Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
Минстрой предложил оборудовать все газовые...

Минстрой предложил оборудовать все газовые плиты противовзрывными устройствами


13.06.2018 13:08:00 / Новости По материалам Asninfo.ru

Минстрой предложил оборудовать все газовые плиты в жилых домах специальными устройствами, которые предотвращают скопление несгоревшего газа.

Минстрой предложил оборудовать все газовые плиты противовзрывными устройствами

Минстрой предложил оборудовать все газовые плиты в жилых домах специальными устройствами, которые предотвращают скопление несгоревшего газа.

Это более эффективный и удобный способ предотвратить взрывы бытового газа, чем установка газоанализаторов, следует из письма заместителя министра Андрея Чибиса депутату Госдумы Валерию Рашкину. С копией документа ознакомился РБК.

Одной из причин взрывов является неудаление газа через дымоход, говорится в письме. В такой ситуации системы безопасности на газовых плитах не обеспечивают прекращение подачи газа к горелке.

По мнению Минстроя, безопасность в жилых помещениях может повысить установка в домах «бытовой газовой плиты, оснащенной устройством, обеспечивающим предотвращение скопления несгоревшего газа». Следовательно, «представляется целесообразным» установить требования о наличии в бытовых газовых плитах встроенного устройства безопасности, которое предотвратит скопление несгоревшего газа, в том числе если на горелке погасло пламя.

Технические требования к газовому оборудованию устанавливаются в соответствующем регламенте Таможенного союза. Минстрой предлагает рассмотреть вопрос о поправках в регламент «в части производства бытовых газовых плит, оснащенных устройством предотвращения скопления несгоревшего газа».

Безопасность Жилье Квартиры Оборудование Энергетика

Также по этой теме:

Второй выход с «Приморской» появится на противоположном берегу Смоленки

Второй вестибюль станции метро «Приморская» планируют разместить на улице Беринга. Это следует из распоряжения комитета по градостроительству и архитектуре Смольного, опубликованного 5 октября.

На содержание КАД потратят еще 6,7 миллиарда рублей

Управление дорог «Северо-Запад» объявило еще два аукциона на содержание кольцевой автомобильной дороги до 2023 года. Суммарная стоимость максимальной цены контрактов – 6,7 млрд. рублей. Информация об этом размещена 1 октября на сайте госзакупок.

Библиотеку имени Маяковского приспособят под современное использование

Приспособление для современного использования здания для библиотеки имени В.В. Маяковского на Фонтанке, 44, обойдется в 759,8 млн. рублей.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика