Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
Сроки ввода ЖК «Новая Каменка»...

Сроки ввода ЖК «Новая Каменка» перенесли еще на год

Сроки ввода ЖК Новая Каменка перенесли еще на год
19.12.2017 12:52:00 / Проблема По материалам www.kvadrat.ru

Сроки ввода ЖК «Новая Каменка» сдвигаются на год. Теперь чиновники обещают достроить комплекс в 2018 году.

Сроки ввода ЖК «Новая Каменка» перенесли еще на год

Сроки ввода ЖК «Новая Каменка» сдвигаются на год. Теперь чиновники обещают достроить комплекс в 2018 году.

Об этом сообщает Комитет по строительству. Заключение о соответствии корпусов 2 и 3 чиновники планируют получить уже до конца этого года. Ключи от жилья дольщикам будут выдавать в первом квартале 2018-го. Корпуса 4 и 5 застройщик планирует ввести в эксплуатацию во втором квартале 2018 года (прежде в обещаниях фигурировал конец 2017-го).

В субботу, 16 декабря прошел митинг дольщиков ЖК «Каменка» и ЖК «Новая Каменка». В нем приняли участие, по оценке властей, около 150 человек.

И.о. председателя Комитета по строительству Евгений Барановский сообщил, что решены вопросы с инженерией и технологическими подключениями, объект полностью обеспечен финансированием, и с 19 декабря 2017 года при участии представителей Минстроя РФ будут решаться вопросы по расчетам с генподрядчиком и субподрядными организациями.

Застройщиком ЖК «Новая Каменка» выступала фирма «СК «Росстрой», входившая в состав ГК «СУ-155». После ее банкротства долгострой завершает АКБ «Российский капитал». Работы выполняет ООО «СПК-А». Количество квартир в «Каменке» и «Новой Каменке» – 6823, их общая площадь – 294 000 кв.м.

Долгострой Жилье Недвижимость Петербург Строительство

Также по этой теме:

По данным Генпрокуратуры, в России не больше 40 тысяч обманутых дольщиков

Так утверждает старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Генпрокуратуры РФ Антон Головин в интервью «Интерфаксу».

Сдача ЖК «Охта-Модерн» переносится еще на полгода

Долгострой «Охта-Модерн» на Большеохтинском проспекте в Петербурге сдадут, в лучшем случае, летом 2019-го года. Компания «Питер-Констракшн» так и не смогла подписать договор о достройке дома с «Группой ЛСР».

На уходящий год пришелся пик банкротств в строительной отрасли

На уходящий 2017 год пришелся пик банкротств строительных компаний. Об этом в ходе конференции ГК «Финам» сообщил ведущий аналитик ЦИАН Александр Пыпин.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика