Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ выводит на рынок новую...

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ выводит на рынок новую экономичную марку теплоизоляции для фундаментов типа УШП


29.05.2018 13:49:00 / Материалы и технологии

Направление «Полимерная изоляция» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ выводит на рынок новую экономичную марку теплоизоляции для фундаментов типа «утепленная шведская плита». Продукция марки XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO SP Light предназначена для конструкций с уменьшенными требованиями по нагрузке и позволяет снизить затраты на устройство фундаментов типа УШП для легких каркасных, одноэтажных каменных и деревянных домов.

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ выводит на рынок новую экономичную марку теплоизоляции для фундаментов типа УШП

Направление «Полимерная изоляция» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ выводит на рынок новую экономичную марку теплоизоляции для фундаментов типа «утепленная шведская плита». Продукция марки XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO SP Light предназначена для конструкций с уменьшенными требованиями по нагрузке и позволяет снизить затраты на устройство фундаментов типа УШП для легких каркасных, одноэтажных каменных и деревянных домов.

Технология «утепленной шведской плиты» применяется в России уже более 10 лет. ТЕХНОНИКОЛЬ успешно поставляет на российский и зарубежные рынки специализированный вид высокопрочной теплоизоляции из экструзионного пенополистирола (XPS), предназначенный для устройства фундаментов этого типа – XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO SP. Расширяя продуктовую линейку новой маркой с индексом Light, Корпорация предлагает потребителям более экономичную версию популярного строительного материала, который можно применять при сооружении энергоэффективных фундаментов типа УШП с уменьшенными требованиями по нагрузке.

Применение при устройстве фундамента типа УШП высокопрочной теплоизоляции ТЕХНОНИКОЛЬ XPS CARBON ECO SP позволяет обеспечить большой запас надежности конструкции. Однако в ненагружаемых частях фундаментов легких каркасных, одноэтажных каменных и деревянных домов в целях снижения затрат можно использовать на плоскости под плиту в УШП материал с уменьшенными прочностными показателями – ТЕХНОНИКОЛЬ XPS CARBON ECO SP Light. Новый материал с индексом Light используется в зонах, где не требуется избыточная прочность, и в сочетании с ТЕХНОНИКОЛЬ XPS CARBON ECO SP под стенами и нагружаемыми конструкциями позволяет равномерно распределить вес дома по плоскости плиты. Благодаря таким характеристикам материала, как долговечность, низкое водопоглощение, химическая и биологическая стойкость и высокая теплоизолирующая способность, такой фундамент будет надежным, прочным и при этом более дешевым в возведении.

Низкий показатель теплопроводности ТЕХНОНИКОЛЬ XPS CARBON ECO SP Light позволяет применять этот материал в конструкции УШП без увеличения толщины теплоизолирующего слоя. Высокая прочность на сжатие как при 10%, так и при 2% линейной деформации позволяет применять комбинацию из двух марок экструзионного пенополистирола CARBON ECO SP и CARBON ECO SP Light в нагружаемых конструкциях и обеспечивать стабильность толщины под нагрузкой в случае, если к конструкции фундамента предъявляются уменьшенные требования по нагрузке.

«Фундамент типа «утепленная шведская плита» – это энергоэффективное решение, позволяющее достичь реальной экономии в расходах на отопление дома, к тому же подходящее для использования на проблемных типах грунта. Выпуск новой экономичной марки теплоизоляции для УШП – наш ответ на запрос потребителей, которые хотят рационально использовать бюджет при строительстве «легких» домов, – поясняет руководитель направления «Полимерная изоляция» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ Алексей Касимов. – Мы делаем качественные строительные системы более доступными для массового рынка и уверены, что потребители, хорошо знакомые со «старшей» маркой ТЕХНОНИКОЛЬ XPS CARBON ECO SP, по достоинству оценят новую плиту с индексом Light».

Производители Ремонт Строительство Стройматериалы Теплоизоляция

Также по этой теме:

ТЕХНОНИКОЛЬ представляет новые кровельные системы

Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ разработала комплексные кровельные системы эксплуатируемых крыш для современных многофункциональных зданий. В ассортименте решений по изоляции крыш появились три новинки: ТН-КРОВЛЯ Барьер Авто, ТН-КРОВЛЯ Барьер Тротуар, ТН-КРОВЛЯ Барьер Грин.

Надёжность анкеров fischer FZP II для скрытого монтажа фасадных панелей теперь подтверждена и российскими нормативными документами

Компания fischer обладает уникальной технологией скрытого монтажа анкеров в фасадные панели из натурального камня и фиброцемента. Её эффективность подтверждена многочисленными испытаниями, а также наличием европейских технических оценок ETA. Теперь получено и Техническое Свидетельство (№ 5550-18) на анкеры fischer типа FZP II.

Вентиляционная установка Viessmann может вдвое снизить расходы на отопление

В августе 2018 года компания Viessmann представила в России компактную приточно-вытяжную установку Vitovent 300-W с рекуперацией тепла. Потребляя электроэнергии всего как 2-3 лампы накаливания, система полностью обеспечивает необходимый уровень воздухообмена в доме и при этом способна сократить расходы на отопление почти вдвое.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика