Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
Масштабное освоение «серого пояса»...

Масштабное освоение «серого пояса» Петербурга откладывается

Масштабное освоение серого пояса Петербурга откладывается
18.05.2017 11:11:00 / Представляем

Освоения «серого пояса» Петербурга в ближайшей перспективе ждать не стоит. Такое мнение БН высказал директор по маркетингу и продажам ГК «Лидер Групп» Виталий Виноградов.

Масштабное освоение «серого пояса» Петербурга откладывается

Освоения «серого пояса» Петербурга в ближайшей перспективе ждать не стоит. Такое мнение БН высказал директор по маркетингу и продажам ГК «Лидер Групп» Виталий Виноградов.

По его словам, во-первых, сейчас существует несколько масштабных агломераций на границе с городом, в которых ведется массовое освоение территорий, – это Мурино, Шушары, Кудрово, Янино, Бугры. В ближайшие 7-10 лет девелоперы будут активно участвовать в застройке именно этих локаций.

«Во-вторых, затраты на старте освоения любой новой площадки – колоссальные, освоение «серого пояса» невозможно без глобальных инвестиций в транспортную инфраструктуру, – уточняет эксперт. – На мой взгляд, сейчас на рынке нет застройщиков, которые готовы вкладывать крупные суммы в проекты, зная, что они начнут окупаться в лучшем случае лет через 10. В-третьих, есть сомнения насчет покупательского спроса на недвижимость в «сером поясе».

По мнению специалиста, сейчас у покупателей сложились достаточно определенные и конкретные представления о комфортной жизни в новостройках, и бывшие промзоны очень нескоро смогут этим представлениям соответствовать.

Источник: Группа компаний «Бюллетень недвижимости»

Недвижимость Петербург Строительство

Также по этой теме:

Апартаменты дешевле квартир, но содержать их дороже

В Петербурге апартаменты стоят сегодня, по оценке АН «ДОМПЛЮСОФИС», на 15-20% дешевле квартир с похожими характеристиками. Их доля в общем объеме предложения составляет около 8%.

Число сделок на первичке Петербурга в 2018 году может вырасти на 20%

Снижение ставок по кредитам на приобретение жилья может значительно подстегнуть в наступившем году продажи жилой недвижимости в Петербурге. Таким прогнозом поделилась с БН начальник Центра ипотечного кредитования филиала ВТБ в Санкт-Петербурге Татьяна Хоботова.

Как собрать «хрущёвку» макулатуры и посадить 20 футбольных полей деревьев?

Организаторы экологического движения «Круг жизни» по обмену вторсырья на саженцы точно знают как.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика