Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
Минстрой за 4 года выдал более 1000...

Минстрой за 4 года выдал более 1000 техсвидетельств на новые стройматериалы


30.11.2017 16:40:00 / Официально По материалам www.kvadrat.ru

Минстрой России в январе-октябре 2017 года осуществило оценку пригодности и выдало технические свидетельства на 242 новых вида продукции промышленности стройматериалов, что соответствует уровню ноября 2016 года. Как сообщил глава ведомства Михаил Мень, в общей сложности за четыре года выдано более 1000 таких свидетельств.

Минстрой за 4 года выдал более 1000 техсвидетельств на новые стройматериалы

Минстрой России в январе-октябре 2017 года осуществило оценку пригодности и выдало технические свидетельства на 242 новых вида продукции промфшленности стройматериалов, что соответствует уровню ноября 2016 года. Как сообщил глава ведомства Михаил Мень, в общей сложности за четыре года выдано более 1000 таких свидетельств.

«Речь, в частности, идет о таких материалах, как фасадные системы, различные виды крепежа, теплоизоляционные материалы, строительные смеси и лакокрасочные материалы, композитные и другие», – уточнил Михаил Мень.

Как пояснил министр, техпараметры стройматериалов и требования к их использованию устанавливаются сводами правил и стандартами, которые составляют единую систему технического регулирования в строительстве.

По его словам, новые, в том числе ввозимые из-за рубежа, материалы, изделия, конструкции и технологии, требования к которым не регламентированы действующими строительными нормами и правилами, государственными стандартами, техническими условиями и другими нормативными документами, могут применяться в строительстве после подтверждения их пригодности для применения в условиях строительства и эксплуатации объектов на территории России.

В Минстрое отмечают, что для ускорения внедрения новых стройматериалов и технологий существует процедура подтверждения пригодности новых видов продукции, требования к которым отсутствуют в документах нормативно-технического регулирования. Этот механизм заимствован из опыта европейских стран и позволяет решить важную задачу – устраняет на пути внедрения новых материалов технические и административные барьеры, возникающие в связи с сомнениями надзорных органов, проектировщиков и строителей в безопасности применения новых стройматериалов и технологий.

Качество Производители Строительство Стройматериалы

Также по этой теме:

Опубликован проект требований к застройщикам, претендующим на достройку проблемных объектов

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов размещен проект приказа Минстроя РФ о порядке проведения конкурсного отбора юридических лиц, готовых участвовать в достройке проблемного объекта долевого строительства.

Верховный суд запретил наказывать за перепланировку жилья предыдущими владельцами

Верховный суд запретил коммунальщикам требовать от собственников устранения незаконной перепланировки, которую сделали предыдущие владельцы жилья. Также запрещено будет штрафовать и требовать вернуть все как было. По мнению Верховного суда (ВС), отвечать за перепланировку должен только тот, кто ее делал.

Изменен регламент по выдаче разрешений на строительство в Петербурге

Госстройнадзор Петербурга утвердил новую редакцию административного регламента по выдаче разрешений на строительство. Изменены требования к формированию пакета документов.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика