Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
С конвейера ТЕХНОНИКОЛЬ сошел 15-миллионный...

С конвейера ТЕХНОНИКОЛЬ сошел 15-миллионный кубометр XPS


11.08.2017 11:07:00 / Новости компаний

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ отмечает производство 15-миллионного кубометра экструзионного пенополистирола. Залогом этого успеха стало высокое качество отечественного теплоизоляционного материала, обеспечившее стабильный спрос на XPS ТЕХНОНИКОЛЬ на внутреннем и внешних рынках.

С конвейера ТЕХНОНИКОЛЬ сошел 15-миллионный кубометр XPS

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ отмечает производство 15-миллионного кубометра экструзионного пенополистирола. Залогом этого успеха стало высокое качество отечественного теплоизоляционного материала, обеспечившее стабильный спрос на XPS ТЕХНОНИКОЛЬ на внутреннем и внешних рынках.

«Начав производство XPS чуть более 10 лет назад, мы задали новый уровень качества для всей отрасли производства отечественных теплоизоляционных материалов. В лабораториях ТЕХНОНИКОЛЬ проводится работа по совершенствованию характеристик материалов, на производственных площадках идет процесс постоянных улучшений, который помогает повысить производительность труда, – рассказывает директор направления «Полимерная изоляция» корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ Алексей Касимов. – Сравнительно небольшой коллектив численностью около 500 человек сумел произвести количество XPS, которого хватило бы на прокладку пути от Земли до Луны длиной 400 тыс. километров. Эти фантастические цифры означают, на самом деле, очень реальные и понятные вещи: конкретные теплые дома, уютные офисы, защищенные от превратностей погоды стратегические объекты. И очень важно, что это не только количественный успех – все эти годы мы высоко держим планку качества. Хочу поздравить с 15-миллионным кубометром XPS ТЕХНОНИКОЛЬ всех членов нашего коллектива, партнеров и потребителей, благодаря которым мы смогли достичь этого рубежа. Впереди – новые достижения».

Экструзионный пенополистирол (XPS) – полимерный теплоизоляционный материал с закрытой пористой структурой, обладающий высокими эксплуатационными характеристиками и широко применяемый по всему миру при строительстве гражданских, коммерческих и частных объектов. Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ является одним из ведущих российских производителей XPS, производство осуществляется на восьми предприятиях в разных регионах страны. Продукция поставляется на экспорт в страны СНГ и дальнего зарубежья.

Сегодня в ассортименте ТЕХНОНИКОЛЬ – более 40 разновидностей экструзионного пенополистирола, предназначенных для решения задач самого разного масштаба: от защиты полотен взлетно-посадочных полос и скоростных автомагистралей до утепления фасадов, фундаментов и крыш в малоэтажном строительстве. Корпорация активно работает над повышением качества и расширением ассортимента продукции, выводит на рынок комплексные технологические решения для различных задач строительства и ремонта. Огромное внимание уделяется сервису для клиентов, вопросам эффективности и экологичности производства.

За годы присутствия на рынке XPS ТЕХНОНИКОЛЬ заслужил прочную репутацию высококачественного, долговечного материала и был использован, например, при строительстве объектов Олимпиады в Сочи и Универсиады в Казани, на космодромах «Байконур», «Восточный» и «Плесецк», при возведении объектов Росатома, а также тысяч школ, детских садов и жилык комплексов в России и за ее пределами. XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO стал первым (и пока единственным в нашей стране) теплоизоляционным материалом, получившим международный экологический сертификат «Листок жизни».

Предприятия Производители Строительство Стройматериалы Теплоизоляция

Также по этой теме:

Geberit представляет решение для лёгкого монтажа канализации в многоэтажных зданиях и индивидуальных домах

Группа Geberit разработала универсальную раструбную систему канализации Silent PP. Высокая морозостойкость труб и фитингов позволяет обрабатывать и соединять составляющие даже при низких температурах (до -10°C). Компоненты системы устойчивы к ультрафиолетовому излучению, что делает возможным их хранение под открытым небом.

TEGOLA представила новую коллекцию гибкой полимерно-битумной черепицы NOBIL TILE

Отличительной особенностью серии NOBIL TILE стала эксклюзивная долговечность и гамма, имитирующая натуральные кровельные покрытия различного типа: от керамической черепицы до деревянного гонта. Коллекция включает пять различных моделей и 18 цветовых решений. Как и другие кровельные материалы производителя, новая линейка характеризуется отсутствием в составе материала окисленного битума и практически 100%-ной сопротивляемостью воздействию ультрафиолетового излучения.

Rомпания Энсто Рус открыла в Петербурге полностью автоматизированную линию по производству электрических конвекторов

27 сентября дочернее предприятие Ensto Finland OY – компания ООО Энсто Рус открыла в Санкт-Петербурге полностью автоматизированную линию по производству электрических конвекторов.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика