Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
Реставрацию будут проводить по новым нормативам

Реставрацию будут проводить по новым нормативам


11.08.2017 12:41:00 / Представляем По материалам www.kvadrat.ru

Минкульт РФ разработал новую отраслевую сметно-нормативную базу на ремонтно-реставрационные работы.

Реставрацию будут проводить по новым нормативам

Минкульт РФ разработал новую отраслевую сметно-нормативную базу на ремонтно-реставрационные работы.

Как отмечают в Министерстве культуры РФ, необходимость разработки новых нормативов связана с тем, что действующая сметно-нормативная база разработана в 1984 году, и она серьезно устарела. Кроме того, долгое время в России вообще не было единой отраслевой системы сметных нормативов.

Новая нормативная база имеет удобный алгоритм расчета сметной стоимости, а новая форма и кодификация ресурсов унифицированы с государственными сметными нормами и расценками. Таким образом, документ вписывается в единую государственную систему ценообразования, но остается открытым к дополнениям и изменениям.

Нормы и расценки, прописанные в документе, были включены Минстроем РФ в Федеральный реестр сметных нормативов. Они подлежат применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, финансирующихся с привлечением средств федерального бюджета.

Реставрация

Также по этой теме:

Мнение: Ипотечный бум изобрели в чиновничьих кабинетах

На рынке недвижимости ипотечного бума нет, этот термин – продукт информационного вброса для поддержки застройщиков и «победных» отчетов профильных министерств и ведомств. Такое мнение в ходе конференции ГК «Финам» высказал президент группы компаний RWAY Александр Крапин.

В Петербурге состоится Конференция по малоэтажному строительству

23 августа 2017 года Выставочное объединение Экспо Сфера организует Конференцию по малоэтажному строительству в рамках заседания Комитета по предпринимательству в сфере строительства и рынку недвижимости СПб ТПП.

Юристы изучают возможность продажи жилья в России за криптовалюту

Юридическая служба компании Kalinka Group в настоящий момент изучает возможность проведения сделки купли-продажи жилья за криптовалюту. Один из клиентов компании впервые в России выставил на продажу загородный особняк по цене около 3 тыс. биткоинов.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика