Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
Glorax нарисовал еще четыре 100-метровых...

Glorax нарисовал еще четыре 100-метровых здания на Василеостровском намыве


13.03.2018 15:41:00 / Новости компаний По материалам Fontanka.Ru

Четыре небоскреба высотой от 94 до 101 метра планирует возвести на Василеостровском намыве одна из структур холдинга Glorax Development — OOO «HTBO».

Glorax нарисовал еще четыре 100-метровых здания на Василеостровском намыве

Четыре небоскреба высотой от 94 до 101 метра планирует возвести на Василеостровском намыве одна из структур холдинга Glorax Development — OOO «HTBO».

Заявку об этом компания подала в рамках публичных слушаний по корректировке Правил землепользования и застройки (ПЗЗ). Предложение было подано на слушаниях в Центральном районе, вероятно, потому, что для оценки видимости новых высоток компании пришлось заказывать специальное исследование в НИПЦ Генплана Петербурга — то есть изучать степень вторжения в исторические виды центра города.

Исследование оказалось некомплиментарным: практически со всех основных панорамных точек шпили будущих небоскребов оказались в зоне «неустойчивой видимости». Данные исследования приложены к заявке и опубликованы вместе с протоколами слушаний.

Однако, несмотря на неутешительные выводы исследования, компания просит изменить высотный регламент согласно вышеозначенной схеме. «Прошу вас при внесении изменений... предусмотреть изменение высотного регламента на указанных участках в соответствии со схемой максимально возможных высот застройки и мест возможного размещения доминантной застройки», – говорится в документе.

Жилье Недвижимость Петербург Проекты Строительство

Также по этой теме:

Setl City вернет особняку Веге исторический облик

Компания Setl City подписала охранное обязательство, подготовленное Комитетом по госконтролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП). Девелопер отреставрирует особняк Г. И. Веге (Октябрьская наб., д. 38) на собственные средства.

На заводе «Икапласт» запустили новую производственную линию

На петербургском трубном заводе «Икапласт» сегодня состоялся запуск новой производственной линии.

Viessmann снизил цены на тепловые насосы на 20%

С июня 2018 года тепловые насосы Viessmann стали значительно доступнее. В среднем цены на представленное в России оборудование были снижены на 18%, а на некоторые модели – до 20%. При этом продукция Viessmann по-прежнему лидирует на отечественном рынке по сочетанию показателей эффективности и функциональности.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика