Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
Масштабное освоение «серого пояса»...

Масштабное освоение «серого пояса» Петербурга откладывается

Масштабное освоение серого пояса Петербурга откладывается
18.05.2017 11:11:00 / Представляем

Освоения «серого пояса» Петербурга в ближайшей перспективе ждать не стоит. Такое мнение БН высказал директор по маркетингу и продажам ГК «Лидер Групп» Виталий Виноградов.

Масштабное освоение «серого пояса» Петербурга откладывается

Освоения «серого пояса» Петербурга в ближайшей перспективе ждать не стоит. Такое мнение БН высказал директор по маркетингу и продажам ГК «Лидер Групп» Виталий Виноградов.

По его словам, во-первых, сейчас существует несколько масштабных агломераций на границе с городом, в которых ведется массовое освоение территорий, – это Мурино, Шушары, Кудрово, Янино, Бугры. В ближайшие 7-10 лет девелоперы будут активно участвовать в застройке именно этих локаций.

«Во-вторых, затраты на старте освоения любой новой площадки – колоссальные, освоение «серого пояса» невозможно без глобальных инвестиций в транспортную инфраструктуру, – уточняет эксперт. – На мой взгляд, сейчас на рынке нет застройщиков, которые готовы вкладывать крупные суммы в проекты, зная, что они начнут окупаться в лучшем случае лет через 10. В-третьих, есть сомнения насчет покупательского спроса на недвижимость в «сером поясе».

По мнению специалиста, сейчас у покупателей сложились достаточно определенные и конкретные представления о комфортной жизни в новостройках, и бывшие промзоны очень нескоро смогут этим представлениям соответствовать.

Источник: Группа компаний «Бюллетень недвижимости»

Недвижимость Петербург Строительство

Также по этой теме:

Кабельная стяжка fischer Kable-Fix R вошла в ТОП-3 рейтинга «Новинки 2017» DIY Advice Russia Top

Кабельная стяжка fischer вошла в ТОП-3 рейтинга строительных и отделочных материалов России в рамках крупнейшей международной выставки MosBuild 2017. Kable-Fix R признана одной из лучших новинок 2017 года в номинации «Осветительные приборы и электротехника».

Вадим Александров: Мы отстаем в метростроении на 15-20 лет

Петербургское метростроение отстает от планируемого развития на 15-20 лет. Об этом сообщил гендиректор ОАО «Метрострой» Вадим Александров.

В Петербурге определили самые комфортные районы для жизни семей с детьми

Аналитики Премии Urban Awards определили самые привлекательные районы Петербурга для жизни семей с детьми.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика