Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
Рынок апартаментов в Петербурге перешел в фазу...

Рынок апартаментов в Петербурге перешел в фазу бурного роста


06.07.2018 12:35:00 / Тенденции

В Петербурге за первые шесть месяцев текущего года было выдано вдвое больше разрешений на строительство гостиниц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рынок апартаментов в Петербурге перешел в фазу бурного роста

В Петербурге за первые шесть месяцев текущего года было выдано вдвое больше разрешений на строительство гостиниц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщает компания Hospitality Management, из 12 разрешений, которые получили петербургские строители, только 3 приходятся на проекты классического формата (временного размещения), а остальные 9 – на апарт-отели.

Предложение петербургского рынка апартаментов может обновиться за счет семи новых проектов (несколько разрешений выданы на один проект). По данным Hospitality Management, четыре новых апарт-отеля будут построены в Московском, Невском и Приморском районах города.

Три новых гостиницы классического формата появятся в Василеостровском и Центральном районах. Учитывая локацию объектов, по оценкам экспертов компании, скорее всего, это будут отели категории 3-4 звезды.

Начиная с 2015 года общее количество проектов, в разрешительной документации которых значится «гостиница», составило 54 объекта. При этом из них 36 приходится на формат апартаментов.

Источник: Группа компаний «Бюллетень недвижимости»

Недвижимость Петербург Статистика Строительство

Также по этой теме:

Покупатель элитного жилья в Петербурге «молодеет»

Покупатель элитного жилья в Петербурге за последние 6-7 лет ощутимо «помолодел». Об этом рассказала директор управления стратегического маркетинга Группы RBI Вера Сережина.

Продажи на первичке Петербурга растут, Ленобласти – падают

За январь-июнь 2018 года Росреестр зарегистрировал в Петербурге 38,384 тыс. сделок с квартирами в новостройках по ДДУ, что на 50% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Продажи на ранних стадиях строительства продолжатся и после отмены долевки

Даже при введении эскроу-счетов банк и застройщик останутся заинтересованы в продаже определенной доли квартир в проекте еще на ранней стадии. Об этом БН сообщила управляющий партнер компании «Метриум» Мария Литинецкая.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика