Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
На восстановление дачи Громова выделят более...

На восстановление дачи Громова выделят более 31 миллиона рублей


23.01.2018 12:16:00 / Новости По материалам www.kvadrat.ru

На реставрацию деревянной дачи Громова в Лопухинском саду КГИОП направит в этом году около 31,5 млн. рублей.

На восстановление дачи Громова выделят более 31 миллиона рублей

На реставрацию деревянной дачи Громова в Лопухинском саду КГИОП направит в этом году около 31,5 млн. рублей.

За два предыдущих года на возрождение этого памятника, некогда принадлежавшего купцу-миллионщику, Комитет по охране памятников выделил более 90 млн. Работы по реставрации и приспособлению ведет компания ПСБ «Жилстрой», заказчиком выступает подведомственная КГИОП «Дирекция по ремонтно-реставрационным работам на памятниках».

По странному стечению обстоятельств о сделанном в 2017-м рапортуют вовсе не подразделения комитета и не реставраторы, а градозащитники. В частности, в Петербургском отделении ВООПИиК сообщили, что приведена в порядок стропильная система, переложены печные трубы, заменены участки сгнившего бруса, усилены балки и несущие столбы на западной террасе. Кстати, в интерьерах под слоем масляной краски обнаружили частично сохранившуюся живопись.

В этом году реставраторам предстоит заняться западным и южными фасадами громовской дачи. Конкурс среди подрядчиков объявлен еще до Нового года, заявки на него принимают до 2 февраля.

Кому передадут дачу после реставрации, пока точно неизвестно. Среди возможных претендентов – фонд «Русский мир», который занимается пропагандой русского языка, и молодежные организации.

Архитектура Петербург Реставрация

Также по этой теме:

Второй выход с «Приморской» появится на противоположном берегу Смоленки

Второй вестибюль станции метро «Приморская» планируют разместить на улице Беринга. Это следует из распоряжения комитета по градостроительству и архитектуре Смольного, опубликованного 5 октября.

На содержание КАД потратят еще 6,7 миллиарда рублей

Управление дорог «Северо-Запад» объявило еще два аукциона на содержание кольцевой автомобильной дороги до 2023 года. Суммарная стоимость максимальной цены контрактов – 6,7 млрд. рублей. Информация об этом размещена 1 октября на сайте госзакупок.

Библиотеку имени Маяковского приспособят под современное использование

Приспособление для современного использования здания для библиотеки имени В.В. Маяковского на Фонтанке, 44, обойдется в 759,8 млн. рублей.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика