Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
Вадим Александров: Мы отстаем в метростроении...

Вадим Александров: Мы отстаем в метростроении на 15-20 лет


19.05.2017 12:26:00 / Представляем По материалам Asninfo.ru

Петербургское метростроение отстает от планируемого развития на 15-20 лет. Об этом сообщил гендиректор ОАО «Метрострой» Вадим Александров.

Вадим Александров: Мы отстаем в метростроение на 15-20 лет

Петербургское метростроение отстает от планируемого развития на 15-20 лет. Об этом сообщил гендиректор ОАО «Метрострой» Вадим Александров.

«Мы отстаем на 15-20 лет от того, что нам нужно. От Москвы отстаем еще больше. Раньше мы соревновались со столицей, теперь нет», – подчеркнул Александров.

Он уточнил, что причина, в том числе, в принципиальной разнице бюджетов, выделяемых на освоение подземного пространства.

Петербургский метрополитен – второй по старшинству и величине в Советском Союзе после московского — открылся 15 ноября 1955 года. На сегодняшний день действует 5 линий петербургского метро, эксплуатационная длина составляет 113,6 км. Количество станций — 67. 11 из них – совмещено с вокзалами, железнодорожными станциями или платформами. В систему входят 74 вестибюля, 263 эскалатора, 6 траволаторов и 856 турникетов. В петербургском метрополитене действует линейная система движения поездов с 7 пересадочными станциями.

Метрополитен Петербург Строительство

Также по этой теме:

Кабельная стяжка fischer Kable-Fix R вошла в ТОП-3 рейтинга «Новинки 2017» DIY Advice Russia Top

Кабельная стяжка fischer вошла в ТОП-3 рейтинга строительных и отделочных материалов России в рамках крупнейшей международной выставки MosBuild 2017. Kable-Fix R признана одной из лучших новинок 2017 года в номинации «Осветительные приборы и электротехника».

В Петербурге определили самые комфортные районы для жизни семей с детьми

Аналитики Премии Urban Awards определили самые привлекательные районы Петербурга для жизни семей с детьми.

Проектом реставрации Апраксина двора займется «Студия 44»

«Студия 44»,архитектурное бюро Никиты Явейна, оказалось единственным претендентом и победителем конкурса на разработку проекта реконструкции Апраксина двора.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика