Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
ТЕХНОНИКОЛЬ представляет новые кровельные...

ТЕХНОНИКОЛЬ представляет новые кровельные системы


27.09.2018 0:00:00 / Материалы и технологии

Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ разработала комплексные кровельные системы эксплуатируемых крыш для современных многофункциональных зданий. В ассортименте решений по изоляции крыш появились три новинки: ТН-КРОВЛЯ Барьер Авто, ТН-КРОВЛЯ Барьер Тротуар, ТН-КРОВЛЯ Барьер Грин.

ТЕХНОНИКОЛЬ представляет новые кровельные системы

Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ разработала комплексные кровельные системы эксплуатируемых крыш для современных многофункциональных зданий. В ассортименте решений по изоляции крыш появились три новинки: ТН-КРОВЛЯ Барьер Авто, ТН-КРОВЛЯ Барьер Тротуар, ТН-КРОВЛЯ Барьер Грин.

Все три системы устраиваются по железобетонному основанию, поверх которого формируется уклонообразующий слой из керамзитобетона и выравнивающая стяжка. От разрушительного воздействия влаги конструкцию предохраняет гидроизоляционный слой из полимерной мембраны LOGICBASE V-SL, обладающей высокой прочностью, эластичностью и повышенной водонепроницаемостью.

Материал имеет ширину рулона 2 метра, свободно укладывается на основание, полотна свариваются между собой горячим воздухом при помощи автоматического оборудования – все это обеспечивает повышенную скорость монтажа водоизоляционного слоя и герметичность швов.

За сохранение тепла в конструкции отвечают плиты экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ, обладающие высокой прочностью на сжатие, минимальным водопоглощением и низкой теплопроводностью.

Новинки подходят для крупных объектов, испытывающих повышенные нагрузки. Согласно заключению ВНИИПО МЧС России, системы имеют класс пожарной опасности К0(45) и предел огнестойкости REI 30-REI 90.

Новые системы предназначены для изоляции покрытий подземной части встроенно-пристроенного объёма общественных зданий (стилобатов) и эксплуатируемых крыш современных многофункциональных зданий, на которых запланировано устройство различных эксплуатируемых покрытий.

В зоне проезжей части автомобилей устраивается Система ТН-КРОВЛЯ Барьер Авто с финишным покрытием из асфальтобетона на дорожном полимерно-битумном вяжущем ТЕХНОНИКОЛЬ. В пешеходной зоне применяется система ТН-КРОВЛЯ Барьер Тротуар с верхним слоем из тротуарной плитки. А при необходимости устройства декоративной зеленой лужайки прекрасно подойдет система ТН-КРОВЛЯ Барьер Грин, в которой в качестве верхнего покрытия выступает субстрат с растениями.

В системах ТН-КРОВЛЯ Барьер Тротуар и ТН-КРОВЛЯ Барьер Грин для эффективного отвода воды предусмотрен дренажный слой, выполненный из профилированный мембраны PLANTER geo со слоем термоскрепленного геотекстиля.

Комбинирование 3-х систем на одной кровле позволит воплотить в жизнь самые яркие дизайнерские и архитектурные задумки и придаст зданию уникальный внешний вид.

«Строительство крупных многофункциональных зданий – процесс крайне сложный и трудоемкий. С одной стороны, строители стремятся к уменьшению затрат, с другой стороны, именно к таким объектам приковано повышенное внимание с точки зрения комфорта, эстетичности и безопасности. Наши системы полностью удовлетворяют всем требованиями. Все элементы подобраны с точки зрения качества, надежности и экономической эффективности. Процесс монтажа не сложный и при соблюдении технологии серьезно экономит временные и трудовые ресурсы. А высокое качество материалов в составе систем обеспечивает исключительную надежность, безопасность и долговечность конструкции», – отметил Евгений Спиряков, операционный директор направления «Полимерные мембраны и PIR» производственной компании ТЕХНОНИКОЛЬ.

Материалы Производители Строительство Технологии

Также по этой теме:

Экономичное горячее водоснабжение для частного дома

Обустраиваете в вашем доме дополнительную ванную комнату для гостей или подрастающих детей? А может решили пристроить к коттеджу сауну или бассейн? Тогда будьте готовы к тому, что потребность в горячей воде резко возрастет. Как решить эту проблему с минимумом расходов и переделок существующей системы теплоснабжения?

Редуцированный кирпич

Интернет-магазин строительных материалов Кирпич.ру предлагает своим покупателям новинку – редуцированный кирпич производства Энгельсского кирпичного завода. Этот современный и оригинальный материал открывает новые возможности для наружной и внутренней отделки помещений. Это одинарный полнотелый стеновой камень средней плотности габарита НФ1, прочностные характеристики М200 а морозостойкость F100. От прочей продукции данный кирпич отличается цветовыми вкраплениями и переливами, имитирующими натуральный декоративный камень.

Каскад тепла

Для теплоснабжения промышленных и коммерческих объектов широко используются модульные котельные, где несколько агрегатов объединены в каскад и благодаря общему управлению работают как единое целое. Поскольку их тепловые мощности суммируются, такая схема позволяет из стандартных модулей собирать систему отопления для зданий разных размеров. Все выгоды данного решения сейчас стали доступны и для владельцев частных домов и коттеджей.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика