Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
Чистовая отделка может стать обязательной в...

Чистовая отделка может стать обязательной в стандартном жилье


09.07.2018 11:35:00 / Представляем

Отделка квартиры может стать критерием стандартного жилья в России. Напомним, именно этим термином сейчас официально именуется бывший эконом-класс.

Чистовая отделка может стать обязательной в стандартном жилье

Отделка квартиры может стать критерием стандартного жилья в России. Напомним, именно этим термином сейчас официально именуется бывший эконом-класс.

Министерство строительства РФ готовит ведомственный приказ о критериях стандартного жилья, в который планируется включить пункт о наличии в таких новостройках чистовой отделки.

Директор по маркетингу ЖК «Новоселье: городские кварталы» Алексей Муравьев считает, что данная инициатива приведет к однозначному росту стоимости квартиры как минимум на 5-6 тыс. руб. за каждый квадратный метр площади.

«Если Минстрой собирается как-то компенсировать застройщикам затраты на отделку, тогда можно думать, что всем будет хорошо. Но данное предложение надо рассматривать не только со стороны застройщика, но и, в первую очередь, – со стороны покупателя. То есть получается, что потребителям не оставляют никакого права выбора, навязывают одинаковые условия (у всех практически одна отделка, отличается лишь по цвету и качеству) и заставляют покупать квартиру дороже, чем она могла бы стоить, будь она без отделки», – считает эксперт.

Источник: Группа компаний «Бюллетень недвижимости»

Жилье Квартиры Недвижимость Проекты Ремонт Строительство

Также по этой теме:

Риэлтор рассказал, когда рассрочка выгоднее ипотеки

Иногда при приобретении квартиры на первичном рынке жилья покупатель может выбрать между ипотекой и рассрочкой от застройщика.

Риэлтор рассказал, в какие апартаменты не стоит вкладывать деньги

В Петербурге активно развивается такой сегмент коммерческой недвижимости, как апарт-отели. Как выбрать правильный объект для инвестирования, в ходе проводимых БН Открытых консультаций рассказал руководитель отдела продаж новостроек АН «Экотон» Михаил Бизимов.

В Петербурге подведены итоги конкурса «Лидер строительного качества-2018»

Конкурс проводится в Северо-Западном федеральном округе при организации Национального объединения строителей, поддержке правительства Санкт-Петербурга и администрации Ленинградской области для повышения качества и конкурентоспособности на рынке строительной продукции. На торжественной церемонии в Фонде имущества «Лидеры» были определены в двух категориях: материалы и объекты.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика