Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
Фонтаны Петербурга уходят на зимовку

Фонтаны Петербурга уходят на зимовку


05.10.2018 12:07:00 / Новости Санкт-Петербурга По материалам Fontanka.Ru

Водоканал начинает работы по консервации фонтанов Северной столицы. Одним из последних на зимовку отправится комплекс у Казанского собора.

Фонтаны Петербурга уходят на зимовку

Водоканал начинает работы по консервации фонтанов Северной столицы. Одним из последних на зимовку отправится комплекс у Казанского собора.

Фонтаны в Кронштадте, Сестрорецке и в Металлострое уже законсервированы, а в данный момент к зиме готовят комплекс на площади Ленина. К концу месяца все работы будут закончены, сообщает 5 октября предприятие.

Сотрудники Водоканала ежегодно готовят сооружения к минусовым температурам. Из фонтанов полностью сливают всю воду, проводят очистку, а также демонтируют светильники и насадки.

График консервации петербургских фонтанов опубликован на сайте Водоканала. Следующим консервации подвергнется «Мальчик с уткой» в Таврическом саду, а последним 30 октября на зимовку уйдет фонтан у Казанского сбора.

Архитектура Благоустройство Петербург

Также по этой теме:

Лучший штукатур 2019

В Санкт-Петербурге подвели итоги конкурса профессионального мастерства среди штукатуров. Победителями стали специалисты городских строительных организаций и учебных заведений.

Подземные пространства, которые нужны Петербургу

Перспективы подземного строительства обсудили на Архитектурном Биеннале, прошедшем в Петербурге с 12 по 18 февраля. Тема выбрана не случайно – эффективное использование пространства ниже уровня земли давно уже является мировым трендом. Это один из ключевых способов превращения исторических кварталов старинных городов в комфортные, экологически благоприятные привлекательные территории для туризма и отдыха.

Введено в эксплуатацию самое высокое здание Петербурга — «Лахта-центр»

Введено в эксплуатацию самое высокое здание Петербурга — «Лахта-центр» на Лахтинском проспекте в Лахте. Это наиболее скандальный архитектурный проект города, который под давлением общественности пришлось переносить с Малоохтинской набережной.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика