Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
В Путилово восстановлен храм Тихвинской иконы...

В Путилово восстановлен храм Тихвинской иконы Божьей Матери


09.07.2018 16:48:00 / Новости Ленобласти По материалам Asninfo.ru

В селе Путилово Кировского района Ленинградской области открыт отреставрированный памятник культуры – храм Тихвинской иконы Божией Матери.

В Путилово восстановлен храм Тихвинской иконы Божьей Матери

В селе Путилово Кировского района Ленинградской области открыт отреставрированный памятник культуры – храм Тихвинской иконы Божией Матери.

Храм – уникальный памятник как архитектурного, так и религиозного значения, он входит в Тихвинскую епархию Русской Православной Церкви. Нынешняя каменная церковь была заложена в 1784 году. Долгие годы церковь находилась в полуразрушенном состоянии. Реставрационные работы, которые начались в 2013 году, полностью завершены весной 2018 года. Церковь Тихвинской иконы Божией Матери с прицерковным садом включена в реестр объектов культурного наследия. Храм восстанавливался на благотворительные пожертвования, частично – на деньги федерального и областного бюджетов.

Архитектура Ленобласть Реставрация Строительство

Также по этой теме:

На федеральной дороге Р-21 «Кола» в Ленинградской области введут дополнительные ограничения на Ладожском мосту

«Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова Федерального дорожного агентства» (ФКУ Упрдор «Северо-Запад») сообщает о том, что на Ладожском мосту через реку Нева, расположенном на км 40+162 федеральной автомобильной дороги Р-21 «Кола» Санкт-Петербург в Кировском районе Ленинградской области, ограничена пропускная способность в связи с проведением планово-предупредительных работ.

Между «Петропавловской крепостью» и «Орешком» начнут курсировать туристические речные лайнеры

В Ленинградской области построен причал для пассажирских теплоходов у крепости Орешек. К нему смогут швартоваться лайнеры, вместимостью до 300 человек.

На трассе Петербург – Всеволожск построят развязку за 1,5 млрд рублей

Строительство транспортной развязки на пересечении автодороги Петербург – завод им. Свердлова – Всеволожск с железной дорогой на перегоне Всеволожская – Мельничный ручей обойдется в 1 млрд 564 млн рублей.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика