Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
Покупатели не готовы приобретать недвижимость...

Покупатели не готовы приобретать недвижимость через интернет


14.02.2018 11:15:00 / Тенденции

Цифровизация рынка брокерских услуг не сможет в полной мере заменить агентства недвижимости, так как большинство покупателей все еще не готовы решать жилищный вопрос в режиме онлайн.

Покупатели не готовы приобретать недвижимость через интернет

Цифровизация рынка брокерских услуг не сможет в полной мере заменить агентства недвижимости, так как большинство покупателей все еще не готовы решать жилищный вопрос в режиме онлайн.

Такое мнение высказал генеральный директор компании «Петербургская Недвижимость» Олег Пашин на всероссийской конференции «Инновации рынка недвижимости» в Сочи.

По данным консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», свыше 60% клиентов получают актуальную информацию по вопросам приобретения жилья посредством интернет-технологий и социальных сетей. Благодаря цифровизации еще на этапе выбора квартиры клиент может посмотреть ее 3D-планировку с отделкой и мебелью, удаленно оценить вид из окна будущей квартиры и окружающую инфраструктуру жилого комплекса.

Таким образом, весь путь – от поиска брокера до выбора конкретной недвижимости – покупатель часто проходит дистанционно, но последний шаг – принятие решения о покупке – совершается только после личного контакта с продавцом.

«Недвижимость – дорогая и серьезная покупка, ее нельзя вернуть или обменять, поэтому покупателю важно доверять своему менеджеру, знать его в лицо и с его помощью решать возникающие вопросы», – отметил Олег Пашин.

Источник: Группа компаний «Бюллетень недвижимости»

Жилье Квартиры Недвижимость Технологии

Также по этой теме:

На первичке Петербурга маленькие квартиры дорожают быстрее больших

По данным Центра оценки и аналитики БН, за июль средняя цена предложения на рынке новостроек класса масс-маркет в Петербурге повысилась на 0,24% (245 руб. с кв. м) и составила 103 тыс. рублей за «квадрат».

Объем проблемного строительства в России превысил 13 миллионов квадратных метров

По данным ЕРЗ (Единый Реестр Застройщиков) на 1 августа 2018 года объем проблемного строительства превысил 13 млн. кв. м.

Приобретенная для сдачи в аренду в Петербурге квартира окупится через 22 года

Доходность от покупки квартиры и последующей сдачи ее в аренду в Петербурге в среднем составит 4,6% в год, а окупится это приобретение через 22 года. Таковы данные аналитиков портала «Мир квартир».

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика