Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
Энергоэффективные стеклопакеты с...

Энергоэффективные стеклопакеты с нанонапылением приходят на смену низкоэмиссионным оконным решениям


15.05.2017 15:57:00 / Новости компаний

Портфельная компания РОСНАНО «SP Glass» запустила производство бюджетных энергоэффективных стеклопакетов для пластиковых окон с выдающимися характеристиками по теплоизоляции, солнцезащите и светопрозрачности.

Энергоэффективные стеклопакеты с нанонапылением приходят на смену низкоэмиссионным оконным решениям

Портфельная компания РОСНАНО «SP Glass» запустила производство бюджетных энергоэффективных стеклопакетов для пластиковых окон с выдающимися характеристиками по теплоизоляции, солнцезащите и светопрозрачности.

Индустриальный холдинг SP Glass – портфельная компания РОСНАНО – запустил производство бюджетных энергоэффективных стеклопакетов Lifeglass с нанонапылением для пластиковых окон, которые превосходят по характеристикам распространённые на российском рынке низкоэмиссионные стеклопакеты и столь же доступны по цене. Использовать стеклопакеты Lifeglass можно не только при первичном остеклении, но и при замене старых пластиковых окон на новые.

Окна со стеклопакетами Lifeglass обеспечат комфорт жителям квартир и частных домов любого типа. Они столь же многофункциональны, сколь и прозрачны. С ними в жилых помещениях будет тепло зимой, прохладно летом и светло в любое время года. Это позволит существенно сократить расходы на кондиционирование и отопление помещений.

Основу продукта составляет стекло модели Lifeglass, разработанное и произведённое на заводе Pilkington в Раменском районе Московской области – предприятии в составе холдинга SP Glass. Это стекло с магнетронным нанонапылением, выполненное по технологии Double Silver. В состав напыления входят просветляющие и закрепляющие слои, а также два слоя серебра, которые наделяют стекло беспрецедентными характеристиками по теплоизоляции, солнцезащите и светопрозрачности.

Стекло Double Silver производится на заводе Pilkington на одном из самых современных в мире коутеров – машин по нанесению покрытий на стекло. Стекло в коутере последовательно проходит через 22 вакуумные магнетронные камеры, внутри которых две «мишени» из определённых напыляемых материалов бомбардируются ионами инертного газа. Освобождённые таким образом атомы напыляемых материалов равномерно осаждаются на поверхность стекла и встраиваются в его кристаллическую решётку.

Многоступенчатая система контроля качества и удвоенное количество «мишеней» внутри магнетронных камер на коутере Pilkington гарантируют высокое качество стекла Double Silver и позволяют сделать этот высокотехнологичный продукт, который используется для остекления жилых комплексов и знаковых архитектурных объектов по всему миру, доступным для покупателя обычных окон ПВХ.

Непосредственно стеклопакеты Lifeglass производятся под контролем Группы компаний STiS – ещё одного предприятия в составе холдинга SP Glass.

«Стеклопакет Lifeglass многократно превосходит по ряду показателей распространенные на российском рынке низкоэмиссионные стеклопакеты: светопропускание – 75%, солнечный фактор – 49%, коэффициент эмиссии – 0,03%, при этом он столь же доступен по цене. Мы не сомневаемся, что в ближайшие два года Lifeglass полностью заменит собой любой другой низкоэмиссионный стеклопакет, став новым базовым энергоэффективным оконным решением для остекления квартир и частных домов – как на первичном, так и на вторичном рынке», – комментирует генеральный директор Группы компаний STiS Виталий Романеев.

Окна Производители Ремонт

Также по этой теме:

В топ-10 крупнейших застройщиков РФ вошло 6 компаний из Петербурга

В топ-10 крупнейших девелоперов России, по версии портала Единый реестр застройщиков, вошло 6 компаний из Санкт-Петербурга.

ТехноНИКОЛЬ представляет экономичное решение для плоских кровель

Корпорация ТехноНИКОЛЬ разработала систему ТН-КРОВЛЯ Экспресс Солид для неэксплуатируемых крыш по железобетонному основанию.

LEGENDA все же построит дом на Институтском проспекте

Компания LEGENDA отстояла в суде свое право на строительство дома на Институтском проспекте. Против выступала группа активистов Выборгского района.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика