Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
Вадим Александров: Мы отстаем в метростроении...

Вадим Александров: Мы отстаем в метростроении на 15-20 лет


19.05.2017 12:26:00 / Представляем По материалам Asninfo.ru

Петербургское метростроение отстает от планируемого развития на 15-20 лет. Об этом сообщил гендиректор ОАО «Метрострой» Вадим Александров.

Вадим Александров: Мы отстаем в метростроение на 15-20 лет

Петербургское метростроение отстает от планируемого развития на 15-20 лет. Об этом сообщил гендиректор ОАО «Метрострой» Вадим Александров.

«Мы отстаем на 15-20 лет от того, что нам нужно. От Москвы отстаем еще больше. Раньше мы соревновались со столицей, теперь нет», – подчеркнул Александров.

Он уточнил, что причина, в том числе, в принципиальной разнице бюджетов, выделяемых на освоение подземного пространства.

Петербургский метрополитен – второй по старшинству и величине в Советском Союзе после московского — открылся 15 ноября 1955 года. На сегодняшний день действует 5 линий петербургского метро, эксплуатационная длина составляет 113,6 км. Количество станций — 67. 11 из них – совмещено с вокзалами, железнодорожными станциями или платформами. В систему входят 74 вестибюля, 263 эскалатора, 6 траволаторов и 856 турникетов. В петербургском метрополитене действует линейная система движения поездов с 7 пересадочными станциями.

Метрополитен Петербург Строительство

Также по этой теме:

Мнение: Ипотечный бум изобрели в чиновничьих кабинетах

На рынке недвижимости ипотечного бума нет, этот термин – продукт информационного вброса для поддержки застройщиков и «победных» отчетов профильных министерств и ведомств. Такое мнение в ходе конференции ГК «Финам» высказал президент группы компаний RWAY Александр Крапин.

В Петербурге состоится Конференция по малоэтажному строительству

23 августа 2017 года Выставочное объединение Экспо Сфера организует Конференцию по малоэтажному строительству в рамках заседания Комитета по предпринимательству в сфере строительства и рынку недвижимости СПб ТПП.

Юристы изучают возможность продажи жилья в России за криптовалюту

Юридическая служба компании Kalinka Group в настоящий момент изучает возможность проведения сделки купли-продажи жилья за криптовалюту. Один из клиентов компании впервые в России выставил на продажу загородный особняк по цене около 3 тыс. биткоинов.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика