Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
«ДОМ-Лаверна» закрывает двери

«ДОМ-Лаверна» закрывает двери

ДОМ-Лаверна закрывает двери
13.02.2018 16:23:00 / Новости компаний

После 25 лет работы торговая сеть «ДОМ-Лаверна» уходит с рынка. Все магазины сети будут закрыты к 1 мая 2018 года: к этому сроку компания исполнит все свои обязательства и корректно завершит финансовые расчеты.

«ДОМ-Лаверна» закрывает двери

После 25 лет работы торговая сеть «ДОМ-Лаверна» уходит с рынка. Все магазины сети будут закрыты к 1 мая 2018 года: к этому сроку компания исполнит все свои обязательства и корректно завершит финансовые расчеты.

Решение о закрытие магазинов стало закономерной реакцией на глобальные изменения во внешней и внутренней экономике. Все 25 лет «ДОМ-Лаверна» удерживала лидирующие позиции в своем сегменте бизнеса, однако в последние три года делать это было особенно сложно. Общее снижение покупательского спроса и платежеспособности населения, переориентация клиентов в DIY-сегмент, зависимость от волатильности рынка, с учетом того, что 95% ассортимента сети представлено импортными товарами, — все это сделало бизнес низкомаржинальным.

За последние три года с рынка ушли многие аналогичные компании, в их числе, например, «Галерея Neuhaus». Тем не менее, «ДОМ-Лаверна» продолжала работать в прежнем формате, и на 1 января 2017 года сеть насчитывала 7 магазинов, а к январю 2018 года осталась фактически единственной в своем роде.

Оценивая данный рынок в целом как низкомаржинальный и не привлекательный для дальнейших вложений, собственники бизнеса решили закрыть проект.

Компания дорожит своей репутацией и гарантирует полное исполнение своих обязательств, а также корректное завершение всех расчетов. Мы благодарим наших покупателей и контрагентов, что выбирали нас все эти годы. За четверть века сотрудничества у нас сложились не только партнерские, но и дружеские отношения, а это бесценно для любого бизнеса.

Интерьер Отделочные материалы Петербург Ремонт Розничная торговля

Также по этой теме:

Группа RBI воссоздаст доходный дом мебельной фабрики Тарасова

Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») купила у ПАО «Ладога» участок по адресу: 12-я Красноармейская улица, дом 26, литера А. Ранее здесь находился доходный дом мебельной фабрики Тарасова 1875 года постройки, сообщили 20 февраля в пресс-службе компании. Вместе со смежным флигелем начала XX века, также полностью утраченным к настоящему времени, это здание будет восстановлено в прежних габаритах.

Группа Geberit представляет сантехнические инсталляции Duofix в комплектации Delta

Сантехнические инсталляции поставляются с клавишами смыва серии Delta и обеспечивают быстрое и надежное крепление подвесных унитазов в санузлах со сложным расположением коммуникаций, в том числе, в типовом российском жилье.

Kesko прекращает ведение бизнеса в России

Корпорация Kesko подписала соглашение о продаже 12 зданий своих магазинов в России компании «Леруа Мерлен Восток», российскому подразделению французской сети «Леруа Мерлен». Цена продажи составила около 12 млрд. рублей.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика