Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
Рынок апартаментов в Петербурге перешел в фазу...

Рынок апартаментов в Петербурге перешел в фазу бурного роста


06.07.2018 12:35:00 / Тенденции

В Петербурге за первые шесть месяцев текущего года было выдано вдвое больше разрешений на строительство гостиниц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рынок апартаментов в Петербурге перешел в фазу бурного роста

В Петербурге за первые шесть месяцев текущего года было выдано вдвое больше разрешений на строительство гостиниц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщает компания Hospitality Management, из 12 разрешений, которые получили петербургские строители, только 3 приходятся на проекты классического формата (временного размещения), а остальные 9 – на апарт-отели.

Предложение петербургского рынка апартаментов может обновиться за счет семи новых проектов (несколько разрешений выданы на один проект). По данным Hospitality Management, четыре новых апарт-отеля будут построены в Московском, Невском и Приморском районах города.

Три новых гостиницы классического формата появятся в Василеостровском и Центральном районах. Учитывая локацию объектов, по оценкам экспертов компании, скорее всего, это будут отели категории 3-4 звезды.

Начиная с 2015 года общее количество проектов, в разрешительной документации которых значится «гостиница», составило 54 объекта. При этом из них 36 приходится на формат апартаментов.

Источник: Группа компаний «Бюллетень недвижимости»

Недвижимость Петербург Статистика Строительство

Также по этой теме:

Объем ввода жилья в Петербурге за январь-сентябрь сократился на 35%

В Петербурге с начала года по данным на 1 октября введено в эксплуатацию 1,42 млн. кв. м жилой недвижимости. Таковы данные Комитета по строительству.

Цены на вторичном рынке жилья продолжают расти

Аналитики портала недвижимости Domofond.ru подвели итоги III квартала 2018 года на вторичном рынке жилья России.

На первичке сравняются цены на жилье на разных этапах строительства

Законодательные изменения, лишившие застройщиков доступа к деньгам дольщиков на период возведения дома, уравняют цены на жилье на начальном и конечном этапах строительства.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика