Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
ТЕФОНД стал еще лучше

ТЕФОНД стал еще лучше


28.09.2017 15:49:00 / Материалы и технологии

Компания «ТеМа», европейский производитель продукции и комплексных решений для систем дренажа, защиты и изоляции в промышленном и гражданском строительстве, начала поставки на российский рынок нового поколения мембран ТЕФОНД СТАР. Благодаря усовершенствованной технологии производства и запатентованной форме выступов, обновленная линейка имеет повышенные прочностные характеристики.

ТЕФОНД стал еще лучше

Компания «ТеМа», европейский производитель продукции и комплексных решений для систем дренажа, защиты и изоляции в промышленном и гражданском строительстве, начала поставки на российский рынок нового поколения мембран ТЕФОНД СТАР. Благодаря усовершенствованной технологии производства и запатентованной форме выступов обновленная линейка имеет повышенные прочностные характеристики.

С 5 сентября на заводе «Тема Норд» в Московской области, д. Давыдово начат выпуск системы ТЕФОНД СТАР на основе нового поколения профилированных мембран. Они производятся из полиэтилена высокой плотности, который исключительно долговечен и устойчив к воздействию влаги, а также кислотно щелочных составов.

Благодаря измененной технологии изготовления, модернизированные мембраны отличаются от продуктов прошлого поколения новой формой выступов: традиционные полусферы заменены на выступы в виде звездочек. Это ноу-хау производителя защищено российскими и международными патентами.

Модернизированные мембраны существенно улучшили прочностные характеристики. В частности, такой важный показатель как прочность на сжатие увеличился на 20–30%. Кроме того, сложная форма выступов повышает площадь контакта мембраны с выше- и нижележащими слоями, что важно при использовании продуктов серии СТАР в составе эксплуатируемых кровель и на наклонных поверхностях.

«Новая форма выступов не только увеличивает прочность мембран, но и повышает их узнаваемость у профессионального и частного потребителя, а также является защитой от подделок, которые всё чаще встречаются на российском рынке, – отмечает Дмитрий Варбанский руководитель направления многофункциональных мембран и геосинтетических материалов «ТеМа». – Важно отметить, что с началом выпуска линейки продукции СТАР обновлены технические карты и сертификаты на профилированные мембраны».

Изменения коснулись всего модельного ряда ТЕФОНД для разных сфер применения:

– ТЕФОНД СТАР с одинарным замком для защиты гидроизоляции фундаментов и подземных частей здания, а также полов и межэтажных перекрытий;

– ТЕФОНД ПЛЮС СТАР с двойным механическим замком и герметичным швом для защиты от влаги фундаментов, стен, плоских кровель, берегов и дна каналов;

– ТЕФОНД ДРЕЙН СТАР с одинарным замком и геотекстилем для защиты гидроизоляции фундаментов и придания дополнительных дренажных свойств;

– ТЕФОНД ДРЕЙН ПЛЮС СТАР с двойным механическим замком с герметиком и геотекстилем для гидроизоляции подпорных стен, защиты тоннелей, а также для устройства садов на балконах и крышах;

– ТЕФОНД НР СТАР – усиленная мембрана для защиты и гидроизоляции при строительстве автомобильных и железных дорог, а также объектов промышленного и гражданского строительства с повышенными требованиями по нагрузкам.

Замки мембран старой и новой версий полностью совместимы. То есть при монтаже их полотна можно стыковать между собой с образованием герметичного соединения. Таким образом, строительные организации могут без каких-либо проблем и переделок проектной документации переключиться на применение нового материала в своих проектах.

Для удобства профессионального потребителя все логистические параметры новой продуктовой линейки (габариты рулонов, намотка, вместимость и пр.), а также совместимость со всеми компонентами системы (ПВП-профилем, шайбами, битумной герметизирующей лентой Элотен и т.п.) оставлены без изменений.

Производители Строительство Стройматериалы Технологии

Также по этой теме:

ООО «Термолэнд» презентовал инновационную систему утепления фасадов

Инновационная система утепления фасадов «Термолэнд» была представлена на недавнем вебинаре Фондом инфраструктурных и образовательных программ Роснано совместно с Ассоциацией региональных операторов капитального ремонта и АНО «еНано».

Новый финишный лак от BASF защитит полимерный пол от царапин

Концерн BASF представил новый финишный лак MasterTop TC 942 для полимерных полов. Продукт разработан с использованием технологии Xolutec, позволяющей варьировать состав и плотность сшивки полимерных цепей и создавать материалы с разнообразными характеристиками. MasterTop TC 942, благодаря инновационной технологии, сочетает в себе привлекательный внешний вид с особой стойкостью к царапинам. Лак можно использовать на различных типах полимерных оснований: как эпоксидных, так и полиуретановых.

Разработан новый дюбель DUOTEC 12 с расширенной сферой применения в листовых материалах

Компания fischer выпустила новый типоразмер самоустанавливающегося дюбеля для тяжелых нагрузок в листовых материалах. Разработчики fischer расширили функционал и область применения универсального крепежа. Теперь он подходит для шурупов, метрических винтов диаметром 6 мм.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика