Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
Рынок апартаментов в Петербурге перешел в фазу...

Рынок апартаментов в Петербурге перешел в фазу бурного роста


06.07.2018 12:35:00 / Тенденции

В Петербурге за первые шесть месяцев текущего года было выдано вдвое больше разрешений на строительство гостиниц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рынок апартаментов в Петербурге перешел в фазу бурного роста

В Петербурге за первые шесть месяцев текущего года было выдано вдвое больше разрешений на строительство гостиниц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщает компания Hospitality Management, из 12 разрешений, которые получили петербургские строители, только 3 приходятся на проекты классического формата (временного размещения), а остальные 9 – на апарт-отели.

Предложение петербургского рынка апартаментов может обновиться за счет семи новых проектов (несколько разрешений выданы на один проект). По данным Hospitality Management, четыре новых апарт-отеля будут построены в Московском, Невском и Приморском районах города.

Три новых гостиницы классического формата появятся в Василеостровском и Центральном районах. Учитывая локацию объектов, по оценкам экспертов компании, скорее всего, это будут отели категории 3-4 звезды.

Начиная с 2015 года общее количество проектов, в разрешительной документации которых значится «гостиница», составило 54 объекта. При этом из них 36 приходится на формат апартаментов.

Источник: Группа компаний «Бюллетень недвижимости»

Недвижимость Петербург Статистика Строительство

Также по этой теме:

Петербург может обойти Москву по вводу офисов

В этом году впервые за свою историю Санкт-Петербург может обойти Москву по вводу офисов. Этот результат будет в первую очередь обеспечен «Лахта Центром», тогда как ввод спекулятивных площадей по-прежнему мал. Это стимулирует дальнейшее снижение вакантности и рост ставок. Стоит добавить, что в петербургском классе В ставка аренды впервые с 2008 года превысила 1 200 рублей. Такие данные приводят аналитики JLL.

Многим арендаторам собственная квартира уже не нужна

Пользовательское поведение россиян постепенно меняется в сторону европейского подхода. Это касается, в частности, отношения к съемному жилью и перспективы приобретения собственной квартиры.

В Петербурге сохраняется низкий процент прироста торговых площадей

В Петербурге в сегменте торговой недвижимости продолжает укрепляться тренд существенного снижения строительной активности. На текущий момент прирост новых площадей составляет менее одного процента от общего объема рынка. Об этом сообщает консалтинговая компания IPG.Estate.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика