Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
Минстрой за 4 года выдал более 1000...

Минстрой за 4 года выдал более 1000 техсвидетельств на новые стройматериалы


30.11.2017 16:40:00 / Официально По материалам www.kvadrat.ru

Минстрой России в январе-октябре 2017 года осуществило оценку пригодности и выдало технические свидетельства на 242 новых вида продукции промышленности стройматериалов, что соответствует уровню ноября 2016 года. Как сообщил глава ведомства Михаил Мень, в общей сложности за четыре года выдано более 1000 таких свидетельств.

Минстрой за 4 года выдал более 1000 техсвидетельств на новые стройматериалы

Минстрой России в январе-октябре 2017 года осуществило оценку пригодности и выдало технические свидетельства на 242 новых вида продукции промфшленности стройматериалов, что соответствует уровню ноября 2016 года. Как сообщил глава ведомства Михаил Мень, в общей сложности за четыре года выдано более 1000 таких свидетельств.

«Речь, в частности, идет о таких материалах, как фасадные системы, различные виды крепежа, теплоизоляционные материалы, строительные смеси и лакокрасочные материалы, композитные и другие», – уточнил Михаил Мень.

Как пояснил министр, техпараметры стройматериалов и требования к их использованию устанавливаются сводами правил и стандартами, которые составляют единую систему технического регулирования в строительстве.

По его словам, новые, в том числе ввозимые из-за рубежа, материалы, изделия, конструкции и технологии, требования к которым не регламентированы действующими строительными нормами и правилами, государственными стандартами, техническими условиями и другими нормативными документами, могут применяться в строительстве после подтверждения их пригодности для применения в условиях строительства и эксплуатации объектов на территории России.

В Минстрое отмечают, что для ускорения внедрения новых стройматериалов и технологий существует процедура подтверждения пригодности новых видов продукции, требования к которым отсутствуют в документах нормативно-технического регулирования. Этот механизм заимствован из опыта европейских стран и позволяет решить важную задачу – устраняет на пути внедрения новых материалов технические и административные барьеры, возникающие в связи с сомнениями надзорных органов, проектировщиков и строителей в безопасности применения новых стройматериалов и технологий.

Качество Производители Строительство Стройматериалы

Также по этой теме:

В России начали действовать новые штрафы в сфере долевого строительства

С сегодняшнего дня, 1 октября, вступают в силу нормы Федерального закона от 29.07.2018 N 236-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Смольный подтвердил законность строительства ЖК «Планетоград»

Администрация Петербурга подтвердила законность строительства жилого комплекса «Планетоград».

«Не плати за соседа»: Конституционный суд разрешил экономить на тепле

Недобросовестный сосед, снявший счётчик в своей квартире, не может обрекать весь дом на оплату теплоэнергии по нормативу. Пока пробел в российском законодательстве не будет закрыт, имеющий счётчик будет платить по его показаниям.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика