Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
ТЕХНОНИКОЛЬ представляет новые кровельные...

ТЕХНОНИКОЛЬ представляет новые кровельные системы


27.09.2018 0:00:00 / Материалы и технологии

Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ разработала комплексные кровельные системы эксплуатируемых крыш для современных многофункциональных зданий. В ассортименте решений по изоляции крыш появились три новинки: ТН-КРОВЛЯ Барьер Авто, ТН-КРОВЛЯ Барьер Тротуар, ТН-КРОВЛЯ Барьер Грин.

ТЕХНОНИКОЛЬ представляет новые кровельные системы

Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ разработала комплексные кровельные системы эксплуатируемых крыш для современных многофункциональных зданий. В ассортименте решений по изоляции крыш появились три новинки: ТН-КРОВЛЯ Барьер Авто, ТН-КРОВЛЯ Барьер Тротуар, ТН-КРОВЛЯ Барьер Грин.

Все три системы устраиваются по железобетонному основанию, поверх которого формируется уклонообразующий слой из керамзитобетона и выравнивающая стяжка. От разрушительного воздействия влаги конструкцию предохраняет гидроизоляционный слой из полимерной мембраны LOGICBASE V-SL, обладающей высокой прочностью, эластичностью и повышенной водонепроницаемостью.

Материал имеет ширину рулона 2 метра, свободно укладывается на основание, полотна свариваются между собой горячим воздухом при помощи автоматического оборудования – все это обеспечивает повышенную скорость монтажа водоизоляционного слоя и герметичность швов.

За сохранение тепла в конструкции отвечают плиты экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ, обладающие высокой прочностью на сжатие, минимальным водопоглощением и низкой теплопроводностью.

Новинки подходят для крупных объектов, испытывающих повышенные нагрузки. Согласно заключению ВНИИПО МЧС России, системы имеют класс пожарной опасности К0(45) и предел огнестойкости REI 30-REI 90.

Новые системы предназначены для изоляции покрытий подземной части встроенно-пристроенного объёма общественных зданий (стилобатов) и эксплуатируемых крыш современных многофункциональных зданий, на которых запланировано устройство различных эксплуатируемых покрытий.

В зоне проезжей части автомобилей устраивается Система ТН-КРОВЛЯ Барьер Авто с финишным покрытием из асфальтобетона на дорожном полимерно-битумном вяжущем ТЕХНОНИКОЛЬ. В пешеходной зоне применяется система ТН-КРОВЛЯ Барьер Тротуар с верхним слоем из тротуарной плитки. А при необходимости устройства декоративной зеленой лужайки прекрасно подойдет система ТН-КРОВЛЯ Барьер Грин, в которой в качестве верхнего покрытия выступает субстрат с растениями.

В системах ТН-КРОВЛЯ Барьер Тротуар и ТН-КРОВЛЯ Барьер Грин для эффективного отвода воды предусмотрен дренажный слой, выполненный из профилированный мембраны PLANTER geo со слоем термоскрепленного геотекстиля.

Комбинирование 3-х систем на одной кровле позволит воплотить в жизнь самые яркие дизайнерские и архитектурные задумки и придаст зданию уникальный внешний вид.

«Строительство крупных многофункциональных зданий – процесс крайне сложный и трудоемкий. С одной стороны, строители стремятся к уменьшению затрат, с другой стороны, именно к таким объектам приковано повышенное внимание с точки зрения комфорта, эстетичности и безопасности. Наши системы полностью удовлетворяют всем требованиями. Все элементы подобраны с точки зрения качества, надежности и экономической эффективности. Процесс монтажа не сложный и при соблюдении технологии серьезно экономит временные и трудовые ресурсы. А высокое качество материалов в составе систем обеспечивает исключительную надежность, безопасность и долговечность конструкции», – отметил Евгений Спиряков, операционный директор направления «Полимерные мембраны и PIR» производственной компании ТЕХНОНИКОЛЬ.

Материалы Производители Строительство Технологии

Также по этой теме:

Гофрированные трубы для монолитного строительства

Организация электропроводки при монолитном строительстве – распространённая задача, с которой приходится сталкиваться как строительно-монтажным организациям, так и частным специалистам. Простота и скорость ее решения во многом зависят от правильного выбора пластиковых труб для последующей протяжки проводов и их безаварийной эксплуатации. На рынке имеется широкий выбор труб (как гладких, так и гофрированных), но не все они соответствуют требованиям, которые предъявляет к ним ГОСТ Р МЭК 61386.1-2014.

Теплоизоляция как средство безопасности

Снег на крыше тает и превращается в сосульки, потому что кровля обогревается теплом, потерянным из квартир верхних этажей из-за плохой теплоизоляции чердачного перекрытия

Преимущества натурального камня – основа решений для улучшения современной жизни ROCKWOOL

Камень использовался человеком испокон веков. Во времена древних цивилизаций главными достоинствами камня при возведении построек были его долговечность, надёжность и широкое распространение этого ресурса в природе.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика