Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
Смольный «приватизировал» СКК

Смольный «приватизировал» СКК

Смольный приватизировал СКК
19.04.2017 11:45:00 / Официально По материалам Fontanka.Ru

Одно из крупнейших сооружений Северной столицы – Петербургский спортивно-концертный комплекс (СКК) – передано в собственность города. Постановление об этом подписал губернатор Георгий Полтавченко.

Смольный «приватизировал» СКК

Одно из крупнейших сооружений Северной столицы – Петербургский спортивно-концертный комплекс (СКК) – передано в собственность города. Постановление об этом подписал губернатор Георгий Полтавченко.

Документ Смольного от 14 апреля предусматривает передачу имущественного комплекса ФГУП «Петербургский спортивно-концертный комплекс» в ведение комитета по физической культуре и спорту. Необходимые поправки в устав предприятия планируется внести примерно до июля, решить вопрос об изменении организационно-правовой формы – к концу года.

В настоящее время СКК является коммерческим, хоть и малорентабельным предприятием. По последним данным Росстата, годовая выручка ФГУП «Петербургский спортивно-концертный комплекс» составляет 132,5 млн. рублей, прибыль – 156 тысяч. Основные средства оцениваются в 164 млн., кредиторская задолженность – 20 млн., чистые активы – почти 150 млн. рублей.

Комплекс на проспекте Юрия Гагарина строился к Олимпиаде-80 и в течение более десяти лет носил имя основателя СССР Владимира Ленина. По вместимости – 25 тысяч зрителей, он до сих пор остается одним из крупнейших закрытых спортивных сооружений Европы и вторым в России (после построенного в том же году комплекса «Олимпийский» в Москве). В настоящее время площадка используется для проведения концертов и, чаще всего, ярмарок, фестивалей и иных подобных мероприятий. Общая площадь СКК – 50 тысяч кв. метров, арены – 10 тысяч кв. метров.

Недвижимость Петербург

Также по этой теме:

Полтавченко подтвердил планы по строительству новых станций метро

Метро для правительства Петербурга было, есть и будет единственной зоной безусловного бюджетного инвестирования в транспортную инфраструктуру.

Минстрой решил отказаться от установки датчиков загазованности в жилых домах

В Минстрое решили отказаться от оснащения жилых домов датчиками загазованности из-за их высокой стоимости.

Госстройнадзор запустил новый электронный сервис «Осторожно, самострой!»

Госстройнадзор Санкт-Петербурга разместил на официальном сайте и на своей странице сайта городской администрации актуальный реестр решений судов по искам надзорного ведомства о сносе объектов самовольного строительства.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика