Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
РОКЛАЙТ mini от ТЕХНОНИКОЛЬ: «народное...

РОКЛАЙТ mini от ТЕХНОНИКОЛЬ: «народное решение» для теплоизоляции каменной ватой

РОКЛАЙТ mini от ТЕХНОНИКОЛЬ: народное решение для теплоизоляции каменной ватой
12.03.2018 10:50:00 / Материалы и технологии

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ выпустила популярную среди потребителей минераловатную плиту РОКЛАЙТ в формате mini. Новый вид стал результатом обобщения колоссального опыта ТЕХНОНИКОЛЬ и отзывов профессиональных строителей и владельцев частных домов.

РОКЛАЙТ mini от ТЕХНОНИКОЛЬ: «народное решение» для теплоизоляции каменной ватой

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ выпустила популярную среди потребителей минераловатную плиту РОКЛАЙТ в формате mini. Новый вид стал результатом обобщения колоссального опыта ТЕХНОНИКОЛЬ и отзывов профессиональных строителей и владельцев частных домов.

Формат mini – это своего рода «народное решение», которое облегчает конечным потребителям работу с теплоизоляцией. Габариты плиты РОКЛАЙТ mini – 800х600 мм, в то время как параметры традиционных плит составляют 1200х600 мм.

Новый формат плит имеет несколько принципиальных преимуществ. С ним удобнее рассчитывать количество необходимой теплоизоляции – уменьшается вероятность ошибки, которая может привести к покупке лишнего материала. Небольшие по форме и весу упаковки можно перевозить на стройку даже на личном легковом транспорте. Загрузка и разгрузка РОКЛАЙТ mini возможна без специальных погрузчиков – вес упаковки составляет всего 6,72 кг.

Легкий материал из каменной ваты на основе горных пород РОКЛАЙТ mini предназначен для устройства тепло- и звукоизоляционных слоев при ненагружаемой схеме укладки плит в различных конструкциях, при которой на плиты утеплителя не передается нагрузка от облицовочного материала или стяжки. Это могут быть мансарда, скатная крыша, холодный чердак, пол по лагам, каркасная стена, фасад под сайдинг, каркасные конструкции в бане, на балконе или лоджии. Материал можно монтировать в горизонтальном, вертикальном и наклонном положениях.

РОКЛАЙТ mini относится к классу негорючих материалов. Плита устойчива к влаге, воздействию грызунов и плесени, способствует эффективному энергосбережению и звукопоглощению.

Производители Ремонт Строительство Стройматериалы Теплоизоляция

Также по этой теме:

Rockpanel выпустил новые линейки декоративных фасадных панелей Premium и Uni

Rockpanel, производитель декоративных панелей из прессованного базальтового волокна, обновил портфель решений для эстетичного и безопасного фасада. Выбор стал не только больше за счет появления новых серий и расширения диапазона цветов, но и проще благодаря объединению линеек в категории.

Компания 3М представляет последнее изобретение в классе промышленных клейких лент

Компания 3М анонсировала выход на российский рынок новой клейкой ленты VHB™GPH. Новинка надежно склеивает материалы различной природы, стойка к экстремальным температурам, предотвращает коррозию и решает проблемы с динамическими нагрузками.

Плиты Paroc могут использоваться в навесных фасадных системах в течение 50 лет

Эксперты НИИ Механики МГУ: проведенные расчеты эмиссии волокон минераловатных плит Paroc подтверждают возможность использования их в системах навесных вентилируемых фасадов в течение 50-ти лет.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика