Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
В пешеходном тоннеле под Невским отремонтируют...

В пешеходном тоннеле под Невским отремонтируют облицовку


13.02.2018 14:45:00 / Новости Санкт-Петербурга По материалам Asninfo.ru

Облицовку Садово-Невского пешеходного тоннеля отремонтирует петербургское ООО «Реставрация». Компания признана победителем аукциона с итоговой ценой 17,4 млн. рублей.

В пешеходном тоннеле под Невским отремонтируют облицовку

Облицовку Садово-Невского пешеходного тоннеля отремонтирует петербургское ООО «Реставрация». Компания признана победителем аукциона с итоговой ценой 17,4 млн. рублей.

Стартовая стоимость торгов составляла 17,5 млн. рублей. Всего же за контракт боролись еще 8 участников. Заказчик – СПб ГБУ «Мостотрест». Работы должны быть завершены не позднее 30 сентября 2018 года.

Общая площадь облицовки – 463,5 кв. м. В обязанности исполнителя входит устройство каркаса для крепления плит облицовки стен и колонн, крепление на химический анкер, на анкерные и болтовые соединения, устройство основания из металлической сетки, оштукатуривание, грунтовка и окраска потолков. Старые мраморные плиты демонтируют и отправят на свалку, взамен смонтируют плиты из Мансуровского и Елизовского гранита. Всю облицовку обработают противовандальным составом Силикор АнтиГраффити.

Садово-Невский – один из пяти знаменитых подземных переходов Петербурга. Построен в 1967 году одновременно со станцией «Гостиный двор». Авторы проекта – инженеры «Ленметропроекта» Лукьянов и Пкеч, архитектор Соколов. При сооружении перехода были реконструированы угловые здания в пределах первых этажей по Невскому у домов №№ 50 и 52 для прохода пешеходов по тротуарам Садовой улицы. Имеет 4 пандуса и 2 лестницы. При строительстве перехода на поверхность прорвалась речка Кривушка, протекавшая под Гостиным двором и засыпанная при его сооружении. В 1994 году в ходе капремонта стены перехода и колонны облицованы мраморной плиткой взамен известняковой плиты. Покрытие пола выполнено из гранитных плит, перебрана гранитная облицовка лестниц.

Петербург Ремонт Строительство

Также по этой теме:

Введено в эксплуатацию самое высокое здание Петербурга — «Лахта-центр»

Введено в эксплуатацию самое высокое здание Петербурга — «Лахта-центр» на Лахтинском проспекте в Лахте. Это наиболее скандальный архитектурный проект города, который под давлением общественности пришлось переносить с Малоохтинской набережной.

«Группа ЛСР» завершит строительство ЖК «Охта Модерн» и трамвайной линии на Ржевку к сентябрю 2019 года

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов провел рабочую встречу с председателем совета директоров «Группы ЛСР» Андреем Молчановым. На встрече обсуждался вопрос реализации концессионного соглашения «О создании, реконструкции и эксплуатации трамвайной сети в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга».

В Петербурге отремонтируют фасад здания Финляндского вокзала

Государственная административно-техническая инспекция по заказу ОАО «РЖД» выдала ордер на установку строительных лесов для проведения работ по ремонту фасада здания Финляндского вокзала.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика