Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
Бывший Механический завод на Витебском...

Бывший Механический завод на Витебском проспекте застроят жильем


12.01.2018 11:37:00 / Проекты По материалам www.kvadrat.ru

Бывший Механический завод на Витебском проспекте, 15, будет застроен жильем от Setl Group. Само же предприятие, уже закрытое, хотят возродить в Шушарах.

Бывший Механический завод на Витебском проспекте застроят жильем

Бывший Механический завод на Витебском проспекте, 15, будет застроен жильем от Setl Group. Само же предприятие, уже закрытое, хотят возродить в Шушарах.

Механический завод был создан в 1959 году в системе предприятий Ленгорисполкома. Он занимал почти 6 гектаров вдоль Кузнецовской улицы между проспектом Космонавтов и бульваром Витебского проспекта. В последнее время ОАО «Механический завод» входило в состав группы «Конрад».

В 2014 году одно из зданий, выходящее на Кузнецовскую, лишилось фасадов. Председатель совета директоров «Конрада» Вагиф Мамишев тогда сказал «Канонеру», что здание стало представлять угрозу для безопасности пешеходов, поэтому теперь там поменяют остекление. Впрочем, за прошедшее время окна так и не появились.

Как стало известно «Канонеру» от администрации Московского района, сейчас этот участок находится в ведении ООО «Сэтл сити», входящего в Setl Group. По данным участников рынка, девелопер планирует построить здесь жилье. С прошлого года ведется расчистка территории от советских промышленных корпусов. Пока цело основное здание на Витебском проспекте, 15, литера А, построенное в 1959 году.

Механический завод предполагалось перебазировать в Шушары в квартал между Николаевским, Крановым, Механическим и Радиаторным проездами (последние три получили свои названия по этому заводу и его продукции). Разрешение на строительство ОАО получило в 2013 году, но, судя по снимкам из космоса, там до сих пор пустырь.

Сегодня Вагиф Мамишев признался «Канонеру», что «завод закрылся, он давно не работает». В то же время проект в Шушарах не отменялся — планируется «решить вопрос до конца».

Недвижимость Петербург Строительство

Также по этой теме:

Московские проектировщики «передвинут» станцию метро «Шуваловский проспект»

Искать новое место для будущей станции метро «Шуваловский проспект» в районе Каменки будут специалисты московского института «Метрогипротранс». Других желающих поучаствовать в конкурсе на 134 млн. рублей не нашлось.

Строительство конгрессно-выставочного комплекса в Красносельском районе под вопросом

Китайский инвестор «Хуа бао» может отказаться от строительства конгрессно-выставочного комплекса в Красносельском районе. Об этом сказала глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк в ходе нулевых чтений по проекту бюджета на 2019 год в Законодательном собрании Петербурга.

В «Новой Охте» появится парк

На территории «Новой Охты» появится парк площадью более 2 га с хоккейной площадкой, велосипедной дорожкой и зеленой аллей. Девелопер комплекса – «Группа ЛСР» – уже приступил к его созданию.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика