Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
Утвержден стандарт для фасадных систем

Утвержден стандарт для фасадных систем


26.06.2018 15:25:00 / Официально По материалам Asninfo.ru

Росстандарт утвердил требования к материалам, которые могут быть использованы для изготовления навесных вентилируемых фасадных систем.

Стандарт для фасадных систем

Росстандарт утвердил требования к материалам, которые могут быть использованы для изготовления навесных вентилируемых фасадных систем.

Соответствующий приказ ведомства регламентирует изготовление навесных вентилируемых фасадов и создаёт условия для обеспечения направления безопасными материалами, включая алюминиевые сплавы.

Как сообщили в пресс-службе Алюминиевой Ассоциации, новый ГОСТ прошел через широкое отраслевое обсуждение, так что при его разработке были учтены мнения всех заинтересованных сторон. Стандарт существенно повышает требования к безопасности и распространяется как на материалы для изготовления элементов навесных вентилируемых подконструкций фасадных систем зданий и сооружений, так и на антикоррозионные покрытия элементов и крепежных изделий.

Применение стандарта возможно со дня его утверждения и позволит исключить необходимость получения технических свидетельств (ТС) на материалы и элементы подконструкций и снимает с компаний-производителей обязанность разработки специальных технических условий (СТУ).

Безопасность Качество Строительство Стройматериалы

Также по этой теме:

На развязке КАД с Пулковским шоссе на две недели полностью перекроют съезд

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» сообщает, что на автомобильной дороге общего пользования федерального значения А-118 КАД в связи с производством работ по строительству съезда развязки СПАД М-11 Москва – Санкт-Петербург с КАД на транспортной развязке КАД на пересечении с Пулковским шоссе (км 68+060 внутреннего кольца – км 73+000 внешнего кольца) полностью перекроют съезд №3.

Время перекрытия участка федеральной автодороги М-10 в Тосно 9 мая изменено

Федеральное казенное учреждение «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова Федерального дорожного агентства» сообщает о том, что, по решению Администрации Тосненского района, изменено время проведения акции «Бессмертный полк» 9 мая 2019 года в г. Тосно. Мероприятие пройдет в период с 12:00 до 13:00 (изначально планировалось с 10:00 до 11:00)

Дорожники снимают все ограничения движения на Ладожском мосту на трассе Р-21 «Кола» на период праздничных выходных дней

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» информирует о полном снятии ограничений движения на Ладожском мосту через реку Нева на км 40+162 федеральной автодороги Р-21 «Кола» Санкт-Петербург — Петрозаводск — Мурманск — Печенга — граница с Королевством Норвегия на период предстоящих выходных дней.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика