Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
Проспект Художников обзаведется храмом. Для...

Проспект Художников обзаведется храмом. Для этого вырубят деревья, которых и так не хватает


31.08.2018 11:59:00 / Новости Санкт-Петербурга По материалам Fontanka.Ru

В сквере на пересечении проспекта Художников и Поэтического бульвара появится храм. Разрешение на строительство религиозного объекта дала 30 августа городская комиссия по землепользованию и застройке.

Проспект Художников обзаведется храмом. Для этого вырубят деревья, которых и так не хватает

В сквере на пересечении проспекта Художников и Поэтического бульвара появится храм. Разрешение на строительство религиозного объекта дала 30 августа городская комиссия по землепользованию и застройке.

Формально сквер в Выборгском районе не имеет защитного зеленого статуса. Однако, если прогуляться на проспекту Художников, можно обнаружить, что территория используется для досуга местных жителей. В сквере установлена малая архитектурная форма, называемая в народе просто «Карандаши». Что с ней станет – пока непонятно.

Решение вырубить сквер ухудшит и без того не соответствующие минимальным значениям обеспеченности зелеными насаждениями общего пользования (ЗНОП) показатели муниципального округа «Сергиевское».

На этот факт в ходе общественных слушаний обратил внимание гражданин Остряков. Он указал, что суммарная площадь территорий ЗНОП в округе составляет 11,06 га. А проживало в МО на 1 января 2018 года, если верить Петростату, 69 384 человека. На каждого из них приходилось всего 1,59 кв. м зеленых насаждений, это почти в 10 раз меньше норм законодательства Петербурга. Один из худших показателей во всем городе.

В 2014 году именно недостаток зеленых насаждений стал причиной отказа от строительства торгового объекта в квартале, ограниченнном улицей Ивана Фомина, проспектом Просвещения, проспектом Художников и Поэтическим бульваром. Предложение не прошло общественные слушания.

Петербург Проекты Строительство

Также по этой теме:

Лучший штукатур 2019

В Санкт-Петербурге подвели итоги конкурса профессионального мастерства среди штукатуров. Победителями стали специалисты городских строительных организаций и учебных заведений.

Подземные пространства, которые нужны Петербургу

Перспективы подземного строительства обсудили на Архитектурном Биеннале, прошедшем в Петербурге с 12 по 18 февраля. Тема выбрана не случайно – эффективное использование пространства ниже уровня земли давно уже является мировым трендом. Это один из ключевых способов превращения исторических кварталов старинных городов в комфортные, экологически благоприятные привлекательные территории для туризма и отдыха.

Введено в эксплуатацию самое высокое здание Петербурга — «Лахта-центр»

Введено в эксплуатацию самое высокое здание Петербурга — «Лахта-центр» на Лахтинском проспекте в Лахте. Это наиболее скандальный архитектурный проект города, который под давлением общественности пришлось переносить с Малоохтинской набережной.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика