Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
Прочность сцепления с основанием заплатки...

Прочность сцепления с основанием заплатки LOGICROOF SelfPatch компании ТЕХНОНИКОЛЬ в 4 раза превышает требования СП Кровли


16.05.2018 13:24:00 / Материалы и технологии

Центральная лаборатория Пражского строительного института (Technical and Testing Institute for Construction Prague) подтвердила прочность, надежность и водонепроницаемость заплатки LOGICROOF SelfPatch.

Прочность сцепления с основанием заплатки LOGICROOF SelfPatch компании ТЕХНОНИКОЛЬ в 4 раза превышает требования СП Кровли

Центральная лаборатория Пражского строительного института (Technical and Testing Institute for Construction Prague) подтвердила прочность, надежность и водонепроницаемость заплатки LOGICROOF SelfPatch.

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ, один из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов, выпускает продукцию для решения самых разных строительных задач. Одним из важных вопросов, часто стоящих перед строителями, является срочный ремонт, когда необходимо найти быстрое и эффективное решение. Протечка кровли может привести к серьезным финансовым потерям и иногда счет идет буквально на минуты. В таких случаях помочь может специальный продукт для срочного ремонта кровель с ПВХ мембранами LOGICROOF и ECOPLAST – заплатка LOGICROOF SelfPatch, разработанная компанией ТЕХНОНИКОЛЬ.

Для подтверждения высоких физико-технических характеристик материала ТЕХНОНИКОЛЬ обратилась в лабораторию пражского строительного института. Специалисты организации провели комплексные испытания заплатки LOGICROOF SelfPatch, которые включали в себя проверку таких показателей, как прочность сцепления с основанием, прочность при растяжении и удлинение при максимальной нагрузке, водонепроницаемость, сопротивление разрыву стержнем гвоздя, масса и толщина заплатки.

Одним из важнейших показателей, необходимых для надёжной работы заплатки, является прочность ее сцепления с ПВХ мембраной, на которую она устанавливается. В соответствии с российским СП 17.13330.2011 Кровли, прочность сцепления нижнего слоя водоизоляционного ковра с основанием под кровлю и между слоями должна быть не менее 0,05 МПа. В ходе испытаний специалисты провели ряд тестов, среднее значение по адгезии в рамках которых составило 0,2 Мпа. Это значит, что прочность сцепления с основанием заплатки LOGICROOF SelfPatch в 4 раза превышает требования СП Кровли, что говорит о надёжности данного решения.

Испытания всех остальных проверяемых показателей также продемонстрировали отличные результаты. Анализ подтверждает, что заплатка LOGICROOF SelfPatch является высококачественным материалом, который позволит произвести срочный ремонт при обнаружении протечки на любой ПВХ кровле. Но при этом специалисты ТЕХНОНИКОЛЬ всё же отмечают, что данное решение является временным, и при возможности поверх заплатки LOGICROOF SelfPach необходимо приварить обычную заплатку из ПВХ мембраны.

Качество Производители Ремонт Строительство Стройматериалы Технологии

Также по этой теме:

Крепёж FZP II от fischer обеспечит надёжность скрытого монтажа навесных вентилируемых фасадов

В июле 2018 года компания fischer совместно с экспертами ФАУ ФЦС и предприятием Eternit провела испытания анкеров FZP II для скрытого монтажа в фиброцементных фасадных панелях EQUITONE Linea толщиной 8 мм.

ROCKWOOL выпустил обновлённую линейку мембран и пароизоляционных плёнок

Компания ROCKWOOL обновила линейки мембран и пароизоляционных плёнок, которые позволят увеличить срок службы утеплителя и дома в целом.

H+H Россия представила новую формулу клея для кладки газобетонных блоков

Компания H+H (Эйч плюс Эйч) расширяет возможности строительства. Один из ведущих производителей автоклавного газобетона на Северо-западе России выводит на рынок новую формулу фирменного клея H+H LimFix, позволяющую возводить любые типы стен из газобетонных блоков быстрее и выгоднее благодаря меньшему расходу клеевого продукта.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика