Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
Заявка «Максидома» по торговому...

Заявка «Максидома» по торговому комплексу на Уральской отложена

Заявка Максидома по торговому комплексу на Уральской отложена
16.04.2018 0:00:00 / Что строим? По материалам Asninfo.ru

Комиссия по землепользованию и застройке Петербурга отложила рассмотрение заявки ООО «Максидом» на согласование увеличения площади застройки на участке по Уральской улице.

Заявка «Максидома» по торговому комплексу на Уральской отложена

Комиссия по землепользованию и застройке Петербурга отложила рассмотрение заявки ООО «Максидом» на согласование увеличения площади застройки на участке по Уральской улице.

«Максидом» планирует реконструировать существующий торговый комплекс, увеличив его площадь более чем до 5 тыс. кв. м. В проекте встроенная автостоянка на 349 машино-мест.

«После трагедии в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово необходимо внимательнее относиться к проектам торгово-развлекательных центров большой площади, предметно проработать вопрос функционального наполнения ТРЦ, уточнить требования по архитектурно-планировочным решениям, оценить степень безопасности объекта» – заявил председательствовавший на заседании вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Представителям профильных комитетов поручено под руководством главного архитектора Петербурга провести детальную проработку заявки для повторного рассмотрения.

Комментарий члена совета директоров компании «Максидом» Марии Евневич:

«Здание Максидома не будет перепрофилированным заводским корпусом. В связи с особенностями нашего формата нам нужен торговый зал площадью почти 10 тысяч квадратных метров. Поэтому магазин мы планировали строить «с нуля» на свободной площади. Проект предусматривает необходимый уровень пожарной безопасности. Кроме того, это не классический торговый центр, а в первую очередь магазин DIY. Кинотеатры и детские батутные центры не планируются»

Недвижимость Петербург Проекты Розничная торговля Строительство

Также по этой теме:

Для достройки проблемного ЖК «Трио» нашли инвестора

Комиссия Минстроя России по рассмотрению заявлений лиц, имеющих намерение стать приобретателями, одобрила заявку на завершение строительства проблемного жилого комплекса «Трио» в Пушкинском районе Петербурга.

На рынок выведены квартиры в новом корпусе ЖК «Невские паруса»

«Петербургская Недвижимость» выводит в продажу новые квартиры с уникальными видовыми характеристиками в корпусе №4 ЖК «Невские паруса». Цены на старте — всего от 2,9 млн. рублей, предложение ограничено.

«Группа ЛСР» вывела в продажу новый пул квартир в «Цивилизации»

Стартовали продажи квартир в домах №№ 6 и 7 жилого комплекса «Цивилизация», строительство которого «Группа ЛСР» ведет в Невском районе Санкт-Петербурга. Выбор стал больше на 1017 квартир. Покупателям доступны однокомнатные и двухкомнатные квартиры, а также двух-, трех- и четырехкомнатные варианты с европланировками.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика