. Основной нормативный документ в данной области — СП 50.13330.2012 «Тепловая защита зданий. Актуализированная редакция СНиП 23-02-2003» — в приложении приводит коэффициенты теплопроводности различных материалов. У экструзионного пенополистирола этот параметр варьируется от 0,030 до 0,033 Вт/м*К в зависимости от плотности и условий эксплуатации. С учетом того, что сырость была, есть и будет одним из самых опасных врагов теплоизоляционных материалов, большим преимуществом является нулевое водопоглощение плит из экструзионного пенополистирола ПЕНОПЛЭКС®.

Бесспорные преимущества гидроизоляции PLASTFOIL®

Полимерная мембрана PLASTFOIL® всё интенсивнее вытесняет традиционные покрытия на основе битума. ПВХ мембрана превосходит по прочности битумсодежащие материалы в 4–6 раз, в то время как вес одного квадратного метра материала в 5 раз ниже. Готовое покрытие из полимерной рулонной гидроизоляции представляет собой однослойное решение, вместо привычного двух-, а то и трехслойного, при этом кровельный ковер устойчив к различным химическим веществам, а также к воздействию УФ-излучения.

И, конечно, важнейшим преимуществом PLASTFOIL® перед битумными покрытиями можно назвать большой срок службы, и, как следствие, длительный период безремонтной эксплуатации. Согласно данным «ВНИИ Проблем научно-технического прогресса и информации в строительстве», уже через 1–2 года после укладки битумных покрытий протекает одна пятая кровель, через 5 лет — почти две трети, через 7 лет — практически все. Применение PLASTFOIL® гарантирует защиту от протечек на протяжении всего срока службы покрытия при соблюдении рекомендаций производителя в ходе его монтажа и последующей эксплуатации.

Общие достоинства, удобный монтаж

Важным аргументом при выборе подрядчиками качественных и эффективных материалов становятся и их общие достоинства. В первую очередь, это высокая прочность, стабильность технических характеристик, устойчивость к высоким, низким температурам и их перепадам, биологическая стойкость и долговечность. Срок службы и ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® составляет минимум 50 лет.

Не последнее место в принятии решения в пользу ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® служат их преимущества с точки зрения геометрии и удобства монтажа.

Благодаря однородности структуры, оптимальным размерам листа и низкой массе ПЕНОПЛЭКС® его удобно резать, кроить и укладывать. Г-образные кромки по всем торцам плит обеспечивают плотную стыковку и отсутствие «мостиков холода».

Оптимальные размеры рулонов PLASTFOIL® (ширина — 2,1 метра, длина — от 20 до 25 метров) позволяют свести к минимуму погрузочно-разгрузочные операции.

В ходе укладки большие размеры полотна дают возможность существенно уменьшить количество сварных швов, которые могут являться местом потенциальных протечек. Все вышеперечисленные преимущества увеличивают скорость монтажа PLASTFOIL® по сравнению с битумными покрытиями. Одна бригада кровельщиков за одну 8-часовую смену может смонтировать до 1 000 м2 кровли. Важно отметить, что соединение полотен гидроизоляции PLASTFOIL® производится специальным оборудованием с помощью горячего воздуха, без применения открытого огня, в отличие от укладки битумных покрытий с помощью пропановой горелки.

Место «встречи» — кровля

Исходя из перечисленных выше достоинств (далеко не всех) для возведения конструкций, в состав которых входит и тепло- и гидроизоляция, всё чаще делается выбор в пользу совместного использования ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® . Широкое применение комплекс материалов получил в кровельных конструкциях. Достаточно назвать несколько объектов последних месяцев. Эти материалы применены на кровле современных жилых комплексов «Радужный» в Иркутске и «Привилегия» в Челябинске, SPA-отеля «Синдика» в Нальчике, ТРК на Дунайском пр. и ледового дворца в Санкт-Петербурге, магазина в Пятигорске, корпуса крахмального завода в Краснодарском крае, овощехранилища в Ингушетии и многих других зданий и сооружений.

Совместное применение ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® на кровлях во многом обусловлено усилиями производителя обоих продуктов — ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» — по разработке соответствующих технических решений. На сегодняшний день в активе компании более 150 BIM-моделей конструктивных узлов различных кровельных конструкций: традиционных, балластных, инверсионных (в том числе эксплуатируемых).

Наряду с кровлей имеются и иные сферы совместной работы ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL®. В частности, весьма перспективно использование этих материалов для тепло- и гидроизоляции фундаментов. ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» разработаны эффективные решения по применению высокопрочных ПЕНОПЛЭКС®Гео и PLASTFOIL®Geo для тепло- и гидроизоляции подземных паркингов.

Вполне целесообразно применение обоих материалов для защиты различных конструкций на одном объекте, как, например, на строительстве отеля Marriott Courtyard в Ростове-на-Дону, где ПВХ мембрана PLASTFOIL® использована в качестве гидроизоляции подземного паркинга, а ПЕНОПЛЭКС® — для утепления цокольной и подземной части здания.

Совместное применение высококачественных материалов ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® на одном объекте дает синергетический эффект, который выражается в существенном повышении энергоэффективности, надежности и долговечности возведенной конструкции.

Производители Стройматериалы Теплоизоляция

Также по этой теме:

Новое предложение в жилом комплексе «Шуваловский»: старт продаж квартир в доме №23

«Группа ЛСР» расширила предложение в жилом комплексе «Шуваловский», строительство которого ведется в Приморском районе Санкт-Петербурга. Начались продажи в доме №23 общей площадью почти 38 тыс. кв. м.

Колыбель энергоэффективности

Пресс-служба вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина сообщила о первом месте Северной Столицы в рейтинге энергоэффективности регионов в бюджетной сфере и ЖКХ по итогам 2017 года. Город удерживает лидерство уже второй год подряд.

Один радиатор на все случаи жизни

Осенью 2018 года компания Viessmann, лидер инноваций в области отопления, завершила сертификацию в России стальных панельных радиаторов Vitoset для частных домов и зданий с автономными системами теплоснабжения. Отличительной особенностью отопительных приборов является универсальная конструкция, что дает монтажникам и проектировщикам полную свободу в выборе способа подключения: один и тот же радиатор может быть присоединен к системе любым методом. Это позволяет избежать целого ряда распространенных проблем и ошибок при проектировании и монтаже.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика