Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
Утвержден стандарт для фасадных систем

Утвержден стандарт для фасадных систем


26.06.2018 15:25:00 / Официально По материалам Asninfo.ru

Росстандарт утвердил требования к материалам, которые могут быть использованы для изготовления навесных вентилируемых фасадных систем.

Стандарт для фасадных систем

Росстандарт утвердил требования к материалам, которые могут быть использованы для изготовления навесных вентилируемых фасадных систем.

Соответствующий приказ ведомства регламентирует изготовление навесных вентилируемых фасадов и создаёт условия для обеспечения направления безопасными материалами, включая алюминиевые сплавы.

Как сообщили в пресс-службе Алюминиевой Ассоциации, новый ГОСТ прошел через широкое отраслевое обсуждение, так что при его разработке были учтены мнения всех заинтересованных сторон. Стандарт существенно повышает требования к безопасности и распространяется как на материалы для изготовления элементов навесных вентилируемых подконструкций фасадных систем зданий и сооружений, так и на антикоррозионные покрытия элементов и крепежных изделий.

Применение стандарта возможно со дня его утверждения и позволит исключить необходимость получения технических свидетельств (ТС) на материалы и элементы подконструкций и снимает с компаний-производителей обязанность разработки специальных технических условий (СТУ).

Безопасность Качество Строительство Стройматериалы

Также по этой теме:

В России начали действовать новые штрафы в сфере долевого строительства

С сегодняшнего дня, 1 октября, вступают в силу нормы Федерального закона от 29.07.2018 N 236-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Смольный подтвердил законность строительства ЖК «Планетоград»

Администрация Петербурга подтвердила законность строительства жилого комплекса «Планетоград».

«Не плати за соседа»: Конституционный суд разрешил экономить на тепле

Недобросовестный сосед, снявший счётчик в своей квартире, не может обрекать весь дом на оплату теплоэнергии по нормативу. Пока пробел в российском законодательстве не будет закрыт, имеющий счётчик будет платить по его показаниям.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика