Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
Заявка «Максидома» по торговому...

Заявка «Максидома» по торговому комплексу на Уральской отложена

Заявка Максидома по торговому комплексу на Уральской отложена
16.04.2018 0:00:00 / Что строим? По материалам Asninfo.ru

Комиссия по землепользованию и застройке Петербурга отложила рассмотрение заявки ООО «Максидом» на согласование увеличения площади застройки на участке по Уральской улице.

Заявка «Максидома» по торговому комплексу на Уральской отложена

Комиссия по землепользованию и застройке Петербурга отложила рассмотрение заявки ООО «Максидом» на согласование увеличения площади застройки на участке по Уральской улице.

«Максидом» планирует реконструировать существующий торговый комплекс, увеличив его площадь более чем до 5 тыс. кв. м. В проекте встроенная автостоянка на 349 машино-мест.

«После трагедии в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово необходимо внимательнее относиться к проектам торгово-развлекательных центров большой площади, предметно проработать вопрос функционального наполнения ТРЦ, уточнить требования по архитектурно-планировочным решениям, оценить степень безопасности объекта» – заявил председательствовавший на заседании вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Представителям профильных комитетов поручено под руководством главного архитектора Петербурга провести детальную проработку заявки для повторного рассмотрения.

Комментарий члена совета директоров компании «Максидом» Марии Евневич:

«Здание Максидома не будет перепрофилированным заводским корпусом. В связи с особенностями нашего формата нам нужен торговый зал площадью почти 10 тысяч квадратных метров. Поэтому магазин мы планировали строить «с нуля» на свободной площади. Проект предусматривает необходимый уровень пожарной безопасности. Кроме того, это не классический торговый центр, а в первую очередь магазин DIY. Кинотеатры и детские батутные центры не планируются»

Недвижимость Петербург Проекты Розничная торговля Строительство

Также по этой теме:

В Петербурге появится новый эко-дом

В Петербурге появится жилой комплекс с продуманным комфортом по-российски. Жилой комплекс «Q-мир», который холдинг «Аквилон Инвест» возводит на Кубинской улице в Московском районе Петербурга, сертифицирован по российскому стандарту повышения энергоэффективности GREENZOOM. Комплекс набрал 57 баллов и получил золотой сертификат соответствия.

Территория тепла и уюта: ЖК «Домашний» строится с ROCKWOOL

ЖК «Домашний» – это современный микрорайон комфорт-класса, расположенный на юго-востоке столицы, занимающий площадь в 27 гектаров. Проект жилого комплекса разработан известным голландским архитектурным бюро «MLA+». Во внешней отделке домов применяются только натуральные и экологически чистые строительные материалы. Так, тепло и безопасность в помещениях обеспечат надежные и долговечные решения ROCKWOOL из каменной ваты.

E3 Group построит комплекс Avenue Apart у метро «Улица Дыбенко»

Группа компаний «E3 Group» совместно с профессиональным оператором гостиничной и коммерческой недвижимости «МТЛ. Управление Недвижимостью» запускает проект по строительству комплекса Avenue Apart.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика