Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
Изменен регламент по выдаче разрешений на...

Изменен регламент по выдаче разрешений на строительство в Петербурге


01.12.2017 13:16:00 / Официально По материалам Asninfo.ru

Госстройнадзор Петербурга утвердил новую редакцию административного регламента по выдаче разрешений на строительство. Изменены требования к формированию пакета документов.

Изменен регламент по выдаче разрешений на строительство в Петербурге

Госстройнадзор Петербурга утвердил новую редакцию административного регламента по выдаче разрешений на строительство. Изменены требования к формированию пакета документов.

В частности, материалы проектной документации должны предоставляться в формате скан-образов, подготовленных в соответствии с требованиями приказа Минстроя России от 12.05.2017 № 783/пр. Одним из требований, например, является запрет на уменьшение их формата.

Кроме того, электронное заявление должно быть оформлено от имени застройщика, даже если его заполняет доверенное лицо. Доверенность в этом случае прилагается к пакету документов. В случае проведения экспертизы проекта негосударственной организацией, предоставляется копия свидетельства о ее аккредитации.

При продлении срока действия разрешения на строительство застройщик должен приложить к пакету документов график производства работ по завершению строительства в составе актуализированного проекта организации строительства (ПОС). В тексте проекта должно быть отражено изменение общего срока строительства, а также информация о выполненных на момент обращения работах, на титульном листе должна быть сделана соответствующая запись о внесении изменений.

Госстройнадзор напомнил также, что в случае обращения за услугой в электронном виде разрешение на строительство на бумажном носителе не выдается.

Госстройнадзор Петербург Строительство

Также по этой теме:

Госстройнадзор: Застройщики лишатся разрешений, выписанных «впрок»

Те застройщики, которые, ввиду радикальных изменений в закон о долевом строительстве, получили в 2018-м разрешения «впрок», чтобы оттянуть для себя вступление в силу новых нормативов, могут просчитаться, если не начнут строительство вовремя (до конца 2020 года). Об этом 4 июня заявил на пресс-конференции Евгений Ким, глава петербургского Госстройнадзора.

Верховный суд признал законным проект планировки «Планетограда»

Апелляционная коллегия Верховного суда 23 мая признала законным проект планировки и межевания, выполненный для территории близ Пулковской обсерватории, где строится жилой комплекс «Планетоград».

Минстрой утвердил новую форму квитанции оплаты ЖКУ

Приказом Минстроя РФ утверждена новая форма квитанции оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика