Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
Покупатели не готовы приобретать недвижимость...

Покупатели не готовы приобретать недвижимость через интернет


14.02.2018 11:15:00 / Тенденции

Цифровизация рынка брокерских услуг не сможет в полной мере заменить агентства недвижимости, так как большинство покупателей все еще не готовы решать жилищный вопрос в режиме онлайн.

Покупатели не готовы приобретать недвижимость через интернет

Цифровизация рынка брокерских услуг не сможет в полной мере заменить агентства недвижимости, так как большинство покупателей все еще не готовы решать жилищный вопрос в режиме онлайн.

Такое мнение высказал генеральный директор компании «Петербургская Недвижимость» Олег Пашин на всероссийской конференции «Инновации рынка недвижимости» в Сочи.

По данным консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», свыше 60% клиентов получают актуальную информацию по вопросам приобретения жилья посредством интернет-технологий и социальных сетей. Благодаря цифровизации еще на этапе выбора квартиры клиент может посмотреть ее 3D-планировку с отделкой и мебелью, удаленно оценить вид из окна будущей квартиры и окружающую инфраструктуру жилого комплекса.

Таким образом, весь путь – от поиска брокера до выбора конкретной недвижимости – покупатель часто проходит дистанционно, но последний шаг – принятие решения о покупке – совершается только после личного контакта с продавцом.

«Недвижимость – дорогая и серьезная покупка, ее нельзя вернуть или обменять, поэтому покупателю важно доверять своему менеджеру, знать его в лицо и с его помощью решать возникающие вопросы», – отметил Олег Пашин.

Источник: Группа компаний «Бюллетень недвижимости»

Жилье Квартиры Недвижимость Технологии

Также по этой теме:

Объем ввода жилья в Петербурге за январь-сентябрь сократился на 35%

В Петербурге с начала года по данным на 1 октября введено в эксплуатацию 1,42 млн. кв. м жилой недвижимости. Таковы данные Комитета по строительству.

Цены на вторичном рынке жилья продолжают расти

Аналитики портала недвижимости Domofond.ru подвели итоги III квартала 2018 года на вторичном рынке жилья России.

На первичке сравняются цены на жилье на разных этапах строительства

Законодательные изменения, лишившие застройщиков доступа к деньгам дольщиков на период возведения дома, уравняют цены на жилье на начальном и конечном этапах строительства.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика