Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
Проспект Художников обзаведется храмом. Для...

Проспект Художников обзаведется храмом. Для этого вырубят деревья, которых и так не хватает


31.08.2018 11:59:00 / Новости Санкт-Петербурга По материалам Fontanka.Ru

В сквере на пересечении проспекта Художников и Поэтического бульвара появится храм. Разрешение на строительство религиозного объекта дала 30 августа городская комиссия по землепользованию и застройке.

Проспект Художников обзаведется храмом. Для этого вырубят деревья, которых и так не хватает

В сквере на пересечении проспекта Художников и Поэтического бульвара появится храм. Разрешение на строительство религиозного объекта дала 30 августа городская комиссия по землепользованию и застройке.

Формально сквер в Выборгском районе не имеет защитного зеленого статуса. Однако, если прогуляться на проспекту Художников, можно обнаружить, что территория используется для досуга местных жителей. В сквере установлена малая архитектурная форма, называемая в народе просто «Карандаши». Что с ней станет – пока непонятно.

Решение вырубить сквер ухудшит и без того не соответствующие минимальным значениям обеспеченности зелеными насаждениями общего пользования (ЗНОП) показатели муниципального округа «Сергиевское».

На этот факт в ходе общественных слушаний обратил внимание гражданин Остряков. Он указал, что суммарная площадь территорий ЗНОП в округе составляет 11,06 га. А проживало в МО на 1 января 2018 года, если верить Петростату, 69 384 человека. На каждого из них приходилось всего 1,59 кв. м зеленых насаждений, это почти в 10 раз меньше норм законодательства Петербурга. Один из худших показателей во всем городе.

В 2014 году именно недостаток зеленых насаждений стал причиной отказа от строительства торгового объекта в квартале, ограниченнном улицей Ивана Фомина, проспектом Просвещения, проспектом Художников и Поэтическим бульваром. Предложение не прошло общественные слушания.

Петербург Проекты Строительство

Также по этой теме:

Владимир Григорьев: В Петербурге действуют разрешения на строительство 20 млн кв. м жилья

В Санкт-Петербурге в настоящее время действуют разрешения на строительство 20 млн кв. м жилья. Об этом заявил глава Комитета по градостроительству и архитектуре Смольного Владимир Григорьев в рамках Всероссийского жилищного конгресса.

Смольный закупает жилья для льготников на 2,5 млрд рублей

Комитет имущественных отношений (КИО) Петербурга объявил 5 электронных аукционов на покупку жилых помещений. На приобретение от 29,9 тыс. до 33,3 тыс. квадратных метров в 483 квартирах Смольный готов потратить до 2,5 млрд рублей. Как посчитала «Фонтанка», комитет заплатит от 74,8 тыс. до 83,5 тыс. рублей за квадрат.

Фонтаны Петербурга уходят на зимовку

Водоканал начинает работы по консервации фонтанов Северной столицы. Одним из последних на зимовку отправится комплекс у Казанского собора.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика